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Ragout de ternera con boniatos

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Juanjo84

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Ayer me apetecía hacer un buen guiso, fuí a comprar ingredientes y mezclando.. me salió uno de los mejores guisos que he hecho nunca. Espero que os guste.

Aprovecho para invitaros al subforo que se ha creado para hablar de la fotografía gastronómica, os esperamos ahí!!!


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ragout.jpg


Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 500g de carne de ternera (falda)
  • 1 cebolla
  • pimientos (al gusto)
  • 2 setas grandes
  • 1 chorrito de Brandy
  • 2 boniatos
  • 1 puerro
  • 1 litro de caldo de carne (usé Gallina Blanca)
  • 1 chorrito de tomate frito
  • perejil
  • harina
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • aceite
  • sal
    1. Cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en trozos.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como1.jpg


    2. En una olla con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos a fuego lento.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como2.jpg


    3. Pasados los 5 minutos añadimos la zanahoria y los pimientos, dejamos que se haga bien todo durante 5 minutos más.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como3.jpg


    4. Cuando esté todo bien pochado añadimos las setas troceadas.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como4.jpg


    5. Vertemos un chorrito de Brandy y dejamos que se haga durante 2 minutos más hasta evaporarse el alcohol. Reservamos.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como5.jpg


    6. Salpimentamos la carne y la enharinamos. Intentad que la capa de harina no sea muy grande, tal y como véis en la fotografía.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como6.jpg


    7. Ahora en otra olla con un chorrito de aceite sellamos la carne a fuego alto hasta que empiece a dorarse.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como7.jpg


    8. En esa misma olla vertemos el sofrito anterior, los boniatos pelados y troceados y el caldo de carne.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como8.jpg


    9. Picamos el perejil muy fino y lo añadimos a la olla junto al chorrito de tomate frito y el pimentón.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como9.jpg


    10. Troceamos el puerro y lo añadimos. Dejaremos que cueza todo durante más o menos 2 horas, cuanto más tiempo mejor, más suave estará la carne. Si tenéis olla express en 12 minutos estará listo.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como10.jpg


    11. Ahora retiramos la carne y los boniatos. En el vaso de la batidora trituramos la salsa. Yo dejé algunos trozos de pimiento y setas para adornar.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como11.jpg


    12. Para finalizar volvemos a añadir a la olla la salsa sobre la carne y los boniatos, dejamos cociendo a fuego lento hasta comer.

      ragout-de-ternera-con-boniatos-como12.jpg


    * De verdad, probad este ragout y me contáis, me hará mucha ilusión saber si os gusta.

    * Usé mis dos trucos preferidos para conseguir una buena salsa, Brandy + tomate frito.






ragout-de-ternera-con-boniatos-l.jpg

icon_wink.gif

Podéis ver la imagen en grande si hacéis click

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Que guiso tan espectacular!! :plas::plas:Las horas que son y me comía un platito!! Me uno por cierto al post de fotografía, tengo una cámara reflex bastante buena (no profesional jejeje CANON 650D) y no le saco partido por no saber bien tomar las fotos. Además me gustaría algún día renovar mi blog, con estas fotos espectaculares que los "maestros" soleis hacer de vuestras recetas!
:beso:


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Me sorprende los guisos de Uds. son jugosos como sopa' date=' aquí en Argentina son mas densos.[/quote']

Tendré que ver alguna receta tuya para ver como hacéis allí los guisos, la verdad es que este guiso al día siguiente estaba bastante espeso. Saludos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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