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Reposteria "entulinea"

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Hola chic@s !!!

Hoy he hecho los Cake Pops de entulinea!! (el molde de 20 bolas de silicona con el librito de recetas de cake pops por 1pp que compré en la reunión)
¿alguien las ha hecho/probado?

Abro este post porque soy muy aficionada a hacer cupcakes (decorados con buttercream, con fondant etc..) pero cada cupcake (con la receta tradicional) tiene tantos propoints como un mes de comidas !! y me gustaría que recopilásemos recetas de reposteria, de dulces, pasteles, bizcochos... etc... para poder disfrutarlo tod@s !!!

(no he encontrado una charla de repostería "ligera", si existe decidmelo y/o moverme esta conversación :coqueta:)

UN GRAN SALUDOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)


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Pues yo me apunto, no se si sera posible hacer repostería ligera, pero me uno a probar, que los fines de semana me gusta desayunar diferente y si encima esta hecho en casita mucho mejor.
Ayer hice magdalenas pero muy ligeras no son la verdad... La proxima vez probare a cambiar el aceite por mantequilla extraligera arias y veremos que sale, en la pizza lo hice y quedo genial, ya os contare ;-)


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Eso!
Yo en la web de entulinea he encontrado un bizcocho "amarmolado" que quiero probar hoy de hacerlo. Igual lo hago "en individuales", tipo magdalenas a ver que tal está... Os lo paso ;)

Plato: repostería
Valor ProPoints® por porción: 5
Porciones: 16
Tiempo de preparación: 25 min
Tiempo de cocción: 35 min
Nivel de dificultad: baja

[TABLE]
[TR]
[TD=width: 100%]170 g Margarina Light
150g azúcar blanco
4 uds medianos huevo de gallina
300g harina de trigo
0 bolsita(s) levadura en polvo (SÍ, EN LA WEB PONE 0 BOLSITAS.... yo creo que se refiere a 1 bolsita o media como poco.... depende lo alto que se quiera...)
125ml leche desnatada
50g avellana, molida
1 ct cacao en polvo
1 ct aceite oliva
1 Cd pan rayado
1 ct azúcar glasé


  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Batir la margarina con el azúcar y añadir los huevos de uno en uno.
  • Mezclar la harina con la levadura y añadir despacio a la masa alternando con la leche.
  • Dividir la masa en dos partes y añadir a una de ellas las avellanas molidas y el cacao en polvo. Untar con el aceite un molde de Savarín de 26 cm de diámetro y espolvorear con el pan rallado.
  • Verter en el molde primero la masa clara y después cubrir con la oscura. Hacer unos dibujos en espiral con un tenedor y hornear unos 35 min.
  • Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glasé.


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Para mi el problema de hacer una tarta, bizcocho, etc, radica en comer sólo una porción (que además suele ser muy pequeña) ¡es taan difícil resistirse a cortarse otro trocito! y, claro, trocito a trocito, acaba una consumiendo un montón de pp, por ligeras que sean las recetas.:grrr:


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Si, tienes razón, pero la clave está en saber decir "basta". Yo de momento no tengo mucho problema con eso desde que empecé la "dieta"... estoy bastante mentalizada. Pero a mi básicamente es que me encanta cocinar! Este bizcocho igual lo hago en moldes de magdalena porque me apetece decorarlos con fondant (una bomba de azúcar, que además NO me gusta) pero como digo, me gusta mas hacerlos que comerlos...
También hay postres bien ricos con pocas calorías!


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Si' date=' tienes razón, pero la clave está en saber decir "basta". Yo de momento no tengo mucho problema con eso desde que empecé la "dieta"... estoy bastante mentalizada. Pero a mi básicamente es que me encanta cocinar! Este bizcocho igual lo hago en moldes de magdalena porque me apetece decorarlos con fondant[b'] (una bomba de azúcar, que además NO me gusta) pero como digo, me gusta mas hacerlos que comerlos...
También hay postres bien ricos con pocas calorías!


A mi tampoco me gusta nada el fondant, y eso que soy golosa; pero me resulta de lo más empalagoso, además, como tiene que ir "pegado" con alguna sustancia también dulce...pues eso, que lo encuentro excesivamente dulzón y pesado de comer. para mi las tartas fondant son mucho más bonitas que ricas.
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Pues a mi me pasa igual me gusta ma cocinar que comerlo despues la verdad que me relaja un monton y mas ahora que en navidad me autoregale la thermomix y tengo que sacarle rentabilidad.

Mis magdalenas tambien salen a 5pp asi que bueno habra que racionalizarlas ;-)

Para san valentin tenia pensado hacer una tarta de fondant, pero creo que al final lo dejare para mas adelante que justo el dia anterior tengo un examen y voy a ir muy apurada a parte de que nunca he hecho ninguna...


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Os pongo un postre sencillito, muy rico (al menos a mi me gusta mucho) y ligerito en pp. Yo lo hacía cuando estaba haciendo la dieta Dukan pero como nos gusto a todos en casa me la quede, es tipo flan.

Panacotta sin nata

1 litro de leche desnatada 9pp
6 hojas de gelatina neutra 1pp
1 yema de huevo 2pp
2 cd cacao en polvo 2pp (opcional)
edulcorante al gusto

Hidratar las hojas de gelatina un rato en agua fría.
Calentar la leche un poco (sin que llegue a hervir) añadir la yema de huevo y mezclar bien, añadir las hojas hidratadas y mezclar bien hasta que se deshagan, añadir la sacarina teniendo en cuenta que la gelatina neutraliza bastante el dulce, y el cacao
Colar por si quedan trazas de huevo y gelatina no derretida y repartir en cuatro/ cinco vasitos. A la nevera unas tres horas y listo

Puntos totales receta 14 pp, Puntos por porción 3pp.

Se puede hacer del sabor que quieras quitando el cacao y añadiendo vainilla, cafe, etc, o naturales están muy buenos también y descontamos esos dos puntos


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Si lo está, y si la haces de chocolate, yo utilizo el cacao valor sin azúcar, cuando cuaja parece que va por capas quedando abajo del todo más poso de chocolate que esta mmmm, de cafe esta muy rico también, y hasta un día las hice de frutas del bosque con infusión pero bueno no tenia mucho sabor.

Las que mas me gustan son las de choco


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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