Jump to content

Espirales rellenas

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


¡Que recuerdos!,:) ésta es una de las primeras recetas que copié del foro, cuando lo descubrí. Sé que como es una receta antigua, ya la habréis preparado tod@s, pero como no la tenía publicada en el blog, me hacía ilusión recordarla aquí también. En casa gustan mucho y ya es imprescindible en mi cocina, sobre todo de que tenemos alguna comida familiar.



DSC05054-espirales+cabecera.jpg





ESPIRALES RELLENAS





INGREDIENTES:
Masa:

150 gr de leche

70 gr de mantequilla a temperatura ambiente

50 gr. de azúcar

3 yemas de huevo

1 sobre de levadura de panadero o 20gr de levadura prensada

400 gr de harina de fuerza

10 gr de sal

Mantequilla fundida para pintar la masa

1 huevo batido para pincelar.

Rellenos:

200 gr. de jamón york en lonchas

300 de queso en lonchas (el que os guste, Edam, havarti, manchego…)

200 gr. de sobrasada

Miel


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la mycook, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla; programamos 1 minuto, 40º velocidad 2. Añadimos las yemas y mezclamos unos segundos velocidad 4.

Agregamos la harina y la levadura mezclamos 15 segundos velocidad 5. Programamos 3 minutos velocidad amasado.

Sacamos la masa del vaso, para facilitarnos el trabajo nos podemos poner un poco de aceite en la manos.

Si las vamos a preparar de dos rellenos dividimos la masa en dos mitades.



DSC05053-espirales.jpg






Relleno jamón y queso:

Estiramos la primera mitad formando un rectángulo, pintamos generosamente con mantequilla fundida, excepto los extremos que pintaremos con agua para que queden bien sellados, ponemos la capa de queso, cubriendo todo el rectángulo y encima la de jamón.Enrollamos formando un rulo, intentando que nos quede apretadito como si fuera un brazo de gitano.

Cortamos en rodajas con un cuchillo afilado, tienen que ser un poco gruesas, un centímetro más o menos. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, tapamos con un paño de cocina y dejamos hasta que doblen su volumen, (dos horas mínimo, con este tipo de masas no hay que tener prisa)



PicMonkey+Collage-espirales+II.jpg




Precalentamos el horno a 200º.

Pintamos con huevo batido y horneamos de 15 a 20 minutos, sacamos cuando las veamos doradas.

Relleno de sobrasada:

Con la otra mitad de la masa, hacemos la misma operación, estiramos formando un rectángulo, pintamos generosamente con mantequilla fundida, excepto los extremos que pintaremos con agua para que queden bien sellados, extendemos una capa, generosa, de sobrasada, repartimos unas gotitas de miel encima de la sobrasada, cubrimos con las lonchas de queso y enrollamos formando un rulo, intentando que nos quede apretadito como si fuera un brazo de gitano.

Seguimos la preparación como las de jamón y queso.



PicMonkey+Collage-espirales+I.jpg






Notas: Como veis, en las fotos, para las de sobrasada me faltaron lonchas de queso, le puso mozarella que tenía en la nevera, no se notó el "apaño"

Es un aperitivo muy cómodo, si necesitamos adelantar trabajo, se pueden hornear y congelar, luego solo tendremos que precalentar el horno a 200º y meterlas directamente del congelador, para obtener unas espirales como recién hechas

Espero que os gusten y os traigan tantos recuerdos como a mí. Gracias al foro por contribuir a que aprendamos tanto día a día. Besos :guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya lo creo que también me trae recuerdos esta receta!! Cuando la hice me tiré un montón de horas para que subiera la masa ¡no había manera chica!

Decidiéndome a meterlas al horno fuera como fuera. El caso es que quedaron preciosas, pero al primer bocado ¡se me atragantaron de lo saladas que estaban! Confundí la cantidad de sal que marcaba y creo que la multipliqué por muchas veces. Creo que indagando un poco por el foro aun debe aparecer. ¡No había Dios que se lo comiera! Con razón no subía.:lol::lol::lol::lol:


Te han quedado estupendas!!:up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A las que ya las conocíais me alegro de haberlas traído al recuerdo, y a las que no las conocíais, si las probáis, veréis que buenas están y que socorridas son para cuando tenemos cenitas de picoteo. Besos guap@s:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...