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Pan de leche y aceite

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Un riquísimo pan que os animo a probar:


Ingredientes:
600 grs. de harina de fuerza
400 c.c. de leche semidesnatada
60 c.c de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
1 cucharadita colmada de sal fina
1 sobre de levadura de panadería


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Instrucciones:


Yo siempre amaso en panificadora:
Templamos la leche.
Disolvemos en ella la levadura.
Añadimos el azúcar y el aceite, mezclamos todo muy bien.
Ponemos en el fondo de la cubeta.
Añadimos la harina y encima la sal.
Ponemos el programa de amasados y levados.Si durante el amasado vemos que necesita un pelín más de harina se la añadimos poco a poco, la mía necesitó una cucharada más. Debe quedar una masa suave, tierna, lisa y que no se pegue a las manos.
Cuando haya terminado el programa completo, desgasificamos la masa, extendemos en un rectángulo del tamaño aproximado del molde elegido que previamente habremos forrado de papel de horno.
Enrollamos bien la masa presionando suavemente en cada vuelta y colocamos en el molde con la unión debajo, dejamos levar de nuevo.


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Precalentamos el horno a 200 grados.
Pulverizamos la superficie del pan con agua(esto lo haremos varias veces durante el horneado).
Horneamos durante uno 35 minutos.
Retiramos del molde y la dejamos 5-10 minutos más para que se dore por abajo. Espolvoreamos con harina.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Envolvemos en un paño y dejamos en la parte baja del frigo durante unas horas, esto lo suelo hacer con los panes tiernos para poder cortar las rodajas bien sin romperlas. Se pueden congelar.
Es buenísimo para tostadas, sadwiches..
Con esta masa da para hacer 2 panes tamaño sandwiches medianos pero me apetecía hacer uno con rebanadas alargadas.
Si lo amasáis a mano:
Ponéis la harina con la sal en un bol, le hacéis un volcán en el centro y añadís la mezcla del resto de ingredientes.
Con cuchara de madera váis mezclando de dentro hacia fuera hasta integrar todo.
Volcáis la masa sobre la mesa enharinada y a amasar hasta conseguir la masa descrita al principio.
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Un hjb, como siempre deliciosas ls recetas k pones.
Voy a hacerlo esta misma mañana. El viernes tuve k tirar uno porque no me kedo nada esponjoso (no me subió la masa, se me kedo un mazacote). No se sí será porque cambie de levadura de panadería o porque lo hice en la pánico.ya te contare k tal el tuyo.
Besos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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