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masa para empanadas argentinas

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beti.su

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quisiera saber si alguien me puede decir porque la masa de empanadas (argentinas) cuando la guardo en la nevera al otro dia esta oscura y despues de 2 dias con puntitos negros. Las hago con harina 000, grasa o manteca de cerdo ( vivo en España y no hay vacuna), mantequilla y salmuera. A veces hago de más y quisiera guardarla pero tengo ese problema, probé agregando limón o vinagre pero es igual. ¡¡¡POR FAVOR QUE ALGUIEN ME AYUDE!!! :(:cry:. gracias.


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Puntitos negros... tiene pinta de contaminación bacteriana. Si es así, mal asunto.

Lo de oscurecerse la masa es oxidación, evita que entre en contacto con el aire.
Vendría bien que pegues una foto a ver si alguien por aquí puede aclararte un poco más.

Un saludo


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Gracias por tu ayuda, el hecho es que envuelvo la masa en film transparente bien apretado por eso es que no entiendo que pasa. ¿será la harina de mala calidad que al combinarla con la manteca y mantequilla se oscurece? ¿o será el agua? ¿o será que tendré que comprar las obleas ya hechas ?:(


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En este tipo de cosas yo soy de la idea de que si puedes comprarlo hecho, mejor.

¿Has probado con la masa para empanadas de nuestro amigo Eduardo Soler? http://esolercocina.blogspot.com.es/2011/07/empanadas-gourmet.html

No las he hecho, pero viniendo de quien vienen está casi garantizado que te saldrán bien.


Un saludo,


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[h=3]MANTECA DE VACA[/h]

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nunca la avía visto ni echo aquí tal cual te la venden solo que me la picaron como la carne para que me costara menos fundirla

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a qui en una salten grande a fuego suave para que funda y no se queme
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a qui ya fundida y fría, la metí en un bote grande de cristal
cuando se enfría tiene la misma imagen que la manteca de cerdo,
la manteca la necesito para hacer las empanadillas argentinas
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- - - Actualizado - - -

[h=3]EMPANADILLAS ARGENTINAS AL HORNO CON MANTECA DE VACA[/h]

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La empanada de carne (vacuna) se prepara generalmente con carne picada, cebolla de la redonda y cebolla de tierna ellos la llaman de verdeo, huevos cocidos picados, aceitunas y, en ocasiones, pasas de uva, para que sean "jugosas" se les añade "grasa de vaca" la empanadilla criolla jamás tiene su relleno frito con aceite vegetal
la preparación del relleno la hacemos un día antes (guardándole en la nevera] de la preparación de las empanadas, de este modo el relleno se homogeneiza y se hace consistente.

la preparación inicial del relleno no se cocina del todo, se deja enfriar (para que absorba el jugo) y se termina de cocinar junto con la masa en la cocción final.




Ingredientes para la masa:

Harina: 500 gr.
100 gr. manteca de vaca.
Salmuera templada:
Añadir sal al agua produce una salmuera
Agua: 1 taza de té
Sal: 1 ó 2 cucharaditas


Elaboración de la masa:

Poner la harina, la grasa derretida templada y la salmuera en el vaso y programar 10 segundos en velocidad 6 para que se mezclen bien los ingredientes. Después programar en velocidad espiga durante 3 minutos.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar, cubierta con un paño húmedo. De esta manera evitamos que la masa se contraiga.


Ingredientes básicos para el relleno:

1,500 grs. Carne de ternera que se llama Matahambre picada
3 kilos Cebolla tierna y cebolla, el doble peso que de carne.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
aji
comino molido
Huevo duro picado.
Aceitunas verdes, deshuesadas y picadas.


Elaboración del relleno:

Trocear la cebolla en cuartos y picar en la Thermomix 10 segundos, velocidad 4.
Poner grasa en una sartén y calentar. Echar la cebolla, la sal y rehogar.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne y poner a fuego fuerte, hasta que tome color.
Apagar el fuego y echar el resto de los ingredientes: tomate triturado, el pimentón dulce,
los cominos, pimentón picante, etc. La mezcla debe quedar jugosa,
Dejar que se enfríe antes de rellenar las empanadas, para evitar que estas se rompan.
Con el rodillo hacer un grosor de la masa de ½ cm. Untarla con grasa, espolvorearla con harina, doblarla y volver a pasar el rodillo, La masa final debe quedar de unos 4 mm. de grosor.
Poner el relleno de carne. Añadir el huevo duro, aceitunas, etc. al gusto.
Humedecer o pintar con huevo o agua el borde por la parte interior. Doblar y humedecer el borde exterior e ir formando el repulgue ,
Meterlas al horno sin pintar y cuando empiecen a dorarse, pincelar con una mezcla de un huevo, una cucharada de agua y sal, bien batidos.
Hornear a 200 grados durante unos 20-25 minutos.


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Voy a leer lo que me recomendás y hacer la prueba. Te cuento que vivo en España (no sé de donde sos vos, yo soy argentina) y las obleas como le llaman a las tapas son muy finas y no salen como las de mi tierra.Además aquí (Marbella) donde estoy se me complica un poco conseguir algunas cosas como por ejemplo la grasa vacuna así que voy buscando cosas para reemplazar.Otra vez te agradezco y te mando un saludo cordial.


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Gracias por tu respuesta, ¡¡ que suerte que puedes conseguir la grasa de esa manera!! soy argentina y alli es muy comun comprarla en cualquier carniceria pero yo vivo en Marbella y no puedo conseguir que ningún carnicero me la venda. En mi país con lo que quedaba despues de derretirla hacía unos panes super sabrosos,se llama pan con chicharrones, mi abuela los hacía riquísimos, tengo la receta la voy a buscar y si querés te la mando. Otra vez gracias voy a probar tu receta.Un saludo:)


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Voy a leer lo que me recomendás y hacer la prueba. Te cuento que vivo en España (no sé de donde sos vos' date=' yo soy argentina) y las obleas como le llaman a las tapas son muy finas y no salen como las de mi tierra.Además aquí (Marbella) donde estoy se me complica un poco conseguir algunas cosas como por ejemplo la grasa vacuna así que voy buscando cosas para reemplazar.Otra vez te agradezco y te mando un saludo cordial.[/quote']

Hola!

yo compro las tapas de Fargo en Valencia, pero en Torremolinos tienes http://www.rincongaucho.net/

No les conozco de nada, pero lo tienes más cerca. Ya nos contarás si les compras.

Un saludo

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Apenas la encuentre te la mando, lo que pasa es que me mudé de piso hace poco y te imaginarás el desastre que tengo con las cosas para acomodar y como me gusta la cocina tengo un montón de recetas que traje de Argentina que son de tradición familiar, pero quedate tranquila que la receta ya es tuya. Un saludo:)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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