Jump to content

¿Necesito muchísimas ideas para picoteo. Aperitivos, brochetas?

Puntuar este tema:


isabeldelacuadra

Recommended Posts

isabeldelacuadra

Hola, una vez más recurro a vosotras para que me deis muchísimas ideas, las necesito.

Necesito ideas para una super fiesta que vamos a hacer. Necesitos aperitivos, brochetas, y todo lo que se os ocurra para un picoteo.

Es para muchas personas más de 100, asique.... aquí estoy deseosa de que me deis muchas ideas, porque las voy a necesitar.
También se aceptan ideas de decoracion, es una fiesta infantil a la vez de una fiesta cuarentona, aprovechamos y celebramos las dos cosas.

Estoy segura que me vais a ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Maryam, el primer post que has puesto, es otro que puse yo hace tiempo solicitando ideas para el cumple de mi hija. El segundo post que has puesto es el que puse yo cuando ya había celebrado el cumpleaños con todos los platos que puse. Eso ya lo tenemos muy visto, me gustaría sorprender un poquito, aunque algunas cosas las pondré de todas formas.

Gracias de todas formas.

- - - Actualizado - - -

Que bonitas imagenes Maryam... divinas :)


Son preciosas, acepto más ideas, un pelín más sencillas y con menos trabajo. El día antes no podré preparar casi nada, eso es un problema pero bueno.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no tengo la termo pero no creo que sea dificil adaptarlos , haber si te sirve alguno de los que te pongo ...

Aperitivo de oreja

DSC03619.JPGPate a la naranja

Pate+casero.JPGPastel de cabracho

4.jpgCanutillos con antxoa

canutillos+con+antxoa+2.JPGPimientos de Gernika con pate de antxoas

api06.JPGMilhojas de foie y manzana

DSC05232.JPGQuiche de pera y queso

DSC04710.JPGEnsalada de pimientos rellenos

DSC03186.JPG

Que grandes han salido las fotos :nodigona:

El pastel de cabracho puedes partirlo en porciones y ponerlo sobre tostadas de pan ....
Con el paté puedes rellenar volovanes de los pequeños, queda buenísimo
El milhojas lo presentas en galletitas saladas o mini tartaletas
y la quiche en porciones ....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mendia el milhoja de foie y manzana tiene una pinta increible y por lo que dices debe saber aún mejor. Me queda un trozo de barra de foie de estas fiestas y me gustaría hacerlo, lo que pasa es que me parece mucha cantidad de foie ¿ Es seguro que son 400 gr.?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mendia el milhoja de foie y manzana tiene una pinta increible y por lo que dices debe saber aún mejor. Me queda un trozo de barra de foie de estas fiestas y me gustaría hacerlo' date=' lo que pasa es que me parece mucha cantidad de foie ¿ Es seguro que son 400 gr.?[/quote']

Si , son 400 gs de foie pero no es del fresco ... yo le pongo 2 latas de las negras que venden en el Lidlt




IMG_1354.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios

IDEAS que tengo en mi ordenador
Aperitivos tapas


[TABLE=class: MsoNormalTable, width: 375]
[TR]
[TD] Canutillos de Cecina
Luz Villalobos, España[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] - Cecina
- Paté de hígado de pato
- Dulce de membrillo
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Es importante que las lonchas de cecina estén cortadas lo más fino posible.
El día anterior de preparar los canutillos, preparamos una mezcla de aceite
de oliva virgen y pimienta negra recién molida. Con esa mezcla vamos
untando bien las lonchas de cecina, y las dejamos macerando toda la noche,
para que cojan sabor.

Para preparar los canutillos, colocamos la loncha como base, sobre ella
ponemos un poco de paté y un poco de membrillo en un borde de la loncha,
después vamos enrollando y por último, le ponemos un poco más de membrillo
sobre el canutillo.
Lo colocamos sobre una fuente y hacemos lo mismo con
todas las lonchas.

