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Hummus de berenjena

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cocinaor

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La receta de hoy es una versión del hummus de garbanzos pero con berenjenas. Se llama Mutabbal o crema de berenjenas pero como la receta es igual que el hummus tradicional, yo le llamo así. También se hace de pimiento rojo y de yogur, al menos los que conozco. Al tener la berenjena un sabor menos fuerte que los garbanzos, queda una crema realmente suave.

299_watermark_480x360_mutabbal_berenjena10.jpgReceta de hummus de berenjena o Mutabbal


Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 zumo de limón
  • 2 cucharadas de Tahina (se puede conseguir en cualquier supermercado árabe)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal





Preparación:


Cortamos la berenjena por la mitad y con un cuchillo, le hacemos cortes en diagonal, presionando para llegar hasta la piel sin cortarla.

291_watermark_480x360_mutabbal_berenjena02.jpg



Luego hacemos el mismo tipo de corte de manera transversal.

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Llevamos la berenjena al microondas, solo un par de minutos para que se cocine la pulpa.

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Con la ayuda de una cuchara, le quitamos la pulpa y la picamos lo más pequeña posible.

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Colocamos la pulpa en el vaso de la batidora. Le agregamos el diente de ajo bien picado, el zumo de limón y el aceite de oliva.

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Luego incorporamos la tahina y sal a gusto.

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Batimos hasta que quede una pasta uniforme. Suele ser más sencillo que con los garbanzos.

297_watermark_480x360_mutabbal_berenjena08.jpg298_watermark_480x360_mutabbal_berenjena09.jpg



Colocamos la mezcla en un plato y extendemos. Cubrimos con una pequeña capa de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce.

299_watermark_480x360_mutabbal_berenjena10.jpg



Espero que les guste y ya saben, aquí estamos para cualquier sugerencia.

Fuente: Amodecasa.com - La web de los solteros gruñones


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muy apetecible' date='una pregunta si no se pone tahina,porque no se encuentra,quitas la gracia al plato?muchas gracias[/quote']

Un poquito si que pierde, pero en cualquier carnicería halal o en mercados regentados por musulmanes siempre tienen.

Que rico' date=' me encanta la berenjena. Ademas has dicho que también se puede hacer de pimiento rojo y yogur, pues no lo sabia :nodigona:lo probaré![/quote']

Con pimiento rojo lo comimos en un restaurante sirio y a mi me parece un poco fuerte, pero queda rico también.

Un saludo!

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Cocinaor, muy rica receta. :plas: :plas: :plas:

Me gusta el hummus y me gustan las berenjenas, así que supongo que me gustará tu "hummus de berenjena". ;)

muy apetecible' date='una pregunta si no se pone tahina,porque no se encuentra,quitas la gracia al plato?muchas gracias[/quote']

Ilupama, yo al hummus en lugar de tahini le pongo semillas de sésamo tostadas y trituradas en un poquito de aceite de oliva suave o de girasol. Es una forma casera de hacer tahini.

:beso:

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Hola Baltiana!

¿Dónde compras las semillas de sésamo?

Un saludo!


En la sección de especias y hierbas de cualquier supermercado.
Las encontrarás con el nombre de sésamo o ajonjolí.
Las tienen en todas las marcas, por ejemplo:

http://carmencita.com/es/productos/hierbas-y-especias/ajonjoli/tarro-cristal-55g/

Yo las tuesto un poco en la sartén, sin nada de aceite, y luego las trituro con un poquito de aceite de oliva suave o de girasol.

:beso:
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En la sección de especias y hierbas de cualquier supermercado.
Las encontrarás con el nombre de sésamo o ajonjolí.
Las tienen en todas las marcas, por ejemplo:

http://carmencita.com/es/productos/hierbas-y-especias/ajonjoli/tarro-cristal-55g/

Yo las tuesto un poco en la sartén, sin nada de aceite, y luego las trituro con un poquito de aceite de oliva suave o de girasol.

:beso:


UPS, lo que tiene pasar por el super corriendo. Miraré con mas detenimiento la próxima vez!

Que rico para un dip' date=' yo hago un crem parecida :plas:[/quote']
Por aquí lo comemos con tu Pan servilleta. Bueno, con uno que compramos hecho 8)

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