Jump to content

Revuelto cremoso de hongos // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

7058


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Revuelto cremoso de hongos. En este caso el hongo, es el conocido Boletus Edulis.

Boletus edulis es el nombre en latín de una seta comestible, también conocida en España como hongo, hongo blanco, seta calabaza, seta de calabaza o simplemente calabaza. En ingles es conocido como cep (procedente del francés cépe). Altamente apreciado, el Boletus edulis es comercializado fresco en otoño, en el centro y sur de Europa, pero también se comercializa seco por todo el mundo.

Del latín edulis, «comestible», aunque derivado del griego. El boletus edulis no es frecuente en los pinares (si el boletus pinicola), como se ha indicado en el texto, si en robledales y catañales

Esta seta es una de las más apreciadas por su sabor y textura. El nombre latino de la seta indica esta característica: en latín edulis significa comestible. Suele emplearse tanto cocinada como en conservas (en vinagre o aceite). La carne de esta seta es blanca (tirando hacia marrón) y compacta, tanto en el sombrero como en el pie, aunque los ejemplares más viejos suelen mostrar una carne más blanda. No suele despedir olores particulares y tiene un sabor bien definido: dulce como el de las avellanas.

En España es posible encontrarla en muchos bosques umbríos, siendo, especialmente abundante en los castañares y robledales de la cacereña Sierra de Gata.

A continuación os dejo el vídeo de la receta.

http://www.youtube.com/watch?v=s6OeX9x6MSI


Ingredientes:



Hongos
3 huevos
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua

Elaboración:



Empezaremos poniendo un cazo con agua a hervir. Encima de este, un bol con un poquito de aceite de oliva, ya que haremos el revuelto al baño maría.
Añadimos los hongos y que cojan temperatura, en este caso son confitados, pero se pueden saltear previamente si son crudos, o confitarlos nosotros 20 minutos a fuego suave sin que hierva, el aceite se convertirá en aceite de hongo, perfecto para aromatizar otros platos.
En un bol aparte añadimos 3 huevos y salpimentamos. Batimos bien y lo añadimos al bol junto a los hongos
Iremos dando vueltas a fuego suave para que no se nos cocine mucho. Cuando tenga un textura cremosa pero sin cuajarse del todo lo sacaremos del fuego y añadimos perejil picado.
Podemos coronar el plato con unas virutas de jamón ibérico, foie a la plancha o unos espárragos trigueros a la plancha.


Espero que os haya gustado, si es así Suscribete ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Que vómito ni que leches, tiene una pinta deliciosa!
Con lo que me gusta a mi que el revuelto quede cremosito! Tengo que probar a hacer tu receta, porque nunca lo hice así.
Muchas gracias!!


:lol:Gracias, ya me parecía a mí... me estaba asustando y todo. Ya me contarás que tal te queda ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

A ver, si no está uno acostumbrado a ver revueltos... puede ser que le parezca cualquier cosa que su imaginación alcance... Pero tranquilo que eso tienen un pintón estupendo. Lo que me gusta a mi un revuelto por Dios!!!
:babas:


:lol:Gracias Norilla, pues uno para tí marchando :P
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

la pinta es buenísima' date=' como todas tus recetas, pero lo que me parece fatal es que se molesten en comentar para decir algo de ese tipo, mejor quedarse calladitos, es que hay gente que de verdad.....:down:[/quote']

Gracias abfeni ;). La verdad, que yo para comentar eso, no comento, porque sé que puede ofender. pero bueno hay gente para todo.
un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Po´zi ... hay que tener cuidado con lo que se comenta y ese sin duda fue un comentario de mal gusto y no como ese revuelto que no " devuelto " .....

Igual en la presentación hay que poner menos cantidad , con 2 ó 3 cucharadas en el centro del plato y coronarlo como suguieres con un poco jamón o unas puntitas de espárragos trigueros y en un lado unos triángulos de pan tostado .. la cosa cambiaría , pero ojo! para mi así esta perfecto y le has dado ese punto cremosito que tiene que tener :up: gracias por la idea de hacerlo al baño maria :plas::plas::plas::plas::plas:

Feliz fin de semana !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico!!!!!!!!!!!!!!!! mi madre lo hace mucho pero en sartén normal, vamos un revuelto de boletus con un poquito de jamón como dices y está delicioso. Está versión no la he probado aún. Y a lo de la pinta, bueno habrá gente que no ll guste el huevo tan crudo, que hay mucha, pero con callarse es suficiente digo yo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...