Jump to content

Tarta de Torciglioni (salado)

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


Un original forma de presentar la pasta ....

[ATTACH=CONFIG]7221[/ATTACH]

El origen de la pasta aun hoy en día es discutible , según los historiadores fue Marco Polo quien la introdujo en Italia pero otros afirman que fuero loa Árabes quien la dieron a conocer en todo el Mediterráneo .. Lo que si esta claro es que han sido los Italianos quien se han especializado en su elaboración y le han dado fama a nivel Internacional .

Me encanta preparar pasta ... cualquier plato de pasta por que da mucho juego , es lo que se llama un alimento neutro igual que el arroz y admite todo tipo salsa y mil y una preparación . La forma de presentar que os traigo hoy la vi a Martha Stewart .

Lo que vamos a necesitar


500 grs de Torciglioni ( yo los he comprado en Aldi )
200 ml de nata
150 grs de queso rallado , yo puse uno semi - curado pero podéis poner parmesano u otro . . .
3 huevos
100 ml de leche entera
3 o 4 salchichas a nuestro gusto
sal y orégano
una bolsa de mezcla de quesos rallado ( 200 grs )
un molde desmontable de 24 cm de diámetro


Como lo he hecho . . .


Primero cocemos la pasta durante 8 minutos en abundante agua con un puñado de sal , escurrimos y pasamos por agua fría .


Ahora la tenemos que poner en el molde que tendremos engrasado o con papel de hornear , para que sea mas fácil lo inclinamos y vamos poniendo la pasta una a una de pie hasta llenarlo , cuando parezca que no cabe mas ir metiendo entre torciglioni y torciglioni y empujar un poco con el dedo hasta conseguir poner toda la pasta .

DSC05265.JPG


Cortamos la salchicha en trocitos que luego nos quepan dentro de los Torciglioni y los vamos metiendo

DSC05266.JPG




En un bol batimos los huevos y añadimos los 150 grs de queso rallado , la nata , la leche , sal y orégano . . . lo echamos en el molde con cuidado que caiga bien por todos los agujeros .

Repartimos por encima todo el sobre de la mezcla de quesos y lo metemos en horno caliente 200 grs 15 minutos ... lo sacamos , adornamos con tomate frito y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar .
Para facilitarnos el desmoldado pasamos un cuchillo al rededor del molde .

La servimos con la salsa de tomate aparte para que cada uno se sirva la que necesite ...

attachment.php?attachmentid=7222&d=1359618016attachment.php?attachmentid=7224&d=1359618104

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-torciglioni.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    9

  • pischello

    2

  • estela278

    2

  • Ishtar

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:plas::plas::plas::plas:Que bonito y que paciencia...te ha quedado genial:up:


Gracias guapa ! no te creas que se necesita tanta paciencia , solo una poquita 8)- - - Actualizado - - -

Con esta receta subes la categoría de la pasta a cinco tenedores.:plas::beso::beso:


Tienes razón, son unos simple macarrones pero así presentados quedan muy bien :beso:- - - Actualizado - - -

Te copio la idea aunque yo hoy no tengo esa pasta........un bico:beso:


Roski , espero que te guste :up::beso:- - - Actualizado - - -

nunca había visto este plato' date='tiene muy buena pinta,gracias[/quote']

Gracias a ti :beso:- - - Actualizado - - -

Que chulooooo!! Me encanta!! :plas::plas::plas:


Sí , la verdad es que queda una tarta muy resultona , gracias preciosa !:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

que rica por dios!!!:o y que bonito el plato.
la pena es que yo no debo comer pasta y a mi marido no le gusta, pero si se la hago a mis hijos me hacen la ola.

esta pasta es como los macarrones pero con rayas?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:dientes: mmm que buenaaaaaa...
pero que paciencia en rellenar, yo no se si sería capaz...:nodigona::plas::plas::plas::plas:


Que no eres capaz? que no se diga ... si seguro que has hecho cosas mas complicadas ... hazme caso cuando digo que no es para tanto , que se hace en un momento !!

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...