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albóndigas de ternera con tomate

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ainos80

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Bueno últimamente parece que va la cosa de albóndigas jajaj, así que aquí van otras:


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INGREDIENTES:


Para las albóndigas:

800 g de carne de ternera picada
½ cebolla muy picada
Ajo en polvo (o fresco, eso ya va en gustos)
1 huevo
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
harina
Sal

Para la salsa:

1 lata de tomate triturado 1 kg
1 cebolla
3 ajos hermosos
1 zanahoria bien grande
Pimiento rojo y verde
Guisantes
1 cucharadita de azúcar por cada medio kg de tomate
Sal



Preparación:


Ponemos en un bol la carne picada, la cebolla muy, muy picada o rallada, la rebanada de pan de molde escurrida, el ajo en polvo, sal y el huevo, y con las manos bien limpias mezclamos todos los ingredientes muy bien. Ahora ponemos harina en un plato. Hacemos bolitas con el preparado de la carne, a mi no me gustan que salgan las albóndigas muy grandes. Nos mojamos las palmas de las manos con harina, yo lo hago así para que no se me peque la carne y porque me resulta más cómodo para trabajar la masa. Una vez que tengamos la bola hecha, bien apretadita, la pasamos por harina y volvemos a redondear para que quede bonita. Hacemos así hasta que acabemos con la carne. Entonces ponemos aceite en una sartén a fuego medio y las vamos friendo, bueno más bien dorando por ambos lados. Reservamos las albóndigas en un plato con papel absorbente debajo para que absorba el exceso de grasa y las guardamos hasta que tengamos la salsa preparada.

Para la salsa, se pocha la cebolla bien picadita co una pizca de sal. Cuando empiece a transparentar ponemos los ajos bien picados y dejamos q se dore todo. Añadimos entonces el pimiento cortado a cuadraditos y la zanahoria también pelada y cortada a cuadritos pequeños. Dejamos que se cocine un momento y añadimos los guisantes. Damos unas cuantas vueltas y vertemos el tomate, el azúcar y lo salamos. Bajamos el fuego cuando empiece a hervir y dejamos a fuego suave que se cocine el tomate. Yo no lo deje que se friera del todo, si no que cuando absorbió toda el agua le añadí las albóndigas, lo tapé y lo dejé cocinar unos 20 minutos.

Para servir le freí unas patatas de acompañamiento y las albóndigas encima. Y ale, una comida buena y sin demasiados excesos, bueno si no fuera por las patatas… jajajaja…. Y la media barrita de pan mojando….. y la cervecita……. Jajaj bueno que es domingo os lo podemos permitir…

espero que os guste!! :up:


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pregunta quien porfavor mepuede decir la receta de eldulce tradicional de la linea llamado aguelas muchicimas graciassssssss


Abre un post nuevo y sera mas facil que te respondan

Las albondigas me gustan, no las he hecho nunca asi: Para la proxima vez es una buena idea
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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