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Cupcakes de fresa con cobertura de mascarpone y minimagdalenas de nata

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Os dejo dos recetas que hice antes de Navidad y con el dedo chungo no las había publicado...
Las de fresa las tengo que repetir ahora que es temporada
:dientes:
Muchos besos

Cupcakes de fresa con crema de mascarpone



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Introducción:
Hace tiempo había visto la decoración de estas fresas en Pinterest y me encantaron!
Sumando a que había comprado el libro Objetivo: cupcake perfecto hace poco y que a Víctor le encantan las fresas, me puse con ello.
La única pega es que no era temporada de fresas y las que compré no eran muy allá pero ahora que si es temporada, tengo que repetir...
La masa del cupcake es del libro pero la crema no, no me terminan de convencer las cremas de mantequilla y esta de queso es deliciosa!

Ingredientes:
Para los cupcakes:
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 180 g de azúcar blanco.
- 2 huevos M.
- 230 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- 120 ml de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 g de fresa.

Para la crema:
- 500 g. de Mascarpone.
- 400 g. de nata.
- 125 g. de azúcar glass.

Para la decoración:
- 12 fresas
- Bolitas de chocolate o caramelo.

Instrucciones:
Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Crema:
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso mascarpone con el azúcar glass y añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
Reservar en la nevera hasta que decoremos.

Decorar el cupcake con manga pastelera y boquilla tipo 1A de Wilton, con una fresa encima y la decoración como veis.

Notas: Sobra crema pero está deliciosa, congelé la que me sobró, en cuanto la descongele os cuento como queda.
Si no tengo 500 gr. de mascarpone, utilizo queso crema hasta llegar a los 500 gr.


Fuente: Objetivo Cupcake perfecto y Mundorecetas.com




Minimagdalenas de nata de Iabaroni


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Introducción:
Un clásico del foro en versión mini para Víctor y sus compañeros de clase.
La cantidad depende del molde y de lo que los llenes.
Unas 20 magdalenas y 40 minimagdalenas.

Ingredientes:
- 350 de harina.
- 250 de azúcar.
- 250 de girasol.
- 100 de nata.
- 1 sobre de levadura.
- 250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño).
- 1 cucharaditas de esencia de vainilla.

Instrucciones:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón y la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min.
Poner las capsulas de papel en la bandeja para minicupcakes y llenar 3/4 partes de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar en la nevera mientras se calienta el horno a 230º.
Cuando haya alcanzado la temperatura se meten las magdalenas y bajar a 210º .
Yo las he puesto a 180º con aire unos 15 minutos.
Dejar reposar 5 minutos en la bandeja de minicupcakes y después sacar y enfriar en una rejilla.

Fuente: Mundorecetas.com


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  • Vicky

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  • biercana

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  • Gijonesa

    1

  • ALOA

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Top Foreros En Este Tema


Guaaa, vaya pitna, me gustan las dos, las de nata las tengo en pendientes!!! :beso:www.misscocina.com


Muchas gracias Aloa!
No dejes de hacer las de nata, a mi me gustan con el café :D:beso:
¡Que monos!
Me han dado ganas de hacerlos ya:lol::beso:

Gracias guapa!
He buscado la foto original pero no la he encontrado, pero quedaron monos aunque las fresas no eran muy allá...
Pon las manos en la masa :lol::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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