Jump to content

Carrot cake o pastel de zanahorias

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Hoy os traigo otro intento por conseguir una tarta decente, tras la tarta Guinness me he atrevido con este carrot cake o pastel de zanahorias. De primeras me costó creer que una tarta de zanahorias estuviese tan buena pero de verdad.. lo está. Gracias a Reyes de “My sweet carrot cake” por su recetilla, de la cúal sólo modifiqué la cantidad de harina y añadí jengibre como me dijo mi compañero de trabajo Manuel Sicilia.

Si te gusta SUSCRÍBETE EN: OLETUSFOGONES.com

carrot-cake-p.jpg

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Personas: 6

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de postre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de postre de canela
  • 1/2 cucharadita de postre de jengibre
  • 1/2 cucharadita de postre de sal
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • 3/4 de una taza de aceite de girasol
  • 4 zanahorias grandes
  • 100 g. de nueces de macadamia trituradas
  • 2 huevos
    • 1 tarrina de queso Philadelphia
    • 125 g de azúcar glas
    • 60 g de mantequilla
    • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
    • 1/2 limón


    ELABORACIÓN:



    [*]Precalentamos el horno a 180º por ambos lados.
    [*]Empezamos rallando las zanahorias.

    carrot-cake-como1.jpg


    [*]En un bol tamizamos la harina y añadimos el azúcar blanco, azúcar moreno, las cucharaditas de levadura, bicarbonato, canela, jengibre y sal. Mezclamos todo bien.

    carrot-cake-como2.jpg


    [*]Ahora en otro bol batimos los huevos con el extracto de vainilla y el aceite de girasol. Batimos bien hasta que veáis que espesa.

    carrot-cake-como3.jpg


    [*]Ahora añadimos las nueces de macadamia trituradas junto a la zanahoria rallada.

    carrot-cake-como4.jpg


    [*]Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta.

    carrot-cake-como5.jpg


    [*]Vertemos el contenido del otro bol en este.

    carrot-cake-como6.jpg


    [*]Removemos bien hasta que la harina se integre bien y consigamos una masa homogénea.

    carrot-cake-como7.jpg


    [*]Preparamos el molde untándolo de mantequilla por todo él y un poco de harina para que así no se nos pegue después y podamos desmoldarlo con facilidad. Ponemos a hornear durante 50 minutos a 180º. Pinchamos con un palillo pasado ese tiempo y si sale limpio está listo nuestro pastel.

    carrot-cake-como8.jpg


    [*]Para preparar el frosting de queso mezclamos en un bol el queso con el azúcar glass, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la cucharada de extracto de vainilla, mezclando todo bien hasta que se forme una masa homogénea.

    carrot-cake-como9.jpg


    [*]Cuando termine el horneado dejamos enfriar en una rejilla y ponemos el frosting de queso por encima.


    carrot-cake-l.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buen aspecto y la explicación excelente, solo me falta probarlo pero de momento me toca quedarme con las ganas :lol:

Una pregunta ¿en vez de bicarbonato se puede echar otra cucharadita de levadura?.

Y el medio limón ¿echas solamente el zumo o también la ralladura?

Salu2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Jisg, el bicarbonato siempre lo añado cuando hago magdalenas o bizcochos de este tipo ya gracias al gas que desprende ayuda a que salgan más esponjosas. Lo que no sé decirte es si en este caso es equivalente el no añadir la cucharada de bicarbonato y sustituirla por otra de levadura Royal.

En la receta que yo me basé venía así y la respeté al 100%, me informaré a ver y te digo. Respecto al limón sólo añadí el zumo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...