Jump to content

Hummus de berenjena

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts


La receta de hoy es una versión del hummus de garbanzos pero con berenjenas. Se llama Mutabbal o crema de berenjenas pero como la receta es igual que el hummus tradicional, yo le llamo así. También se hace de pimiento rojo y de yogur, al menos los que conozco. Al tener la berenjena un sabor menos fuerte que los garbanzos, queda una crema realmente suave.

299_watermark_480x360_mutabbal_berenjena10.jpgReceta de hummus de berenjena o Mutabbal


Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 zumo de limón
  • 2 cucharadas de Tahina (se puede conseguir en cualquier supermercado árabe)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal





Preparación:


Cortamos la berenjena por la mitad y con un cuchillo, le hacemos cortes en diagonal, presionando para llegar hasta la piel sin cortarla.

291_watermark_480x360_mutabbal_berenjena02.jpg



Luego hacemos el mismo tipo de corte de manera transversal.

292_watermark_480x360_mutabbal_berenjena03.jpg



Llevamos la berenjena al microondas, solo un par de minutos para que se cocine la pulpa.

293_watermark_480x360_mutabbal_berenjena04.jpg



Con la ayuda de una cuchara, le quitamos la pulpa y la picamos lo más pequeña posible.

294_watermark_480x360_mutabbal_berenjena05.jpg



Colocamos la pulpa en el vaso de la batidora. Le agregamos el diente de ajo bien picado, el zumo de limón y el aceite de oliva.

295_watermark_480x360_mutabbal_berenjena06.jpg



Luego incorporamos la tahina y sal a gusto.

296_watermark_480x360_mutabbal_berenjena07.jpg



Batimos hasta que quede una pasta uniforme. Suele ser más sencillo que con los garbanzos.

297_watermark_480x360_mutabbal_berenjena08.jpg298_watermark_480x360_mutabbal_berenjena09.jpg



Colocamos la mezcla en un plato y extendemos. Cubrimos con una pequeña capa de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce.

299_watermark_480x360_mutabbal_berenjena10.jpg



Espero que les guste y ya saben, aquí estamos para cualquier sugerencia.

Fuente: Amodecasa.com - La web de los solteros gruñones


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy apetecible' date='una pregunta si no se pone tahina,porque no se encuentra,quitas la gracia al plato?muchas gracias[/quote']

Un poquito si que pierde, pero en cualquier carnicería halal o en mercados regentados por musulmanes siempre tienen.

Que rico' date=' me encanta la berenjena. Ademas has dicho que también se puede hacer de pimiento rojo y yogur, pues no lo sabia :nodigona:lo probaré![/quote']

Con pimiento rojo lo comimos en un restaurante sirio y a mi me parece un poco fuerte, pero queda rico también.

Un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cocinaor, muy rica receta. :plas: :plas: :plas:

Me gusta el hummus y me gustan las berenjenas, así que supongo que me gustará tu "hummus de berenjena". ;)

muy apetecible' date='una pregunta si no se pone tahina,porque no se encuentra,quitas la gracia al plato?muchas gracias[/quote']

Ilupama, yo al hummus en lugar de tahini le pongo semillas de sésamo tostadas y trituradas en un poquito de aceite de oliva suave o de girasol. Es una forma casera de hacer tahini.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Baltiana!

¿Dónde compras las semillas de sésamo?

Un saludo!


En la sección de especias y hierbas de cualquier supermercado.
Las encontrarás con el nombre de sésamo o ajonjolí.
Las tienen en todas las marcas, por ejemplo:

http://carmencita.com/es/productos/hierbas-y-especias/ajonjoli/tarro-cristal-55g/

Yo las tuesto un poco en la sartén, sin nada de aceite, y luego las trituro con un poquito de aceite de oliva suave o de girasol.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la sección de especias y hierbas de cualquier supermercado.
Las encontrarás con el nombre de sésamo o ajonjolí.
Las tienen en todas las marcas, por ejemplo:

http://carmencita.com/es/productos/hierbas-y-especias/ajonjoli/tarro-cristal-55g/

Yo las tuesto un poco en la sartén, sin nada de aceite, y luego las trituro con un poquito de aceite de oliva suave o de girasol.

:beso:


UPS, lo que tiene pasar por el super corriendo. Miraré con mas detenimiento la próxima vez!

Que rico para un dip' date=' yo hago un crem parecida :plas:[/quote']
Por aquí lo comemos con tu Pan servilleta. Bueno, con uno que compramos hecho 8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...