Jump to content

una delicia y en malva

Puntuar este tema:


masqueazucar

Recommended Posts


este pastel está riquísimo, combina una butterswiss de vainilla, ganaché de chocolate negro y un buenísimo bizcocho de naranja... se los recomiendo...

buttercream++alto+1.jpg



el bizcocho de naranja es de la thermomix, no pongo la receta, pues es super conocida, si alguien no la tiene y la quiere, me la podéis pedir...

buttercream++alto+10.jpg el ganaché de chocolate se hace calentando en el micro nata de montar y sin hervir, se le añade la misma cantidad de chocolate negro trociado, se mezcla y listo¡¡¡ a ponerlo en el pastel

buttercream++alto+2.png la butterswiss, bueno en realidad se llama swiss buttercream de vainilla, está hecha con 150 gr. de claras pasterurizadas, 300 gr de azucar glass y 500 gr de mantequilla... primero, con la thermomix, hacer el merengue consistente poniendo las claras y el azucar, dejar en la nevera, hasta que esté bien frio, luego volver a colocarlo en la máquina, ponerlo en marcha e ir añadiendo poco a poco trocitos de mantequilla, que estará a temperatura ambiente, al final añadir 2 cucharaditas de estracto de vainilla y listo para poner en el pastel... no se asusten si al principio la consistencia pareciera como si la mantequilla estuviese cuarteada o con grumos, sigan batiendo hasta conseguir una crema lisa pero consistente... está riquísima, yo la prefiero a la buttercream, me resulta más suave y además si quieres puedes añadirle 3 buenas cucharadas de nuttela y tendrás una riquísima crema también para rellenar o hacer un pastel de chocolate...


buttercream++alto+3.jpgbuttercream++alto+2.png


esta crema de mantequilla y merengue es ideal para cubrir tartas y con boquillas se pueden hacer muchos diseños distintos... tengo algunos otros pendientes de publicar, que si Dios quiere, me gustaría mostrarles... disfruto muchísimo con estos pasteles... después a decorar... ya ahí la imaginación, este es simple, lo cubrí entero y con un tenedor hice esas rayas verticales y puse estos adornos ... pueden hacerlo con fondant, o con virutas de chocolate o de colores o con boquillas risadas.... a gusto...

estos adornos están hechos con cortadores de fondant con expulsor, pero también se pueden hacer flores sin cortadores... tengo pendiente un paso a paso con algunas flores muy sencillas de realizar... ufff otra cosa para la lista... si lo termino se las pondré aquí...


buttercream++alto+9.jpg

espero que les guste, que tengan un muy buen fin de semana y que Dios les bendiga

http://masqueazucar.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Boir, me alegro te halla gustado el pastel... tanto la parte de abajo como la de arriba es tarta

en cuanto a las medidas eran dos bizcochos de 15 cm de ancho y una altura de 5 o 6 cm cada uno,eso sin relleno (aprox 12 cm)... y unas 6 capas totales de relleno y la cobertura, y los adornos de arriba que sobresalen... así que terminó con una altura de unos 20 cm

bueno ya que la altura resultaría super grande, rellené ambos bizcochos y los monté uno encima del otro pero sin quitarles la base... de esta forma es más cómodo de cortar y salen cortes más pequeños e iguales en altura, sólo que la base que quede en medio del pastel debe siempre tener algunos milímetros menos que el bizcocho, para que no se vea y no estorbe a la hora de cubrir el pastel... eso sí, hay que advertirlo al que valla a cortar la tarta para que calcule que a mitad del pastel hay un tope... (la pena es que no me dí cuenta de hacer fotos).

espero te ayude esta explicación y te animo a hacer uno... te aseguro que cuando lo veas terminado te encantará y como los pasteles no suelen ser tan altos, son novedosos, llaman la atención y gustan mucho... besitos y que Dios te bendiga


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...