Jump to content

Tarta de chocolate (con masa quebrada)

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Tarta de chocolate sencilla (con masa quebrada)


G51097ef67dc31.jpgIntroducción:
Buenas!
No se sabe muy bien porque pero en esto de los blogs hay recetas que gustan más que otras. Quizás sea por un ingrediente estrella, de estos que le gustan a todo el mundo, como por ejemplo el chocolate. O por que sea fácil y rápida de hacer pero vistosa, como podría ser una masa quebrada. En estos tiempos también es muy importante que sus ingredientes sean económicos y además a nadie le amarga un dulce. Si juntamos todo esto el resultado está claro!
Hoy recordamos nuestra Tarta de chocolate con masa quebrada y de paso agradecemos a todos los que ya han pasado por el blog para verla porque, ¿quién sabe por qué? Esta es una de nuestra recetas más leídas.


Ingredientes:
Para la masa:
300 gr de harina
2 huevos y 2 yemas
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
Ralladura de limón
Un chorrito de ron


Para la crema:
375 ml de leche entera
150 gr de azúcar
100 gr de harina
80 gr de cacao en polvo
2 yemas de huevo
Una cucharada de mantequilla
Una cucharada de esencia de vainilla

Instrucciones:
Para la masa:
En un bol echamos la mantequilla, que deberá estar en pomada, con la ayuda de una varilla iremos mezclando el resto de ingredientes, excepto la harina, cuando tengas una masa homogénea, agregaremos en 3 veces la harina tamizada, cuando tengamos la masa formada, taparemos con papel film, y la dejaremos reposar al menos una hora, pero yo personalmente, para que no tengáis problemas la dejaría mas tiempo, cuantos mas fría este, mas fácil será para que la trabajéis, y son 24 horas mejor que mejor.


Para la crema:
Precalentamos el horno a 180º centígrados, con calor arriba y abajo y la bandeja en la posición central.
Enharinamos la mesa y el rodillo y estiramos la masa cuidando que no se rompa, dejándola aproximadamente del tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Encamisamos el molde y ponemos la masa en él, ajustando bien la masa a los bordes del mismo.
Pinchamos la masa con un tenedor por toda la superficie de la misma. Estos agujeros nos servirán para que la masa no se infle cuando la horneemos.
Horneamos la masa durante 15 minutos aproximadamente o hasta que comience a estar ligeramente dorado.
Ahora vamos con la crema de chocolate. Para ello mezclamos la harina, el cacao y el azúcar.
A continuación añadimos la leche y las yemas de huevo y removemos todo de nuevo hasta obtener una crema suave.
Ponemos un cazo con agua y, sobre este, ponemos el recipiente con la crema de chocolate al baño maría.
Dejamos la crema al fuego durante 10 – 12 minutos, hasta que espese, sin dejar de remover porque se pega con mucha facilidad.
Cuando haya espesado, retiramos la crema del fuego y le añadimos la mantequilla y la esencia de vainilla. Removemos bien hasta que la mantequilla se haya integrado por completo.
Vertemos la crema de chocolate sobre la masa e introducimos la tarta en el horno.
Cocinamos durante otros 15 minutos o hasta que al pinchar con una puntilla en la crema de chocolate, ésta salga limpia.
Retiramos la tarta del horno y la dejamos reposar 5 minutos sin desmoldar. Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado de quemarnos y dejamos reposar la tarta sobre una rejilla.


Lista para disfrutar!




Fuente: www.tartuforecetas.com


SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pinta estupenda. Apuntada!!!


Sí! Y también está muy buena! Con bien de chocolate :)- - - Actualizado - - -

que rica!! yo hago una parecida y esta de muerrrte..


Pues dinos como la haces que hay que probar! :)- - - Actualizado - - -

Pues si lleva chocolate' date=' no se hable mas .... seguro que esta buena :up:[/quote']

Y tanto que sí! jejejeje:lol:

- - - Actualizado - - -

Me encanta el chocolate. ¿Cual es la tuya Ainos?


Y a mi!! Gracias! ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...