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Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

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zaida06

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Hola amig@s, soy nueva con la maquinita y he intentado hacer el rotolo a alla nutella con la receta del indice de recetas de la chefo y me ha salido un desastre la masa me quedaba todo como una esponja en vez de una bolita. He puesto la mitad de los ingredientes como pone Silver Moon, os comento como lo he hecho para ver si me podeis ayudar.
he puesto 250 gr.de harina, 50 gr.de azucar, 50gr de mantequilla en pomada (la he metido un pelin al micro y le he dado vueltass con una cucharilla), 1 huevo (lo he batido y creo que ese es uno de los fallos), 1/2 sobre de levadura de panaderia maizena y 125 ml de leche normal que he calentado un poquito en el micro. Primero he hechado en la cubeta la leche, luego el huevo , despues el azucar, la harina y la levadura y lo he puesto en el programa 51 dos veces con la pala de amasar

¿Podeis ponerme las cantidades exactas y explicarme bien como lo haceis? A mi hija le apetece un monton que se lo haga pero no me sale. Muchas gracias por todo y perdonar por el rollo que os he metido


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Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Hola amig@s, soy nueva con la maquinita y he intentado hacer el rotolo a alla nutella con la receta del indice de recetas de la chefo y me ha salido un desastre la masa me quedaba todo como una esponja en vez de una bolita. He puesto la mitad de los ingredientes como pone Silver Moon, os comento como lo he hecho para ver si me podeis ayudar.
he puesto 250 gr.de harina, 50 gr.de azucar, 50gr de mantequilla en pomada (la he metido un pelin al micro y le he dado vueltass con una cucharilla), 1 huevo (lo he batido y creo que ese es uno de los fallos), 1/2 sobre de levadura de panaderia maizena y 125 ml de leche normal que he calentado un poquito en el micro. Primero he hechado en la cubeta la leche, luego el huevo , despues el azucar, la harina y la levadura y lo he puesto en el programa 51 dos veces con la pala de amasar

¿Podeis ponerme las cantidades exactas y explicarme bien como lo haceis? A mi hija le apetece un monton que se lo haga pero no me sale. Muchas gracias por todo y perdonar por el rollo que os he metido



Hola zaida06, espero que te podré ayudar. Yo la masa de las roscas, trenzas, etc. rellenas me suele salir bien, sigo siempre la receta que está en el vínculo que tienes más abajo.
Es muy práctica, no tienes que batir ni que fundir nada, sólo que en lugar del programa 51 solo yo uso el 51 y luego el 13. Incluso usando sólo el 13 también sale bien, yo lo he probado.
Recuerda que tienes que vigilar la bola cuando se forma para que no quede demasiado blanda (añadiéndole harina) o dura (agua) . Otra cosa importante es dejar la masa después de formada la bola; el programa 13 ya lo hace solo; el 51 no.
Aquí está el vínculo. Hay fotos que te podrán ayudar a hacerte una idea de la textura de la masa. Es una masa de brioche muy buena y muy agradecida, ya me contarás y si te decides espero que le guste a tu hija! :beso::beso::beso:http://noentrobcap.blogspot.com/2008/09/trenza-de-brioche-rellena-de-chocolate.html
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Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Muchisimas gracias por tu receta, voy a probar a hacerla y te cuento. He entrado en tu blog y esta genial ¡vaya Trabajo! He tomado buena nota de tus recetas.

Repito, muchas gracias por tus consejos. Un abrazo. Sois geniales


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Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Muchisimas gracias por tu receta, voy a probar a hacerla y te cuento. He entrado en tu blog y esta genial ¡vaya Trabajo! He tomado buena nota de tus recetas.

Repito, muchas gracias por tus consejos. Un abrazo. Sois geniales


No se merecen, cielo! Lo que sí me hace mucha ilusión es que te haya gustado mi blog!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Desastre de rotollo alla nutella en la chefo. Ayuda

Ya lo he hecho y me ha salido muy bueno' date=' tengo que perfeccionarla un poquito, pero les ha encantado. Muchas gracias por tu ayuda[/quote']

Hola de nuevo.... Estoy muy contenta de que te haya salido... ¿La has hecho en forma de rotollo???
Ya verás que esa masa sirve para todo lo dulce o semidulce. Si tienes prisa haces simplemente una especie de "bollicaos caseros", trocitos de masa rellenos de nocilla, y no veas...

:beso::beso::beso::beso::beso:

Cualquier cosa en que pueda ayudarte me lo dices...

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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