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Galletas de limÓn y requesÓn

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Mafalda

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Hola!!!!

Hace muchísimo que no participo pero os sigo leyendo y copiando a tope. Por desgracia, apenas tengo tiempo de mirar y copiar, mirar y copiar...pero sigo cocinando, claro. Estas galletas están tan deliciosas y tienen tanto éxito que me he animado a compartirlas, realmente merece la pena probralas.8)

[ATTACH=CONFIG]7295[/ATTACH]

GALLETAS DE LIMÓN Y REQUESÓN


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos aprox
Salen: unas 20 galletas de tamaño generoso.
Dificultad: Fácil
Copiado de: http://tastykitchen.com/blog/2012/04/meyer-lemon-ricotta-cookies/

INGREDIENTES:

PARA LAS GALLETAS

- 2 tazas y ¼ de taza de harina normal (tazas de 250 ml)
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de sal
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar (tazas de 250 ml)
- 2 huevos enteros (L)
- 425 gr. de Requesón o Ricota
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón

PARA EL GLASEADO

- 1 taza y media de azúcar glass
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cuharadita de ralladura de limón

INSTRUCCIONES:

Para las galletas:

- Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo y aire si teneis, rejilla colocada en el segundo escalón empezando por abajo).
- Forrar dos bandejas de horno con papel de horno o silpat.
- En un bol mezclar bien la harina, la levadura y la sal. Reservar.
- En el bol de la amasadora (con la pala V.3) o en el Vaso de Thermomix (con la mariposa en las cuchillas, V. 3 y ½) mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa (aproximadamente tres minutos).
- Añadir los huevos batiendo a la misma velocidad (uno a uno sin poner el otro hasta que se haya integrado bien el anterior).
- Añadir el queso, el zumo de limón y la ralladura de limón batiendo hasta que esté bien incorporado.
- Añadir la mezcla de harina, levadura y sal y mezclar simplemente hasta que esté integrada (no mezclar en exceso, si acaso vemos algo de harina en la masa mejor terminar de mezclar con la espátula sin máquinas).
- Con una cuchara o un chisme de esos de servir helado, ir colocando montoncitos de masa en las bandejas preparadas separados unos 2 cm. unos de otros y cocer en el horno precalentado unos 12 minutos o hasta que se doren ligeramente los bordes. Sacar del horno y dejar templar las galletas en las mismas bandejas 20 minutos.

Para el glaseado:

- Mezclar en un bol pequeño el azucar glass, el zumo de limón y la ralladura de limón y revolver bien hasta que esté bien mezclado.


Poner el glaseado en las galletas como queráis, a rayitas, extendido...etc. y dejar secar al aire unas dos horas,

NOTAS:

- Se llaman galletas pero la textura está entre galleta y bizcochito. Cuando mas las horneéis, mas duras. (a mí me gustan blanditas).
- Las tazas a que se refiere la medida de los ingredientes son medidas anglosajonas equivale a 250 ml., no os fiéis de las conversiones que circulan por ahí porque depende mucho del tipo de harina, lo compacta que la llenemos, la humedad etc. Llenar una taza o vaso de 250 ml. Con una cuchara y rasar sin apretar.
- Todo el proceso se puede hacer perfectamente a mano, sin máquinas, un poco mas de tiempo pero idéntico resultado.
- Se puede hacer la masa con antelación y reservarla en la nevera, bien tapada con film de un día para otro.
- Se pueden congelar una vez hechas, descongelar y añadir el glaseado el día que se vayan a consumir.
- Los montoncitos para meter al horno no tienen que ser perfectos da un poco igual, ellas pillan la forma en el horno, solo que queden mas altos que anchos. Yo utilizo una cuchara de servir helados de tamaño mediano y voy soltando las bolas sobre la bandeja de horno (Aprox. una cucharada sopera bien colmada).
- Si no tenéis horno que admita dos bandejas, reservar la que no esteis horneando en la nevera.
- Si la masa os parece muy blanda y os resulta difícil manejarla para hacer los montoncitos, meter en la nevera una media hora y adquirirá consistencia pero si no se ha mezclado en exceso no hará falta.
- Se mantienen muy bien de un día para otro guardadas en un recipiente hermético.
- Se puede rallar un extra de piel de limón para decorar encima de la glasa.
- Hay varios trucos para conseguir una mantequilla “a temperatura ambiente” si se nos ha olvidado sacarla de la nevera: nunca meterla al microondas, no queremos mantequilla derretida. Primer truco: Rallar la mantequilla con un rallador grueso. Segundo truco: poner la mantequilla entre dos papeles de horno y pasarle el rodillo hasta aplanarla y que esté blanda.


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Visitad la página web de doinde las he copiado porque hay un paso a paso y así podeis ver mejor la receta:
http://tastykitchen.com/blog/2012/04/meyer-lemon-ricotta-cookies/

video con trucos para ablandar la mantequilla: http://weelicious.com/2012/11/27/4-quick-ways-how-to-soften-butter/



:beso::beso:


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Ni me ha dado tiempo de leerlas...:porfavor: pero ya de entrada se que voy a copiartelas:D

No sabes la alegría que me da leerte;)
Sin conocerte te aprecio un montón... y eres una de las maestras de este foro:D anda que no hemos aprendido de ti:guapa:

:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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