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All i pebre de manitas de cerdo

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Supongo que todos o la gran malloría debéis conocer el all i pebre, receta típica de la cocina valenciana, concretamente de L'Albufera, pero extendida ya por muchos otros lugares. Para todos aquellos que no la conozcan os diré que es una receta de las que gusta chuparse los dedos, así literalmente como suena, ya que no podréis resistir la tentación de mojar el pan en esa estupenda y rica salsita. Y ya se sabe...detrás del pan vienen los dedos; porque está claro que esta salsa no se puede mojar con tenedor ¡no señores! hay que utilizar las manos.

Pues bien, hoy os traigo la misma receta pero variando el ingrediente principal, que van a ser unas manitas de cerdo. Para todos aquellos a los que os gusten las manitas, os diré que vais a disfrutar de lo lindo con este plato. ¡Y aquí si que da gusto, no solo utilizar los dedos, si no también las manos!
Aunque por cortesía, siempre es conveniente poner cubierto al lado. Ja jaja.

También deciros que no es que siga celebrando la Navidad ¡no! lo que ocurre, es que la preparé en navidades pero mi animo para redactar la receta no estaba del todo por la labor, incluso, aun me queda alguna más, así, que no os extrañeis si veis algún complemento navideño.



_MG_4438+-1.jpg_MG_4350+-1.jpg_MG_4374+-2.jpgIngredientes
5 o 6 Manitas de cerdo, partidas en 2 ó 4 trozos.
6 ó 8 Dientes de ajo, con piel y simplemente machacados de un golpe.
1 Cucharada sopera colmadita de pimentón dulce
1 o 2 Guindillas (o la cantidad que deseéis dependiendo de lo picante que os agrade)
Sal
6 ó 8 Granos de pimienta negra o molida al gusto.
1 Puñadito de almendras fritas
2 Rebanaditas de pan
1 ó 2 Cucharadas soperas de tómate frito (o bien 1 tomate rallado)
Perejil
1 ó 2 Hojas de laurel
1 Vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen extra
Caldo de cocer las manitas
1 Vasito de vino blanco o un buen chorro de coñac



Elaboración.


Cocer las manitas de cerdo según la forma habitual que tengáis de hacerlo. Yo simplemente lo he hecho con agua y sal, en la FussionCook, programa manual, 180º, 90 minutos.

Poner el aceite en una sartén a calentar y freír las almendras, retirarlas y reservarlas.

Seguir con las rebanadas de pan, retirarlas, reservarlas y añadir los ajos, freírlos con cuidado de que no se quemen, de lo contrario amargarían. Retirar dos de ellos sin pieles y reservarlos con el pan y las almendras.

Hacer una picada (mejor si es en un mortero) con las almendras, el pan, el perejil, los dos ajos que habíais reservado y las dos cucharadas de tomate frito (en caso de utilizar el tomate rallado, sofreírlo antes de añadir el pimentón al aceite).

Separar un poco la sartén del fuego, para permitir que baje un poco la temperatura del aceite (si veis que os ha quedado con exceso de aceite, éste es el momento de retirar un poco), y agregar el pimentón, las guindillas y los granos de pimienta. Remover bien procurando que el pimentón no se queme.

Agregar a la sartén la picada, rehogarla un poquito y añadir el vino o el coñac según vuestro gusto (yo he puesto un chorro de coñac, que me gusta más para las manitas, si hubiese sido con el típico all i pebre de anguilas, hubiera puesto el vino blanco) y las hojitas de laurel.

Una vez consumido el alcohol, agregar un poco de caldo de cocer las manitas, dejarlo cocer dos o tres minutos y añadirle las manitas. Seguir cociendo todo unos diez o quince minutos, removiendo de vez en cuando y procurando que no se agarre. La cantidad de caldo ya depende de si decidís tomarlas solas (en este caso, debe quedar una salsita más bien espesa), o bien acompañarlas con unas patatitas (si es así el caldo no debe cubrir las patatas).


Disfrutarlas y no os manchéis mucho!! ;):beso::beso:


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:plas::plas: Supongo que en Navidad te saltaste la dieta porque no abrigo la esperanza de que esta delicia tenga escasas calorías.:lol:
¡Qué fotos tan espectaculares! Hasta la vajilla me gusta.:)Te echábamos de menos, pasa más a menudo a dejarnos boquiabiertas. :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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