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Hummus de berenjena

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cocinaor

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La receta de hoy es una versión del hummus de garbanzos pero con berenjenas. Se llama Mutabbal o crema de berenjenas pero como la receta es igual que el hummus tradicional, yo le llamo así. También se hace de pimiento rojo y de yogur, al menos los que conozco. Al tener la berenjena un sabor menos fuerte que los garbanzos, queda una crema realmente suave.

299_watermark_480x360_mutabbal_berenjena10.jpgReceta de hummus de berenjena o Mutabbal


Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 zumo de limón
  • 2 cucharadas de Tahina (se puede conseguir en cualquier supermercado árabe)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal





Preparación:


Cortamos la berenjena por la mitad y con un cuchillo, le hacemos cortes en diagonal, presionando para llegar hasta la piel sin cortarla.

291_watermark_480x360_mutabbal_berenjena02.jpg



Luego hacemos el mismo tipo de corte de manera transversal.

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Llevamos la berenjena al microondas, solo un par de minutos para que se cocine la pulpa.

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Con la ayuda de una cuchara, le quitamos la pulpa y la picamos lo más pequeña posible.

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Colocamos la pulpa en el vaso de la batidora. Le agregamos el diente de ajo bien picado, el zumo de limón y el aceite de oliva.

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Luego incorporamos la tahina y sal a gusto.

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Batimos hasta que quede una pasta uniforme. Suele ser más sencillo que con los garbanzos.

297_watermark_480x360_mutabbal_berenjena08.jpg298_watermark_480x360_mutabbal_berenjena09.jpg



Colocamos la mezcla en un plato y extendemos. Cubrimos con una pequeña capa de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce.

299_watermark_480x360_mutabbal_berenjena10.jpg



Espero que les guste y ya saben, aquí estamos para cualquier sugerencia.

Fuente: Amodecasa.com - La web de los solteros gruñones


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muy apetecible' date='una pregunta si no se pone tahina,porque no se encuentra,quitas la gracia al plato?muchas gracias[/quote']

Un poquito si que pierde, pero en cualquier carnicería halal o en mercados regentados por musulmanes siempre tienen.

Que rico' date=' me encanta la berenjena. Ademas has dicho que también se puede hacer de pimiento rojo y yogur, pues no lo sabia :nodigona:lo probaré![/quote']

Con pimiento rojo lo comimos en un restaurante sirio y a mi me parece un poco fuerte, pero queda rico también.

Un saludo!

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Cocinaor, muy rica receta. :plas: :plas: :plas:

Me gusta el hummus y me gustan las berenjenas, así que supongo que me gustará tu "hummus de berenjena". ;)

muy apetecible' date='una pregunta si no se pone tahina,porque no se encuentra,quitas la gracia al plato?muchas gracias[/quote']

Ilupama, yo al hummus en lugar de tahini le pongo semillas de sésamo tostadas y trituradas en un poquito de aceite de oliva suave o de girasol. Es una forma casera de hacer tahini.

:beso:

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Hola Baltiana!

¿Dónde compras las semillas de sésamo?

Un saludo!


En la sección de especias y hierbas de cualquier supermercado.
Las encontrarás con el nombre de sésamo o ajonjolí.
Las tienen en todas las marcas, por ejemplo:

http://carmencita.com/es/productos/hierbas-y-especias/ajonjoli/tarro-cristal-55g/

Yo las tuesto un poco en la sartén, sin nada de aceite, y luego las trituro con un poquito de aceite de oliva suave o de girasol.

:beso:
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En la sección de especias y hierbas de cualquier supermercado.
Las encontrarás con el nombre de sésamo o ajonjolí.
Las tienen en todas las marcas, por ejemplo:

http://carmencita.com/es/productos/hierbas-y-especias/ajonjoli/tarro-cristal-55g/

Yo las tuesto un poco en la sartén, sin nada de aceite, y luego las trituro con un poquito de aceite de oliva suave o de girasol.

:beso:


UPS, lo que tiene pasar por el super corriendo. Miraré con mas detenimiento la próxima vez!

Que rico para un dip' date=' yo hago un crem parecida :plas:[/quote']
Por aquí lo comemos con tu Pan servilleta. Bueno, con uno que compramos hecho 8)

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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