Es un plato que se sirve frió, como aperitivo.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]





[TABLE=class: MsoNormalTable, width: 375]
[TR]
[TD] Higos con Jamón
Mimi, España[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] - Unos higos
- Cebollino
- 100 gramos de jamón
- Aceite de oliva[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Se abren los higos al medio y se vacía su contenido.
Se le añade el jamón cortado muy fino y una pizca de cebollino.
Para finalizar, añadir un chorrito de aceite de oliva.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]



-Tapa de jamón , rodaja de tomate , pimiento frito y aceite


[TABLE=class: MsoNormalTable, width: 375]
[TR]
[TD] Morcilla de Arroz a la plancha con Piquillos y polvo de Kikos
Jose Manuel Gonzalez, Jefe de Cocina, Sevilla[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] - 1 morcilla de buena calidad
- 1 lata de pimientos del piquillo en conserva
- Kikos pasados por la batidora hasta obtener un polvo fino[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Trituramos los pimientos de piquillo a textura de puré.
Pasamos la morcilla por la sartén (plancha) muy caliente hasta que se forme una costra dorada por ambos lados, emplatamos acompañando del polvo de kikos y el puré de piquillos[/TD]
[/TR]
[/TABLE]



[TABLE=class: MsoNormalTable, width: 375]
[TR]
[TD=colspan: 2] Patatas Bravas[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 50%] - 2 o 3 patatas
- Aceite para freir
- 3 tomates maduros
- Una cucharadita de pimentón picante
- Vinagre
- Una cucharadita de harina
- Sal[/TD]
[TD=width: 50%][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2] Se pelan y cortan las patatas en trozos medianos, arrancándolos con el cuchillo. Se fríen con abundante aceite, teniendo el fuego lento durante la fritura. Acabada esta, se escurren. Aparte, se hace la salsa de tomate, friendo en una cucharada de aceite, tomate muy maduro pelado y sin pepitas, machacándolo mientras se fríe. Cuando esté hecho, se añaden unas gotas de vinagre, una cucharadita de harina y otra de pimentón picante, revolviéndolo todo bien para que se mezcle. Se sazona y se sirve sobre las patatas fritas.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]



[TABLE=class: MsoNormalTable, width: 375]
[TR]
[TD=colspan: 2] Tostada de aguacate
Mónica, España[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 50%] - Pan de tostadas
- Salsa alioli
- Jamón serrano
- Aguacates[/TD]
[TD=width: 50%][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2] En cada tostada se unta un poco de salsa alioli, encima una loncha de jamon serrano y encima un trocito de aguacate.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]



[TABLE=class: MsoNormalTable, width: 375]
[TR]
[TD=colspan: 2] Solomillo caramelizado con queso de cabra
Eduardo Troya, España[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 50%] - Solomillo
- Cebolla
- Aceite
- Azúcar
- Pan tostado
- Queso[/TD]
[TD=width: 50%][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2] Marcamos el solomillo en la plancha
Aparte, en una sartén, sofreímos la cebolla con el aceite y el azúcar hasta que caramelice. A continuación cortaremos rodajas de pan donde pondremos la cebolla, el solomillo y el queso. El montado lo gratinamos.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]



[TABLE=class: MsoNormalTable, width: 375]
[TR]
[TD] Pintxo de Pisto de Ibéricos con Queso Brie
David, España[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] - Pan de chapata
- Pimiento verde
- Cebolla
- Calabacín
- Ajo
- Tomate triturado o tomate maduro
- Taquitos de jamón serrano y chorizo
- Queso brie[/TD]
[/TR]
[/TABLE]


Cortamos el pan en rodajas para el pintxo y tostar. Después con las verduras
hacemos un pisto.
Se trocearán todas las verduras en cuadrados pequeños y
pondremos una sartén en el fuego y echaremos un chorro de aceite y
sofreímos el ajo con la cebolla. Después pondremos el pimiento y por último
el calabacín. Sofreímos el conjunto unos minutos y añadimos el tomate.
Dejar cocer unos 10 minutos y probar de sal y acidez. Cuando ya este hecho el
pisto, añadimos los taquitos de jamón y el chorizo y dejamos que el chorizo y el
jamón se integren bien y suelten su gusto al pisto.

Una vez hechas esas dos elaboraciones, el montaje del pintxo es fácil. Ponemos encima de la rebanada de pan el pisto con los ibéricos y encima ponemos unas rebanadas de queso brie. Meter al horno hasta que el queso funda un poco y ya estarán preparados para degustar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Mendia me interesa el paté de naranja, los canutillos de anchoas, la milhoja, eso tres creo que me pueden encajar. He viitado tu blog y ya he visto las recetas, también me ha interesado mucho una empanada que tienes de un forma muy original, te copio la idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...