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Tarta de Torciglioni (salado)

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mendia

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Un original forma de presentar la pasta ....
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El origen de la pasta aun hoy en día es discutible , según los historiadores fue Marco Polo quien la introdujo en Italia pero otros afirman que fuero loa Árabes quien la dieron a conocer en todo el Mediterráneo .. Lo que si esta claro es que han sido los Italianos quien se han especializado en su elaboración y le han dado fama a nivel Internacional .

Me encanta preparar pasta ... cualquier plato de pasta por que da mucho juego , es lo que se llama un alimento neutro igual que el arroz y admite todo tipo salsa y mil y una preparación . La forma de presentar que os traigo hoy la vi a Martha Stewart .

Lo que vamos a necesitar


500 grs de Torciglioni ( yo los he comprado en Aldi )
200 ml de nata
150 grs de queso rallado , yo puse uno semi - curado pero podéis poner parmesano u otro . . .
3 huevos
100 ml de leche entera
3 o 4 salchichas a nuestro gusto
sal y orégano
una bolsa de mezcla de quesos rallado ( 200 grs )
un molde desmontable de 24 cm de diámetro


Como lo he hecho . . .


Primero cocemos la pasta durante 8 minutos en abundante agua con un puñado de sal , escurrimos y pasamos por agua fría .


Ahora la tenemos que poner en el molde que tendremos engrasado o con papel de hornear , para que sea mas fácil lo inclinamos y vamos poniendo la pasta una a una de pie hasta llenarlo , cuando parezca que no cabe mas ir metiendo entre torciglioni y torciglioni y empujar un poco con el dedo hasta conseguir poner toda la pasta .

DSC05265.JPG


Cortamos la salchicha en trocitos que luego nos quepan dentro de los Torciglioni y los vamos metiendo

DSC05266.JPG




En un bol batimos los huevos y añadimos los 150 grs de queso rallado , la nata , la leche , sal y orégano . . . lo echamos en el molde con cuidado que caiga bien por todos los agujeros .

Repartimos por encima todo el sobre de la mezcla de quesos y lo metemos en horno caliente 200 grs 15 minutos ... lo sacamos , adornamos con tomate frito y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar .
Para facilitarnos el desmoldado pasamos un cuchillo al rededor del molde .

La servimos con la salsa de tomate aparte para que cada uno se sirva la que necesite ...

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http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-torciglioni.html


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Días en que ha sido popular

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Días en que ha sido popular


Que presentacion tan bonita tiene. Lo que disfrutaran en tu casa con las cosas tan ricas que siempre preparas:up:


No te creas que todos los días comemos así , entre semana la comida es muy sencilla por ejemplo hoy .... alubia verde y albóndigas con champiñones .... ayer lentejas y merluza al horno .... de postre fruta o yogurt , pero el fin de semana que tengo tiempo y comemos todos en casa me gusta esmerarme un poco mas y de ahí salen estos platos 8):beso:- - - Actualizado - - -

Vaya curro Mendia' date=' te ha quedado super original. ¿Las salchichas son de las frescas o de franfurt?[/quote']

Las salchichas son tipo franfurt y como le he dicho a eriel , el trabajo no es tanto como parece :beso:

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Que pasadaaaaaaaaaaa, que forma más original de hacer la pasta!!! desde luego en casa se quedarían con la boca abierta.... :o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o


www.misscocina.com


Sí , se sorprenden la primera vez que la ven ..... mi hija cuando le dije que era una tarta de " macarrones " me dijo ... pero ,para postre no es ¿no? :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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