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Bolo de Pan e Queixo "Pan Khachpuri"

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Bolo de Pan e Queixo "Pan Khachpuri"

lunes+068.jpg




Este pan lo puso una amiga en un mensaje del Facebook y cuando lo leí me dije pero si este lo hacemos de siempre en Noia o en mi aldea hacíamos un parecido solo que en vez de queso usábamos torreznos y harina de maíz.
Recuerdo que a mi abuelo le encantaba.
Cualquier dia lo hago con torreznos aunque ahora tiene muy mala fama por eso del colesterol, pero mi abuelo murió hace 38 años y tenia 81 años y lo comía 2 veces a la semana y de aquella época con esa edad era muy mayor. Aunque el se conservo delgado y alto aun en esa edad.
Yo creo que lo del colesterol no es tanto el tocino como lo dicen si no mas las cosas que compramos para comer y no sabemos que tienen tanto las carnes que ahora los animales engordan en un plis plas como los pescados que casi nunca son criados en el mar si no mas bien en psifacturias.
Bueno yo os pongo el enlace de la receta actual que es del blog de una gran cocinera y compañera de Mundorecetas, Capisi:Che Que Bo visitarlo os gustara.
Luego cuando haga la de casa ya la veréis la típica de mi abuelo.



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Khachapuri o "pan de queso", es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgiana.
Leyendo esta receta veo que las cocinas y las maneras de cocinar casi es igual en todas las partes.
Ingredientes Masa:
60 ml de agua,
60 ml de leche,
10 ml de aceite de oliva,
250 grs de harina todo uso,
2 grs de levadura seca de panadero,
5 grs de sal,
Una pizca de azúcar,
Ingredientes Relleno:
120 grs de mozzarella,
180 grs de 4 quesos rallados,
1 huevo,
Ademas:
Aceite de oliva para untar la sarten, o mantequilla yo use aceite.
Una sarten de 30 cm de diámetro,
Papel film,
Harina para espolvorear,

lunes+065.jpg



Elaboración :

Amasado en Panificadora:
Mezclamos la harina con la levadura.
En la cubeta de la panificadora ponemos los ingredientes en el orden que están " primero los líquidos y luego los sólidos"
Ponemos el programa amasado y desde que empieza dejamos 15 minutos sacamos y formamos una bola y la dejamos reposar 1 hora en la nevera dentro de un cuenco tapado con film transparente pintado con un poco de aceite.


lunes+077.jpg




Amasado a Mano:
Mezclamos la harina con la levadura.
En un cuenco grande vertemos los líquidos con la sal el azúcar y con una cuchara de madera mezclamos bien.
Vamos añadiendo la mezcla de harina y levadura hasta que quede bien integrada.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y amasamos hasta hasta conseguir una masa lisa y elástica formamos una bola la tapamos y
la dejamos reposar 1 hora en la nevera dentro de un cuenco tapado con film transparente pintado con un poco de aceite.
Elaboración Relleno:
En un cuenco batimos el huevo añadimos los quesos y mezclamos bien hasta formar una bola.


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Pasado La Hora:
Estiramos la masa, que habrá fermentado en la nevera, dándole forma lo mas redonda posible.
Ponemos en el centro de la masa estirada la bola de queso y tapamos como si fuera un saquito." Forramos el queso"
Le damos la vuelta y con el rodillo estiramos de nuevo con cuidado la masa, de nuevo, dándole forma redonda y ajustándola a la medida de la sartén de unos 30 cm de diámetro.
Untamos la sarten con aceite o con mantequilla y ponemos la torta rellena a dorar durante unos 15 a 20 minutos de cada lado, a fuego medio-bajo, como si fuera una tortilla de patatas.
Mejor mantenerla tapada con tapadera mientras se cuece el primer lado.


lunes+082.jpg


Nota:
Quisiera poder poner todas las fotos del paso a paso, pero entre que el día era muy obscuro y la cámara estaba con poca pilas "voy tener que hacerme socia de una casa de pilas" no me salieron bien las fotos.
La masa se puede congelar.
También podemos hacerla en el horno......A gusto.
En mi casa esta clase de bollo siempre se hizo en la sarten.
4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg
Espero y deseo que os guste.............un bico:beso:





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¡Qué delicia :babas: !, pero tengo una duda :duda: , ya que he leído que dejas fermentar la masa en el frigorífico..., ¿realmente te sube con el frío una masa le levadura de panadero?, a ver si me lo aclaras, porque le he visto muy buena pinta al pan y es posible que lo haga.
Un saludo :coqueta:


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¡Qué delicia :babas: !, pero tengo una duda :duda: , ya que he leído que dejas fermentar la masa en el frigorífico..., ¿realmente te sube con el frío una masa le levadura de panadero?, a ver si me lo aclaras, porque le he visto muy buena pinta al pan y es posible que lo haga.
Un saludo :coqueta:

Métela en la nevera fermenta mas despacio, pero para este pan o bolo se hace así..........un bico:beso:

- - - Actualizado - - -

Gracias por vuestras respuestas .........un bico:beso:
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:grrr: Cada vez estoy más convencida..., esto de las masas no es lo mío, acabo de hacer esta receta y sólo diré que le hemos cambiado el nombre, en vez de kchpuri, se le ha puesto "casi churri" :down:, la masa ya en principio me salió muy aceitosa, no sé si esto es normal, a la hora de ponerlo en la sartén fue todo un poema y cuando tuve que volverlo..., mejor no explicarlo :frito: , el caso es que luego estaba bueno, pero la verdad que no me veo dedicándome a la panadería, ¡qué desastre! :lol: :lol: :lol:
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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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