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Tartaleta de queso Cabrales

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La receta de hoy me sirve para seguir presentándome, yo soy asturiana y Asturias, en concreto el concejo de Cabrales ofrece una multitud de platos condimentados con esa joya gastronómica que es el queso de Cabrales (ya sé que es fuerte y que hay mucha gente que rechaza su olor y sabor...pero a mí me encanta).
La especialidad que hoy os presento es una tartaleta de queso cabrales que combina perfectamente la tradición de esta región y la modernidad de la nueva cocina asturiana.
Para quienes les resulte muy fuerte este queso sólo tienen que sustituirlo por otro que les guste y que sea más bien tirando a tierno. Bueno espero que os guste...

Tartaleta+de+Cabrales.jpg


Ingredientes:

Para la masa quebrada:

225g harina
115g mantequilla fría cortada en cubitos
1 yema de huevo
1 pizca de sal
4 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

300 gr de queso cabrales desmenuzado
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 huevos
150ml nata
150ml leche
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Pimienta al gusto

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Para hacer la masa quebrada ponemos la mantequilla en la harina y comenzamos a amasar hasta que parezca pan rallado, añadimos la yema, la pizca de sal y el agua.

Seguimos amasando hasta que se forme una masa homogénea.

Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera durante 30 minutos.

Sacamos la bola de masa de la nevera y la estiramos lo suficientemente grande como para cubrir el molde que vayamos a usar (yo he usado un aro de emplatar). Lo cubrimos, le ponemos papel de hornear encima y lo llenamos de garbanzos ( para que la masa no suba en el horno).

Metemos el molde en el horno unos 25-30 minutos (hasta que se dore un poco por los bordes).

Desmoldamos con cuidado de no romper la tartaleta (es una masa muy delicada) y reservamos.

En una sartén echamos dos cucharadas de aceite y freímos la cebolla hasta que se empiece a dorar.

Añadimos el diente de ajo, salpimentamos, lo cocinamos 5 minutos más y lo vertemos en una fuente honda.

En esa fuente honda echamos los huevos, el queso desmenuzado, la leche y la nata.

Colocamos la tartaleta sobre una bandeja de horno y rellenamos la tartaleta con la mezcla de la fuente.

Horneamos durante 40 minutos hasta que se dore por encima y se cuaje.

Dejamos templar y servimos (yo la he acompañado de una ensalada templada de berros).


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Y a mi también me gusta como buena Cantabra que también lo tenemos:)...yo tengo una hija que el olor la echaba para atras y cuando lo provo la gusto y ahora si nos descuidamos no lo catamos:lol:...


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Mujer pues hazla que es muy facil¡¡ me alegro que te gustara mi tierra y sus gentes yo también conozco algo de la tuya y la gente es tambén es estupenda muy bonita ...:beso:como todo lo del norte:lol:


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Yasmina, es que todavía no he encontrado una receta buena para hacerla, lo he intentado alguna vez con recetas de internet pero no me saben igual que las que comía allí y mis compis de trabajo no eran muy aficionadas a la cocina. Es una de las recetas que me encantaría tener en mi libreta personal:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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