Jump to content

Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Puntuar este tema:


zaida06

Recommended Posts


Hola amig@s, soy nueva con la maquinita y he intentado hacer el rotolo a alla nutella con la receta del indice de recetas de la chefo y me ha salido un desastre la masa me quedaba todo como una esponja en vez de una bolita. He puesto la mitad de los ingredientes como pone Silver Moon, os comento como lo he hecho para ver si me podeis ayudar.
he puesto 250 gr.de harina, 50 gr.de azucar, 50gr de mantequilla en pomada (la he metido un pelin al micro y le he dado vueltass con una cucharilla), 1 huevo (lo he batido y creo que ese es uno de los fallos), 1/2 sobre de levadura de panaderia maizena y 125 ml de leche normal que he calentado un poquito en el micro. Primero he hechado en la cubeta la leche, luego el huevo , despues el azucar, la harina y la levadura y lo he puesto en el programa 51 dos veces con la pala de amasar

¿Podeis ponerme las cantidades exactas y explicarme bien como lo haceis? A mi hija le apetece un monton que se lo haga pero no me sale. Muchas gracias por todo y perdonar por el rollo que os he metido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Hola amig@s, soy nueva con la maquinita y he intentado hacer el rotolo a alla nutella con la receta del indice de recetas de la chefo y me ha salido un desastre la masa me quedaba todo como una esponja en vez de una bolita. He puesto la mitad de los ingredientes como pone Silver Moon, os comento como lo he hecho para ver si me podeis ayudar.
he puesto 250 gr.de harina, 50 gr.de azucar, 50gr de mantequilla en pomada (la he metido un pelin al micro y le he dado vueltass con una cucharilla), 1 huevo (lo he batido y creo que ese es uno de los fallos), 1/2 sobre de levadura de panaderia maizena y 125 ml de leche normal que he calentado un poquito en el micro. Primero he hechado en la cubeta la leche, luego el huevo , despues el azucar, la harina y la levadura y lo he puesto en el programa 51 dos veces con la pala de amasar

¿Podeis ponerme las cantidades exactas y explicarme bien como lo haceis? A mi hija le apetece un monton que se lo haga pero no me sale. Muchas gracias por todo y perdonar por el rollo que os he metido



Hola zaida06, espero que te podré ayudar. Yo la masa de las roscas, trenzas, etc. rellenas me suele salir bien, sigo siempre la receta que está en el vínculo que tienes más abajo.
Es muy práctica, no tienes que batir ni que fundir nada, sólo que en lugar del programa 51 solo yo uso el 51 y luego el 13. Incluso usando sólo el 13 también sale bien, yo lo he probado.
Recuerda que tienes que vigilar la bola cuando se forma para que no quede demasiado blanda (añadiéndole harina) o dura (agua) . Otra cosa importante es dejar la masa después de formada la bola; el programa 13 ya lo hace solo; el 51 no.
Aquí está el vínculo. Hay fotos que te podrán ayudar a hacerte una idea de la textura de la masa. Es una masa de brioche muy buena y muy agradecida, ya me contarás y si te decides espero que le guste a tu hija! :beso::beso::beso:http://noentrobcap.blogspot.com/2008/09/trenza-de-brioche-rellena-de-chocolate.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Muchisimas gracias por tu receta, voy a probar a hacerla y te cuento. He entrado en tu blog y esta genial ¡vaya Trabajo! He tomado buena nota de tus recetas.

Repito, muchas gracias por tus consejos. Un abrazo. Sois geniales


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Muchisimas gracias por tu receta, voy a probar a hacerla y te cuento. He entrado en tu blog y esta genial ¡vaya Trabajo! He tomado buena nota de tus recetas.

Repito, muchas gracias por tus consejos. Un abrazo. Sois geniales


No se merecen, cielo! Lo que sí me hace mucha ilusión es que te haya gustado mi blog!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Ya lo he hecho y me ha salido muy bueno' date=' tengo que perfeccionarla un poquito, pero les ha encantado. Muchas gracias por tu ayuda[/quote']

Hola de nuevo.... Estoy muy contenta de que te haya salido... ¿La has hecho en forma de rotollo???
Ya verás que esa masa sirve para todo lo dulce o semidulce. Si tienes prisa haces simplemente una especie de "bollicaos caseros", trocitos de masa rellenos de nocilla, y no veas...

:beso::beso::beso::beso::beso:

Cualquier cosa en que pueda ayudarte me lo dices...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...