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Conejo en salmorejo

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mcelia

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Conejo en salmorejo canario



Hace años cuando fui de vacaciones a Tenerife, en un pueblecito pequeñito llamado Garachico probé el conejo en salmorejo y me encantó.
En el 2007 hice una búsqueda en internet para ver si yo lo podía hacer y encontré varias, la que más me gustó es la de Juan José Foncuberta. Yo he cambiado un poco las cantidades. el pone 2 conejos.


CIMG3168.JPG

Para 4 personas


Ingredientes


1 conejo en trozos grandes
7 dientes de ajo
1 pimienta de palmera (Yo puse ½ cucharadita de pimentón picante)
20 gr de sal gorda.
1 cucharada de pimentón
2 ramas de tomillo
1 cucharada de orégano
2 vasos de vino blanco
100 ml de vinagre de vino
Aceite para freír


Se pelan los ajos y se ponen en un mortero junto con la sal y la pimienta de palmera, se maja bien hasta que se forme una pasta, entonces se echa el pimentón, el vinagre, el vino blanco y un chorrito de aceite y se revuelve bien todo y se añade el orégano.
También se puede usar la batidora para que quede más homogéneo.

Se colocan los trozos de conejo en un recipiente, se le echa todo el majado encima y las ramas de tomillo. Se tapa y se deja en la nevera de un día para otro.

Sacamos el conejo del adobo, lo escurrimos un poco y reservamos el adobo.

Se pone aceite a calentar en una sartén (el pone 500 ml) yo he puesto menos ya que después de frito el conejo a ese aceite se le añade el adobo y me parecía demasiado.
Se fríe el conejo mejor en tandas, hasta que tiene un color dorado, se va colocando en una cazuela preferiblemente de barro y se deja que siga sofriéndose a fuego lento.

En la sartén donde hemos frito el conejo añadimos el adobo y dejamos reducir un poco para que se evapore el alcohol del vino, a continuación echarlo encima del conejo y dejarlo todo junto hasta que el conejo esté tierno.
Lo suelen acompañar con papas arrugadas.


CIMG3167.JPG


Espero que os guste:beso:


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No lo había visto nunca pero te copiaré que si quito las papas me va genial para el régimen :dientes:un

beso

PD: Creía que era similar al salmorejo andaluz y me había quedado loca :lol:

A mi me pasó al revés, porque el primero que conocí fue éste allá por 1988:lol:

- - - Actualizado - - -

¿Y esto con pollo, cómo lo ves?:duda:
:DEs una receta muy rica... pero yo no como conejo:)


Gracias.
Pues me imagino que quedará igual de bien. A lo mejor menos tiempo de marinado ¿no?
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Pues yo hago el conejo casi igual (sin vinagre) pero sin marinarlo previamente. Pero seguro que así queda mejor. Y tengo conejo en el congelador.

:lol: a mí me había pasado igual con lo del salmorejo porque sólo conocía el de mi tierra.


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ummm mi padre de profesión cocinero de comida canaria, hace esto que quita el sentido, recuerdo cuando venia del cole y olía desde la calle, ya sabia yo que tocaba comer en casa :lol: con sus papas arrugadas, que ricooooo, por cierto también se puede hacer con pollo, cuantos más días lo dejéis en el majado más rico queda. :beso::beso:


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Que recuerdos me trae el conejo al salmorejo, fué residente en la isla y la primera vez que lo probé me encantó, con sus papas arrugadas y un buen vino de la isla que son buenisimos los vinos de allí.
Te ha quedado de rechupete:plas::plas::plas:
Maqui con pollo tambien se puede hacer, queda muy rico tambien.


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ummm mi padre de profesión cocinero de comida canaria' date=' hace esto que quita el sentido, recuerdo cuando venia del cole y olía desde la calle, ya sabia yo que tocaba comer en casa :lol: con sus papas arrugadas, que ricooooo, por cierto también se puede hacer con pollo, cuantos más días lo dejéis en el majado más rico queda. :beso::beso:[/quote']
¿Este se parece? ¿hay alguna cosa que pueda mejorar?:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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