Jump to content

Bizcocho de claras con naranja y chocolate

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


¡Que bizcocho más bueno!, esta es una de esas recetas que surgen por casualidad, de la necesidad de aprovechar algo, y luego te encuentras con la sorpresa de que es una receta estupenda. Ayer preparé "espirales", hice bastante masa, y me quedaron las claras; normalmente siempre las congelaba, y practicamente luego no les daba uso, se iba pasando el tiempo, y allí quedaban en el congelador; por eso ayer, cuando terminé las "espirales", me dije, hoy no van al congelador, hoy las aprovecho. Y dicho y echo, no sabía si hacer un flan o un bizcocho, al final me decanté por lo último, y como además estamos en plena época de naranjas y están superdulces y buenas, pues me dije, vamos a aprovechar el producto y a ver qué sale; y ha salido un bizcocho estupendo, muy jugoso y el contraste de la naranja y el chocolate... uhm!!! delicioso.




DSC05071-bizcocho+cabecera+II.jpg





BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJA Y CHOCOLATE






INGREDIENTES:


6 claras de huevo

1 naranja de las de piel fina.

240 de azúcar

100 g de chocolate para postres o perlitas de chocolate (Mercadona)

1 cuajada o un yogurt natural o griego

250 de harina de repostería

1 sobre de levadura

100 de aceite de girasol o de oliva suave


PREPARACIÓN:
Mycook:

Si vamos a usar chocolate para postres lo ponemos en el vaso troceado y programamos 12 segundos velocidad 5-6-7 y reservamos. Nos deben de quedar trocitos enteros. Si usamos perlitas de chocolate, éste paso nos lo saltamos.


Lavamos la naranja frotándola bien con un cepillito y la ponemos en el vaso troceada, sin quitarle la piel, añadimos el azúcar y el aceite y trituramos 5 segundos velocidad 6; programamos 3 minutos, 40º velocidad 5.


Agregamos la cuajada, programamos 1 minuto, 40º velocidad 3.


Unimos la harina y levadura, añadimos al vaso y mezclamos 15 segundos velocidad 3.


Aparte, con las varillas eléctricas, montamos las claras, con un pellizco de sal, hasta que estén bien firmes, a punto de nieve. Reservamos.


En un bol echamos la preparación que tenemos en el vaso de la mycook, y vamos mezclando poco a poco las claras reservadas, con movimientos envolventes de abajo a arriba, para que no se bajen.
Una vez que hayamos terminado con las claras echamos el chocolate reservado y lo mezclamos con la espátula suavemente.


Ahora nos queda hornearlo, yo lo he hecho en la touche advance. Cortamos un papel vegetal de la medida del fondo de la cubeta, pincelamos con aceite, fondo y lateral de la cubeta, echamos la mezcla que tenemos preparada y programamos menú cake, 47 minutos, válvula posición horno.


Pasado el tiempo, abrimos la olla, dejamos templar, desmoldamos dejando la parte más blanca debajo, quitamos el papel vegetal y cuando vayamos a servirlo espolvoreamos con azúcar glas.




DSC05069-bizcocho+de+naranja.jpg








Modo Tradicional:


Con el accesorio picador de la batidora, troceamos el chocolate a trocitos pequeños y reservamos. Si usamos perlitas de chocolate, éste paso nos lo saltamos.


Limpiamos bien la naranja y la ponemos troceada pequeña en el vaso de la batidora y trituramos, unos 2 minutos. Añadimos el azúcar y el aceite y batimos con la naranja. Agregamos la cuajada y volvemos a batir.


En un bol, ponemos lo batido anteriormente y echamos la harina y levadura, y mezclamos bien.


Aparte, con las varillas eléctricas, montamos las claras, con un pellizco de sal, hasta que estén bien firmes, a punto de nieve. Vamos mezclando poco a poco con la masa anterior, con movimientos envolventes de abajo a arriba, para que no se bajen.
Una vez que hayamos terminado con las claras echamos el chocolate reservado y lo mezclamos con la espátula suavemente.






Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, echamos la mezcla y metemos al horno previamente precalentado a 180º, unos 30 o 40 minutos, como siempre digo, depende de cada horno, hasta que veamos que esté dorado, comprobamos con una aguja que está cocido por dentro, sacamos; cuando temple un poco desmoldamos y cuando vayamos a servir espolvoreamos con azúcar glas.






DSC05075-bizcocho+naranja-cabecera.jpg






Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...