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¿ Cómo hacer buttercream con thermomix?

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sor pastelito

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esta es del blog brujitacocinera
[h=3]CUPCAKES A LA VAINILLA EN THERMOMIX[/h]
CUPCAKES+A+LA+VAINILLA.jpg

Riquisimas cupcakes del curso de thermomix.

INGREDIENTES

CUPCAKES

200 gr, de harina de repostería

1 ,1/2 cucharadita de levadura quimica

1pellizco de sal

110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

130 gr. de azúcar

3 huevos

2 cucharaditas de vainilla liquida

70 gr. de leche

CREMA DE MANTEQUILLA

100 gr. de azúcar

250 gr. de mantequilla a temperatura ambienteen porciones

85 g. de leche

2 cuacharaditas de vainilla liquida

PREPARACION

1- Precaliente el horno a 180º

2- ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal programe 15 seg/ vel/7. retire el vaso y reserve.

3- sin lavar el vaso, ponga la mentequilla y el azúcar y porgarme 30 seg/ vel/3

4-A continuacion programe 1 min/ vel · y vaya añadiendo los uevos uno a uno por el bocal.

5-incorpore la leche y la vaiilla programe vel 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.

6- coloque la masa en una manga pastelera rellene 12 cápsulas de papel. coloquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos.

retire y dejar enfriar.

CREMA DE MANTEQUILLA

7- Ponga el azúcar en el vaso y pulveric 30 seg/ vel/ progresiva 5-10

8- coloque la mariposa en las cuchillas , añada la mantequilla la leche y la vainilla. programe 2 min/ vel.3.

retire del vaso y reserve en una manga pastelera con boquilla rizada.

9-Cuando los cupcakes esten firos, decorelos con la cema de mantequilla reservada.

SUGERENCIAS

puede teñir la crema de mantequilla de diferentes colores utilizado colorante alilmentarios. una vez hecha la crema distribúyala en dos o tres recipientes, añada el colorante y mezcle.


buttercream de chocolate
[h=2]Ingredientes[/h]200 gr. de mantequilla, 320 gr. de azúcar glas, 40 gr. de cacao en polvo, 1 pellizco de sal, 70 gr. de nata líquida para montar.
[h=2]Elaboración[/h]En primer lugar, debes dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Para facilitarlo, corta la mantequilla en trocitos. No debe estar derretida, solamente lo suficientemente blanda para que el Thermomix la pueda batir.
Pesa el azúcar glas y el cacao en polvo en un cuenco y tamízalos. Reserva.
Buttercream-chocolate_2.jpg
Coloca la mariposa en el vaso del Thermomix. Pon la mantequilla ablandada y programa 45 segundos a velocidad 4.
Añade en el vaso, sobre la mantequilla, el azúcar y el cacao tamizados. Mezcla 15 segundos a baja velocidad, alrededor de 1 ½. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y mezcla un poco. En esta etapa no es necesario que quede perfectamente mezclado.
A continuación, añade el pellizco de sal y la nata. Programa entonces 30 segundos a velocidad 3 ½. Obtendrás una mezcla firme y cremosa, siempre con la mariposa.
Buttercream-chocolate_3.jpg
[h=2]Consejos[/h]Esta crema es bastante firme de por sí, por lo que se puede aplicar perfectamente estando a temperatura ambiente, no es necesario refrigerarla previamente. Si deseas una crema más fluida, no tienes más que añadirle un chorrito más de nata y volver a mezclar ligeramente. Por el contrario, si la prefieres más firme aún, añádele algo más de azúcar.
El buttercream de chocolate se puede preparar con antelación y guardar en el frigorífico, bien en un recipiente hermético, bien en una manga pastelera si se va a aplicar próximamente. También se puede congelar.
Buttercream-chocolate_4.jpg



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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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