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Rolls de Frambuesas Y Limón

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Rolls de Frambuesas y Limón
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )





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Ingredientes :
( Para 8 - 9 rollos )
Para la masa :
.- 200 ml. de Leche.
.- 110 gr.de Azúcar.
.- 450 gr. de Harina
.- 60 gr.de Harina
(amasado final y espolvorear en la superficie de trabajo).
.- 10 gr. de Levadura Seca de acción rápida.( En polvo ).
.- 90 gr. de Mantequilla.
.- 2 Huevos medianos.
.- 1 Cucharada de Ralladura de Limón.
.- 1 Pizca de Sal.
Para el Relleno :
.- 60 gr. de Azúcar + 40 gr. para espolvorear.
.- 1 Cucharada de postre de ralladura de limón.
.- 1 Cucharada de postre de Fécula de Maiz ( Maicena ).
.- 40 gr. de Mantequilla.
.- 120 gr. de Frambuesas
Glaseado :
.- 130 gr. de Azúcar Glass.
.- 1 Cucharada y media de jugo de limón.
.- Media cucharada de agua.




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Manos a la obra, o mejor dicho a
la masa. Ponemos en un cazo a fuego lento la leche, antes que empiece a hervir apagamos el fuego y la vertemos sobre un bol grande. Seguidamente incorporamos el azúcar y la levadura,batimos unos minutos y lo dejamos reposar unos 5 minutos. A continuación añadimos la mantequilla ( que este a temperatura ambiente ), los huevos, la ralladura de limón y la pizca de sal. Batimos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Llegados a este punto empezamos a incorporar la harina poco a poco y empezamos a mezclar, lo ideal es utilizar una batidora o mezcladora con el accesorio de pala. Batimos unos 2-3 minutos, raspamos los laterales del bol donde se ha acumulado la harina y seguimos batiendo unos 10 minutos mas.
En este punto toca arremangarse, espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella, ademas también añadimos la harina reservada para el amasado final y amasamos durante unos minutos hasta que se integre completamente. El resultado final ha de ser una masa suave, elástica y ligeramente pegajosa.
Cogemos un bol, lo engrasamos con un poquito de aceite y sobre el, dejamos la masa. Espolvoreamos ligeramente con harina la superficie de la masa y tapamos con film transparente, sobre el film ponemos un paño de cocina y reservamos en un lugar a ser posible cálido durante 1 hora, tiempo tras el cual la masa aumentará de volumen.
Mientras esperamos que la masa suba, podemos preparar el relleno,para ello, en un bol mezclamos las frambuesas, el azúcar, la ralladura de limón y la fécula de maíz ( Maicena ).Al mezclar las frambuesas se habrán triturado un poco, perfecto!!!! Reservamos.
Con la masa y el relleno ya listos, tan solo nos quedará montar los rollos.Volvemos a espolvorear la superficie de trabajo, amasamos ligeramente la masa y con un rodillo la extendemos suavemente, formando un rectángulo ( aproximadamente 30 x 40 centímetros ). En un microondas derretimos la mantequilla y después de dejarla un minuto para que se temple, con un pincel de cocina untamos la mantequilla sobre la superficie de la masa estirada. Seguidamente también vamos a extender el relleno sobre toda la superficie, dejando sin relleno unos centímetros por los cuatro lados. Para terminar vamos a espolvorear azúcar también sobre el relleno.
Una vez tenemos todo esto, de una forma firme y rápida vamos a empezar a enrollar la masa como si se tratara de un brazo de gitano. Una vez enrollado, cortamos en rodajas de unos 5 centímetros y con mucho cuidado y con ayuda de una espátula los vamos situando sobre una fuente ( anteriormente untada con un poco de aceite ) de 18 x 28 centímetros aproximadamente. Una vez tenemos todos los rollos en la bandeja o recipiente cubrimos con film transparente y sobre el film, un paño de cocina.Reservamos otra vez una hora.
Pasado este tiempo calentamos el horno a 200º C y metemos la bandeja al horno durante 18-20 minutos o hasta que empiece a ponerse doradito.
Sacamos de horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez este totalmente frío hacemos el glaseado mezclando en un bol pequeño el azúcar el jugo de limón y el agua. Cuando lo tengamos bien mezclado rociamos sobre los rollos,servimos y por supuesto disfrutamos de unos maravillosos rollos de frambuesas y limón.


Desayuna o merienda unos rollos de frambuesas y limón, un bocado fresco y delicioso !!!!
Te aseguro que lo vas a probar y te van a encantar, ademas las numerosas posibilidades que te ofrece este dulce hace que los puedas hacer de lo que mas te guste .....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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