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Xuxos de crema

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miguelovic

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Bueno siguiendo con el tema del briox y la multitud de cosas que se puede hacer con él ahora os traigo una pasta típica por aquí al menos en cataluña que son los xuxos de crema, me imagino que en otros lados se llamaran de otra manera pero vendrán a ser lo mismo.
La masa como he comentado es de briox en otros post que he hecho esta semana pasada está la fórmula pero si alguién la quiere la vuelvo a poner sin problemas. También tenemos que tener crema pastelera pero tiene que estar más bien dura porque esta pasta es frita y si está muy blanda tiende a salirse de la pieza y con el contacto con el aceite da unos salpicones que no veas.
Bueno el procedimiento es bien sencillo una vez que tengamos la masa hecha la dejamos reposar unos 5 minutos para que pierda nervio, entonces las estiramos fina sin dejarlo como el papel pero no muy gorda porque cuando la friamos tiende a duplicar su volumen inicial. Bueno pues eso estiramos la masa y hacemos triangulos estilo crosan, cuando tengamos los triangulos cortados en el centro le ponemos la crema y los cerramos como si fuera un crosan pero sin patas estilo al los de chocolate, pero eso si tiene que quedar bien cerrados para que no se nos salga la crema. Ponemos en una bandeja pintada con aceite y lo dejamos fermentar hasta que doble más o menos su volumen inicial, entonces ponemos aceite de girasol a calentar y con el aceite no muy fuerte freimos los xuxos, si está muy fuerte el aceite de dorará enseguida y quedarán crudos por dentro, cuando esté fritos los sacamos y los rebozamos en azúcar normal.

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Me encantan. Es de los pocos dulces que me gustan. Ya no los como porque no saben como antes...Pero no se me había ocurrido hacerlos en casa.

Yo soy de Andalucía y en mi ciudad se llaman brevas. Aquí van rellenas de crema o nata pero no se fríen con la crema dentro. Se hace un bollito alargado y una vez frito se abre por la mitad y se rellena.


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uro el problema es que se está perdiendo por aqui ya que nadie quiere freir en los obradores y lo comprar directamente a panrico y santas pascua, además al llevar la crema puesta de esa manera hay quien también se queja de que llevan a veces poca crema y no se dan cuenta que si ponemos a reventar de crema no se pueden cerrar y al freir la liamos parda, también con esta misma masa lo que hacemos es en un canutillo metálico lo enrollamos en si mismo y cuando lo freimos le quitamos el canutillo y entonces le pones la crema y se ve la cantidad, entonces viene el que dice que es demasiada crema y empalaga.....
formulilla:
250 gr de harina fuerza
50 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
1 huevo tipo M
20 gr levadura fresca
pizca de canela
80gr +o- de agua
Yo le pongo canela, hay quien le pone limón o vainilla o naranja eso es al gusto yo creo que la canela es un sabor más neutro y si te pasas no se nota tanto como el limón o vainilla que pueden picar un poco.


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uro el problema es que se está perdiendo por aqui ya que nadie quiere freir en los obradores y lo comprar directamente a panrico y santas pascua, además al llevar la crema puesta de esa manera hay quien también se queja de que llevan a veces poca crema y no se dan cuenta que si ponemos a reventar de crema no se pueden cerrar y al freir la liamos parda, también con esta misma masa lo que hacemos es en un canutillo metálico lo enrollamos en si mismo y cuando lo freimos le quitamos el canutillo y entonces le pones la crema y se ve la cantidad, entonces viene el que dice que es demasiada crema y empalaga.....
formulilla:
250 gr de harina fuerza
50 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
1 huevo tipo M
20 gr levadura fresca
pizca de canela
80gr +o- de agua
Yo le pongo canela, hay quien le pone limón o vainilla o naranja eso es al gusto yo creo que la canela es un sabor más neutro y si te pasas no se nota tanto como el limón o vainilla que pueden picar un poco.

:(:cry:asi pones la receta???? ays mare
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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