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Mi estudio de iluminación

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Juanjo84

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Desde que comencé a fotografiar los platos que cocinaba fuí cogiendo más gusto a la fotografía hasta hacer de ella una pasión y un nuevo hobbie más a mi espalda. Cuando empecé con el blog fotografiaba los platos con mi iphone, sí, lo has leido bien con mi teléfono. Más adelante mi primo me prestaba su canon EOS 350 y ahí es donde comenzó todo hasta ahora que tengo una canon EOS 60D y es con la que fotografío todas mis recetas.

Estuve indagando para ver de que manera podía conseguir un estudio de iluminación casero intentando gastarme lo mínimo posible ya que creo que con el gasto de la cámara era suficiente como para seguir invirtiendo en un hobbie el cúal no me da de comer (aunque los platos sí jajajaa).

Empecé haciendo una softbox o caja de luz con una caja de cartón de 60x60, empapelandola de blanco, con sus correspondientes "ventanas" y con ayuda de unos fotos de 400w que compré en bricodepot fuí conseguiendo el objetivo, que no era ni más ni menos que los platos pareciesen apetitosos. En este enlace podéis ver diferentes tipos de caja de luz. Este es un ejemplo de foto hecha dentro de mi caja, en la cúal hay 3 focos y una cartulina de color para el fondo (ya iremos hablando sobre ello)

croquetas-pollo-jamon-650.jpg






El problema de las cajas de luz.. te limitan demasiado, no puedes añadir tantos elementos como te gustaría, te limitan la profundidad y es un rollo a la hora de colocar los elementos dentro de ella. Lo bueno.. se consigue que la luz rebote por todos los lados gracias a los papeles que se ponen en los laterales (en mi caso fueron de hornear) y conseguimos que difumine las sombras. Ejemplo:


Este tipo de mini estudio de iluminación es perfecto para iniciarse en esto, el cúal os recomiendo ya que os va a dar muy buenos resultados con un coste que no sobrepasará los 35-40€ (por la compra de los focos).



Si os va interesando el tema podemos ir hablando de ello y os enseño mi actual estudio de iluminación y como voy trabajando las fotos.

Me sabe mal intentar enseñar cuando realmente mi nivel no es para ello pero todo lo que pueda hacer por echar una mano.. aquí me tenéis.


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Jo me interesa muchísimo, poco a poco iré sacando tiempo para remodelar mi blog por completo!
Empezaré por construirme un mini estudio como el tuyo tannn guay! Tengo trípode la CANON EOS 650D y objetivo 18:55 como te comenté, seguiré tus pasos y poco a poco con ayuda de mi chico que es el aficionado a la fotografía intentaremos sacar algo decente! Gracias!:plas::plas:


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Pues es interesante, yo suelo fotografiar con luz natural 8cuando la hay) y encima mi camara no es para echar cohetes pero me gusta aprender para intentar mejorar.

- - - Actualizado - - -

Pues es interesante, yo suelo fotografiar con luz natural 8cuando la hay) y encima mi camara no es para echar cohetes pero me gusta aprender para intentar mejorar.


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Yo he montado todo el tinglao porque a las horas que cocino no dispongo de esa luz natural y menos en invierno. Sólo podría tener luz natural los fines de semana que es cuando estoy en casa todo el día. Es la mejor luz la verdad.


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CocinaConDavid

Me tienes así :o jajaja. Yo al principio empecé con el tripode y con mi camara Canon Eos 550D. Pero el problema de hacer vídeo, es que se te ensucia, y con la grasa al final acaba entrando y puede estropearse la cámara. Así que empecé a usar el iphone y los resultados era mejor de lo que esperaba. Aún así estaré atento a tus "truquitos" para mejorar mis fotos finales. Gracias!


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Esperemos ver pronto tu "estudio". Una buena receta se merece una foto aun mejor. qué según la luz y todas esas cosas desmerecen mucho un plato. Y nada, que aunque no seas experto seguro que sabes mas de que muchos de los que estamos aquí (yo me incluyo que de fotografía lo justo: poner en automático, botón y ZAS!) jejeje

GRACIAS!


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Yo no soy ningún experto eh! pero bueno al menos intentaré compartir lo que he ido aprendiendo. Por este foro he subido muchas recetas con sus correspondientes fotografías, si queréis decidme de cúal queréis saber datos y os cuento los secretos de la fotografía, quizás sea la mejor manera de ir comprendiendolo mejor. ¿Os parece?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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