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masa para empanadas argentinas

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beti.su

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Como lo prometido es deuda aquí te mando la receta del pan con chicharrones. Ingredientes: harina 750grs., chicharrones 300grs.,leche tibia cantidad necesaria, levadura seca 1cucharada, sal 1 cucharada, manteca de vaca 1 cucharada

Preparación:
Mezclar la harina,los chicarrones, la sal, y la manteca de vaca
Trabajar con la mano y agregar leche hasta formar una masa suave
Hacer bollos, colocarlos sobre placas enmantecadas y enharinadas
Cocinar en horno moderado (de acuerdo al tamaño de los bollos será el tiempo que los cocines, tendrás al principio que ir controlandolos) IMPORTANTE la levadura va mezclada con la harina,me olvidé de mencionarlo. Espero que los hagas y me cuentes seguro que te van a salir muy bien :D Un saludo


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Eduardo Soler

Creí que este tema ya tenía solución, por eso no intervine, la masa se pone con puntos negros porque tiene exceso de agua, los puntos negros son hongos, típico de cualquier masa en la heladera, nunca dura mas de tres días, para evitar eso hay que meterla al frezeer.
Con respecto a la grasa de vaca, puede ser sustituida por menor cantidad con lo que uds. llaman manteca de cerdo, o bien con mantequilla, en menor cantidad en último caso unas cucharadas de aceite de girasol podrían venir bien. Un saludo de otro argentino.

Me olvidaba si quieres ver la receta de los bollos con chicharrones salteños, hay un paso a paso en mi blog en la sección de panes. Un abrazo.


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gracias por el dato de la masa, pero vos sabés que como no me quedé tranquila con el tema fuí haciendo pruebas y al final resultó que era el agua pero porque era de la canilla ahora uso en la misma proporción agua mineral y me va bien. El agua aquí es muy dura y con mucho sarro debe ser eso porque en la Argentina las hacía igual y no pasaba nada. Te mando un saludo


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gracias por el dato de la masa' date=' pero vos sabés que como no me quedé tranquila con el tema fuí haciendo pruebas y al final resultó que era el agua pero porque era de la canilla ahora uso en la misma proporción agua mineral y me va bien. El agua aquí es muy dura y con mucho sarro debe ser eso porque en la Argentina las hacía igual y no pasaba nada. Te mando un saludo[/quote']

Hola!

cuidado con el agua mineral, porque tiene menor concentración de cloro que la del grifo. Es el cloro lo que mantiene a raya a los bichitos así que si el agua mineral no está recién abierta es probable que también se te contamine.

Lo mejor es lo que te dice Eduardo, congelar la masa lo antes posible y descongelarla cuando se vaya a usar.

Un saludo

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Hola, como estás. La solución de Eduardo resulta, el hecho está es que yo hago muchas empanadas crudas para congelar e ir sacando de acuerdo a lo que vaya necesitando y si congelo la masa despues no la puedo poner otra vez en el congelador cruda con la empanada armada. Lo del agua me resultó además ya no dejo más de un día para usarla toda y le pongo un poco de zumo de limón. Gracias por tu respuesta. Te mando un saludo:)


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Hola' date=' como estás. La solución de Eduardo resulta, el hecho está es que yo hago muchas empanadas crudas para congelar e ir sacando de acuerdo a lo que vaya necesitando y si congelo la masa despues no la puedo poner otra vez en el congelador cruda con la empanada armada. Lo del agua me resultó además ya no dejo más de un día para usarla toda y le pongo un poco de zumo de limón. Gracias por tu respuesta. Te mando un saludo:)[/quote']

Mandarás unas empanaditas para ver que tal están ¿no? jeje

Un saludo!!

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Me encantaría, hago de muchos gustos pero mi especialidad es las de pollo, pero ¿como llegarán?:duda:mejor me las como yo en tu nombre y te cuento después, vos encargate de la bebida:lol:. (siento contestarte un poco tarde, me alejé un tiempito del ordenador)Hasta pronto


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Gracias por tu respuesta' date=' ¡¡ que suerte que puedes conseguir la grasa de esa manera!! soy argentina y alli es muy comun comprarla en cualquier carniceria pero yo vivo en Marbella y no puedo conseguir que ningún carnicero me la venda. En mi país con lo que quedaba despues de derretirla hacía unos panes super sabrosos,se llama pan con chicharrones, mi abuela los hacía riquísimos, tengo la receta la voy a buscar y si querés te la mando. Otra vez gracias voy a probar tu receta.Un saludo:)[/quote']
ays que tenias razón cuando me has escrito en privado ya esta todo aclarado :lol::lol::lol:

era que comentaste que hacías unos panes , ni me acordaba , gracias por la receta :guapa::coqueta:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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