Jump to content

Tartaleta de queso Cabrales

Puntuar este tema:


lacocinadecarbon.com

Recommended Posts

lacocinadecarbon.com

La receta de hoy me sirve para seguir presentándome, yo soy asturiana y Asturias, en concreto el concejo de Cabrales ofrece una multitud de platos condimentados con esa joya gastronómica que es el queso de Cabrales (ya sé que es fuerte y que hay mucha gente que rechaza su olor y sabor...pero a mí me encanta).
La especialidad que hoy os presento es una tartaleta de queso cabrales que combina perfectamente la tradición de esta región y la modernidad de la nueva cocina asturiana.
Para quienes les resulte muy fuerte este queso sólo tienen que sustituirlo por otro que les guste y que sea más bien tirando a tierno. Bueno espero que os guste...

Tartaleta+de+Cabrales.jpg


Ingredientes:

Para la masa quebrada:

225g harina
115g mantequilla fría cortada en cubitos
1 yema de huevo
1 pizca de sal
4 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

300 gr de queso cabrales desmenuzado
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 huevos
150ml nata
150ml leche
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Pimienta al gusto

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Para hacer la masa quebrada ponemos la mantequilla en la harina y comenzamos a amasar hasta que parezca pan rallado, añadimos la yema, la pizca de sal y el agua.

Seguimos amasando hasta que se forme una masa homogénea.

Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera durante 30 minutos.

Sacamos la bola de masa de la nevera y la estiramos lo suficientemente grande como para cubrir el molde que vayamos a usar (yo he usado un aro de emplatar). Lo cubrimos, le ponemos papel de hornear encima y lo llenamos de garbanzos ( para que la masa no suba en el horno).

Metemos el molde en el horno unos 25-30 minutos (hasta que se dore un poco por los bordes).

Desmoldamos con cuidado de no romper la tartaleta (es una masa muy delicada) y reservamos.

En una sartén echamos dos cucharadas de aceite y freímos la cebolla hasta que se empiece a dorar.

Añadimos el diente de ajo, salpimentamos, lo cocinamos 5 minutos más y lo vertemos en una fuente honda.

En esa fuente honda echamos los huevos, el queso desmenuzado, la leche y la nata.

Colocamos la tartaleta sobre una bandeja de horno y rellenamos la tartaleta con la mezcla de la fuente.

Horneamos durante 40 minutos hasta que se dore por encima y se cuaje.

Dejamos templar y servimos (yo la he acompañado de una ensalada templada de berros).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y a mi también me gusta como buena Cantabra que también lo tenemos:)...yo tengo una hija que el olor la echaba para atras y cuando lo provo la gusto y ahora si nos descuidamos no lo catamos:lol:...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mujer pues hazla que es muy facil¡¡ me alegro que te gustara mi tierra y sus gentes yo también conozco algo de la tuya y la gente es tambén es estupenda muy bonita ...:beso:como todo lo del norte:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lacocinadecarbon.com

Yasmina, es que todavía no he encontrado una receta buena para hacerla, lo he intentado alguna vez con recetas de internet pero no me saben igual que las que comía allí y mis compis de trabajo no eran muy aficionadas a la cocina. Es una de las recetas que me encantaría tener en mi libreta personal:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...