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Coronas de ángel con crema de frambuesa (Idea San Valentín y Aprovechamiento claras

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Una receta para aprovechar las claras de huevo que me sobran cuando utilizo solo las yemas. Lo que hago es que las voy congelando y cuando tengo unas cuantas hago esta receta.
Y como tengo una amiga "jovencita" (ehhh Iris), que me va recordando de vez en cuando ...que le haga ese bizcocho que tanto le gusta... Este finde se ha quedado en mi casa y cuando llegó ya le tenía preparado sus bizcochitos y adornados como idea para preparar el postre para San Valentín que ya mismo está aquí. Con poco podemos hacer un rico postre y quedamos genial.


Para los que no lo habéis probado, es un bizcocho muy suave, sin mucho azúcar, que si lo acompañamos con una crema como en este caso de frambuesa queda genial y si no tenéis pasta de frambuesa, le podéis poner cualquier aroma, nutella, esencia de vainilla... a vuestro gusto!!!!
Es muy parecido al que preparé para el Marshmallow Angel Food Cake
Ingredientes
Para el bizcocho
150 gr. de azúcar
9 claras de huevo
150 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 c/c de esencia de vainilla
1 c/c de cremor tártaro ( o unas gotas de zumo de limón)
Una pizca de sal
Crema de Frambuesa
250gr de queso mascarpone
1 c/s de pasta de frambuesa
3 cucharadas de azúcar glasé


Bkundtcakeframbuesa2.jpg


Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
1. Tamizamos la harina junto con la levadura, añadimos el azúcar y reservamos.
2. Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
3. Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
4. Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco la mezcla del azúcar y la harina, por último la vainilla.
Thermomix
1. Pulverizamos el azúcar durante 30 seg a velocidad máxima. Reservamos
2. Ponemos la mariposa y agregamos las claras, la sal y el cremor tártaro ( o gotas de limón) y programamos 6 min/vel 31/2.
3. A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina junto con la levadura también a cucharadas.

Bkundtcakeframbuesapq.jpg



Para ambos procesos, vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos durante 30-40 minutos sin es molde grande. Para moldes pequeños como los que he utilizado, 20 minutos.
Preparamos la crema de frambuesa, mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados. Lo introducimos en una manga pastelera y hacemos los adornos.

A disfrutar!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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