Jump to content

Carrot cake o pastel de zanahorias

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Hoy os traigo otro intento por conseguir una tarta decente, tras la tarta Guinness me he atrevido con este carrot cake o pastel de zanahorias. De primeras me costó creer que una tarta de zanahorias estuviese tan buena pero de verdad.. lo está. Gracias a Reyes de “My sweet carrot cake” por su recetilla, de la cúal sólo modifiqué la cantidad de harina y añadí jengibre como me dijo mi compañero de trabajo Manuel Sicilia.

Si te gusta SUSCRÍBETE EN: OLETUSFOGONES.com

carrot-cake-p.jpg

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Personas: 6

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de postre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de postre de canela
  • 1/2 cucharadita de postre de jengibre
  • 1/2 cucharadita de postre de sal
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • 3/4 de una taza de aceite de girasol
  • 4 zanahorias grandes
  • 100 g. de nueces de macadamia trituradas
  • 2 huevos
    • 1 tarrina de queso Philadelphia
    • 125 g de azúcar glas
    • 60 g de mantequilla
    • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
    • 1/2 limón


    ELABORACIÓN:



    [*]Precalentamos el horno a 180º por ambos lados.
    [*]Empezamos rallando las zanahorias.

    carrot-cake-como1.jpg


    [*]En un bol tamizamos la harina y añadimos el azúcar blanco, azúcar moreno, las cucharaditas de levadura, bicarbonato, canela, jengibre y sal. Mezclamos todo bien.

    carrot-cake-como2.jpg


    [*]Ahora en otro bol batimos los huevos con el extracto de vainilla y el aceite de girasol. Batimos bien hasta que veáis que espesa.

    carrot-cake-como3.jpg


    [*]Ahora añadimos las nueces de macadamia trituradas junto a la zanahoria rallada.

    carrot-cake-como4.jpg


    [*]Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta.

    carrot-cake-como5.jpg


    [*]Vertemos el contenido del otro bol en este.

    carrot-cake-como6.jpg


    [*]Removemos bien hasta que la harina se integre bien y consigamos una masa homogénea.

    carrot-cake-como7.jpg


    [*]Preparamos el molde untándolo de mantequilla por todo él y un poco de harina para que así no se nos pegue después y podamos desmoldarlo con facilidad. Ponemos a hornear durante 50 minutos a 180º. Pinchamos con un palillo pasado ese tiempo y si sale limpio está listo nuestro pastel.

    carrot-cake-como8.jpg


    [*]Para preparar el frosting de queso mezclamos en un bol el queso con el azúcar glass, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la cucharada de extracto de vainilla, mezclando todo bien hasta que se forme una masa homogénea.

    carrot-cake-como9.jpg


    [*]Cuando termine el horneado dejamos enfriar en una rejilla y ponemos el frosting de queso por encima.


    carrot-cake-l.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buen aspecto y la explicación excelente, solo me falta probarlo pero de momento me toca quedarme con las ganas :lol:

Una pregunta ¿en vez de bicarbonato se puede echar otra cucharadita de levadura?.

Y el medio limón ¿echas solamente el zumo o también la ralladura?

Salu2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Jisg, el bicarbonato siempre lo añado cuando hago magdalenas o bizcochos de este tipo ya gracias al gas que desprende ayuda a que salgan más esponjosas. Lo que no sé decirte es si en este caso es equivalente el no añadir la cucharada de bicarbonato y sustituirla por otra de levadura Royal.

En la receta que yo me basé venía así y la respeté al 100%, me informaré a ver y te digo. Respecto al limón sólo añadí el zumo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...