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Panecillos para hamburguesa

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Panecillos para hamburguesa


G5102ec5e9e61d.jpgIntroducción:
La receta de hoy es de esas que creíamos que no se podían hacer en casa. Y de intentar hacerla, nunca creíamos que pudiera quedar con este resultado tan espectacular. Se trata de unos Panecillos para hamburguesa que han quedado de 10! No son como los que compramos en el super, que también están muy buenos pero son tan secos y frágiles que se suelen romper con solo tocarlos y además son demasiado dulces… No! Nuestros panecillos se asemejan bastante más a los que utilizan en las hamburgueserías: tiernos pero con la solidez necesaria para que aguante los jugos de la carne y la verdura y la salsa sin resquebrajarse a la primera de cambio.


Ingredientes:
350 gr de harina común
150 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
75 ml de leche
Un huevo + una yema (para glasear el pan)
30 gr de mantequilla en pomada
25 gr de azúcar
16 gr de levadura fresca prensada
10 gr de sal
Instrucciones:
Un puñado de semillas de sésamo (para decorar)
Para empezar ponemos en un recipiente amplio toda la harina y la sal y el azúcar y mezclamos bien. A continuación, ponemos en otro el resto de los ingredientes (excepto la mantequilla), con cuidado de desmenuzar la levadura previamente. Mezclamos el contenido de los dos recipientes y mezclamos a conciencia. Cuando todos los ingredientes estén totalmente integrados añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar.
Pasamos la masa a la mesa de trabajo, untada con un poco de aceite, y amasamos hasta tener una masa lisa, tersa y pegajosa, terminando en forma de bola. Nosotros nos ahorramos un poco de trabajo utilizando el gancho amasador de nuestra KitchenAid. Introducimos la masa en un recipiente (untado con aceite) y dejamos reposar tapado con papel film hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora y media).
Una vez nuestra masa haya levado lo suficiente, pasamos a hacer las porciones o bollitos. Con estas cantidades nos salieron 7 bollos exactamente iguales (de aproximadamente 135 gr). Damos forma de pelotitas (si es necesario espolvoreamos con algo de harina para poder trabajar la masa aunque a nosotros no nos hizo falta).
Ponemos los panecillos sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, cuidando que no queden demasiado pegados entre sí porque crecen bastante. Y dejamos que leven tapados hasta que hayan aumentado volumen aproximadamente una vez y media (aproximadamente una hora más). Es mejor hacer dos hornadas para que no les pase lo que a nosotros.
Precalentamos el horno a 200º centígrados con calor arriba y abajo. Pintamos la parte de arriba de los panecillos con la yema de huevo mezclada con un poco de agua y con ayuda de una brocha. Ponemos las semillas de sésamo en un recipiente y vamos rebozando la parte del panecillo que hemos pintado con huevo, con mucho cuidado de que no pierda la forma y sin manosearlos demasiado. Volvemos a depositar los bollos en la bandeja y los introducimos en el horno.
Cocinamos los panecillos a 200º centígrados, en la posición central del horno, durante aproximadamente 15 minutos (o hasta que estén dorados). Retiramos del horno y vamos con la siguiente hornada. Dejamos reposar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Listos para comer!


Recuerda que puedes consultar nuestros Consejos para hacer pan en casa.






Fuente: www.tartuforecetas.com


SraTartufo
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Que bonitos te han quedado

Muchas gracias. Esta vez el mérito es del Señor Tartufo. Le quedaron genial, está hecho un artista con el pan!

- - - Actualizado - - -

que buena pinta tienen!!!!!!!!!!!!!!!! ayer hice unos con yogurt pero estos tienen mucha mejor pinta. La próxima vez los pruebo:up:


Yo tengo pendiente hacer unos de leche o yogur, pero en plan en dulce, porque estos estaban muy buenos pero no eran dulces sino para la hamburguesa. Me alegra que te haya gustado. Besos!

- - - Actualizado - - -

Que pinta!!!!:plas:


Me alegra que te gusten. Quedaron deliciosos. Besos!
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Uy esto lo tengo que hacer en casa' date=' que somos muy fans de las hamburguesas. Nosotros siempre las hacemos con pan bola (de pan pan, duro) pero esta receta tiene buenísima pinta! Me la apunto :dientes:[/quote']

Pruébalos porque son sencillos y quedan genial. Van bien tanto para las hamburguesas como para ponerles dentro cualquier embutido... están buenísimo. Besos!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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