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rosca de san blas de pan con ajonjoli

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Maria Jose Cordoba

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Maria Jose Cordoba

Se acerca la fecha de san Blas, y me trae recuerdos de mi niñez, roscas de san blas con ajonjoli, es roscas de pan tierno, un aroma espectacular al ajonjoli, y aun recuerdo su sabor y de eso hace 35 años o asi, alguien tendria la receta?. gracias


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El 17 agosto , del año pasado pasamos por las fiestas de un pueblo de Cuenca ( no me acuerdo como se llamaba ) y daban/regalaban pan de ese tipo . Era una rosca de pan /bollo , pero si no recuerdo mal creo que era de anís .
¿ Alguien sabe algo de eso ? ( por si te sirve de ayuda u orientación )


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Yo vivo en un pueblo de el bierzo y el patrono es san blas y se celebra la cndelaria que es mañana 2 de febrero ,aqui se hacen almendrados ,bollos de manteca y mantecadas yo las hago como las autenticas con manteca de vaca ,las de astorga de ahora no son mantecadas las hacen con mantequilla ,pero me interesa lo de la rosca .


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Maria Jose Cordoba

muchas gracias, perdon por no contestar tan pronto, he estado un poco pachucha y no he podido , encontre la receta pero no me salieron muy bien, no se si fue por la levadura que estaba congelada y la descongele a su amor, o que deje el levado mas tiempo, por causas ajenas a mi. Si las haceis por favor subir foto y indicar como salen. GRACIAS


Rosquillas de San Blas
Ingredientes
100.cc de aceite
125 de agua
500 gr de harina normal de trigo
50.gramos de levadura fresca (prensada) o un sobrecito de levadura panadera da igual marca.
Anisetes (Matalahúva) al gusto
Pizca de azúcar
Sal cucharadita
Preparación
Si lo hacemos en la KitchenAid, poner la harina en el bol, formar un volcán, desmenuzamos la levadura, la ponemos por encima de la harina, añadimos el resto de ingredientes y amasamos unos 10’
Thermomix
Poner líquidos. 2’, 40º velc.2
Añadimos levadura. Sin temperatura 30” vlec.3
Añadimos harina, matalahúva, sal y azúcar. Programamos 6” velc.8. Luego programamos 3’ espiga
Dejamos levar, hasta duplicar
Una vez levada, porcionar la masa y formar las rosquillas, ir poniendo en la bandeja de horno. Dejar levar unos 30’ más o menos
Horno ya precalentado a 180º 25’/30’
Hoy

- - - Actualizado - - -

GRACIAS, perdón no me habia dado cuenta.:coqueta:- - - Actualizado - - -

si por lo que he podido preguntar a una amiga de la niñez, es que tenia anis por dentro y por fuera ajonjoli

- - - Actualizado - - -

no, estas se llaman iguales , pero son las dulces. Las que yo digo es pan con anis dentro y fuera ajonjoli y estaban buenisisisisismas.


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Maria Jose Cordoba

Chicas, tengo la receta pero el otro dia intente hacerla y me salieron mal, no se si fue por la levadura que la tenia congelada y la saque que se descongelara o que, pero.......:down:, ya lo intentare otro dia y os cuento. Si las haceis por favor poner una foto y indicais que os ha parecido vale, gracias
Rosquillas de San Blas
Ingredientes
100.cc de aceite
125 de agua
500 gr de harina normal de trigo
50.gramos de levadura fresca (prensada) o un sobrecito de levadura panadera da igual marca.
Anisetes (Matalahúva) al gusto
Pizca de azúcar
Sal cucharadita
Añadimos levadura. Sin temperatura 30” vlec.3
Añadimos harina, matalahúva, sal y azúcar. Programamos 6” velc.8. Luego programamos 3’ espiga
Dejamos levar, hasta duplicar
Una vez levada, porcionar la masa y formar las rosquillas, ir poniendo en la bandeja de horno. Dejar levar unos 30’ más o menos
Horno ya precalentado a 180º 25’/30’
Hoy


Preparación
Si lo hacemos en la KitchenAid, poner la harina en el bol, formar un volcán, desmenuzamos la levadura, la ponemos por encima de la harina, añadimos el resto de ingredientes y amasamos unos 10’
Thermomix
Poner líquidos. 2’, 40º velc.2
16:05

- - - Actualizado - - -

estas que indicas se llaman asi, pero son dulces, yo digo tipo pan. gracias


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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