Jump to content

Pasta fresca

Puntuar este tema:


Cranberry

Recommended Posts


He estado investigando y parece ser que es fácil hacer pasta fresca con Thermomix. Estoy pensando comprar una máquina para hacer pasta, pero no sé si realmente merece la pena o no. Quiero decir, ¿es laborioso utilizar la máquina?, ¿conviene o con las pastas que venden en el mercado no tiene tanta utilidad?
Supongo que habrá quien tenga la máquina y podrá darme algún consejo para decidirme.
Gracias de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Justo hoy hice pasta, a mi sin duda me gusta mas la fresca, yo hago la masa con la kitchenaid y despues la paso por rodillos acoplados, supongo se podra hacer igual en la thermomix, para mi lo nico laborioso es colocarla para secar (caso tallarines), yo hice pasta tallarines para hoy y aproveche para hacer unas placas de lasaña.....por intentarlo....yo probaria antes de comprar ningun set de hacer pasta, a golpe de rodillo y corta pastas (como el que se usa para la pizza)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Hola!!

Yo he hecho pasta fresca con la th y tengo la maquina para hacer pasta.
Es laborioso pero con las maquinitas no es tan difícil y evidentemente no hay color entre la pasta casera y la comprada.

En su momento puse en mi blog recetas y fotos de como hice la pasta, si os interesa lo podéis ver aqui:
http://cucharadepalo2.blogspot.com.es/search?q=pasta+fresca&x=0&y=0

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sobre la máquina pues es como todo, necesario no es porque puedes apañarte con un rodillo pero si vas a hacer a menudo, yo si la compraría...
Como te dice Salipebre es entretenido...
En Casa suelen tener una sobre los 15 euros pero no se que tal será...

Os dejo unos enlaces de pasta fresca:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=368924
http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/240365-Pasta-fresca-paso-a-paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt91112.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=masa&start=0
http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/254747-Espaguetis-Frescos-con-salsa-de-cebollas
http://recetas.mundorecetas.com/receta19328-Raviolis-con-calabaza-y-gorgonzola-paso-a-paso-Italia-.html
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4901137
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite31540-pasta.html

Para secarla hay unos tenderetes monísimos pero caros, hay soluciones caseras apañadas :dientes:2m4x2dg.jpgIMG_0521.JPG
un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se puede comparar la pasta casera con la industrial, antes la hacia con la TH pero se tarda casi lo mismo a mano y es un placer amasarla, con la máquina de pasta es rapidisimo y si encima te compras el motor ya ni te cuento, en una hora te ventilas 600 o 700 gramos de pasta, la pones a secar y cuando esta seca la congelas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que tema tan interesante!! espero lanzarme ya de una vez, pues la maquinita está guardada en la caja desde hace un año que la compré....llevaba tanto tiempo oyendo maravillas de la pasta fresca casera que me lancé a por la maquina en cuanto la vi en una tienda....y ahí sigue la pobre, esperando que la de una oportunidad!! encima tengo delito, no veais lo que nos gusta en casa la pasta, mi marido hace mucho deporte y la preparo con frecuencia:nodigona::nodigona:...venga que seguro que de este post me animo a prepararla, ya veo mi cocina con las perchas que ha puesto Vicky jjjj :lol::lol::lol::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Cómo es lo de secar la pasta? ¿Hay que dejarla secar antes de cocerla o solo si queremos congelarla? ¿Cuánto tiempo tarda en secarse?
Si es antes de cocerla, desde luego que lleva más tiempo prepararla.
No había leído nada de esto y me interesa, porque puede influir en mi decisión final.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...