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Bizcocho de patata dulce

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pasangara

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Dicen que siempre hay una primera vez para todo, pues bien, esta ha sido mi primera vez con el "boniato" jjj...nunca lo había probado y nunca hasta ahora me había detenido a saber un poco más de este tubérculo, cosas como que tiene mayor valor energético que la patata, posee un bajo contenido en lípidos y gran cantidad de fibra, lo que acelera el tránsito intestinal previniendo a su vez el cáncer de colon; reduce el nivel de colesterol, produce sensación de saciedad y al poseer una gran cantidad de antioxidantes nos ayuda a luchar contra las enfermedades cardiacas, diabete y cáncer...casi nada eh? pues la culpa de que haya llegado a mis manos la tiene una chica que trabaja en el supermercado donde todos los días compro el agua para el trabajo; hablando con ella, me comentó si alguna vez había probado la yuca (otra pendiente) o el boniato, le dije que no y a los dos días ya me había conseguido una bandeja con dos boniatos, ya que no lo venden habitualmente.
Investigando por la red, vi que una forma habitual de comerlo es "asado", pero como que a mi no me apetecía mucho la idea, así que seguí investigando por la rama de la repostería y esta que traigo hoy, es una de las muchas recetas donde es el ingrediente estrella.
Es un bizcocho compacto, pero muy húmedo y que en casa hemos devorado, casi literalmente, no ha sobrado ni una miga, y aunque cuando lo saqué del horno pensé que iba directamente a la basura, ya que apenas subió y tenía una pinta no muy apetecible, fué ponerle el glaseado y no veáis como cambió la cosa!! mirad las fotos...


INGREDIENTES:
225 gr. de puré de boniato
150 gr. de harina
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar moreno
50 ml de yogur natural
1 huevo
1 vaina de vainilla (se puede usar extracto de vainilla, pero es preferible la vaina)
1 cucharadita de levadura química tipo royal
1 pizca de sal

Para el glaseado
azúcar glass
zumo de naranja recién exprimido


boniatocollage.jpg


PREPARACION
Pelamos el boniato, lo troceamos y lo ponemos a cocer, yo lo hice en el microondas, en un molde apto; lo tapé y lo puse 20 minutos a máxima potencia.
Mis boniatos pesaban alrededor de 800 gr, y una vez cocidos obtuve la cantidad necesaria para este bizcocho y sobró solo un poco.
Machacamos bien el puré con un tenedor y dejamos enfriar mientras seguimos con la receta.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde tipo plum cake.
Ponemos en el vaso del batidor con varillas eléctrico la mantequilla, las semillas de la vaina de vainilla, el azúcar y la sal. Batimos bien.
Añadimos el huevo ligeramente batido.
Añadimos el puré de boniato y el yogur y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.
Horneamos aproximadamente 40 minutos o hasta que insertemos un palillo y este salga completamente limpio.
Dejamos enfriar (si podemos) y a comer!

:coqueta::coqueta: espero que os animéis a probarlo si aún no habéis tenido vuestra "primera vez..." jjjjj
Feliz tarde del miércoles!!........
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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