Jump to content

¿Cómo cubrir las tartas con fondant para que no se note el corte del relleno?

Puntuar este tema:


mme_collet

Recommended Posts


¡Buenas!

Llevo ya un tiempo haciendo tartas fondant y siempre me enfrento a los 2 problemas eterrrrnos:

1) ajustar el fondant al bizcocho sin que salgan pliegues.
2) que no se queden hendiduras por donde he cortado el bizcocho para poner el relleno.

Para disimular tanto una cosa como otra, casi siempre pongo una tira de fondant decorando la parte baja de la tarta.

Si alguien me puede dar algún consejo, lo agradeceré un montón!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, para que no se noten los pliegues tienes que nivelar la tarta, esto se hace ayudándote de ganaché de chocolate o de buttercream (yo siempre utilizo esto último por que con la ganaché tuve una muy mala experiencia...)

Mira aquí te dejo un enlace que te explica a la perfección cómo poner el ganaché para que te quede la tarta de 10 :Dhttp://www.objetivocupcake.com/2012/10/tutorial-como-lograr-bordes-rectos-en.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La solución es trabajar mucho el fondant, darle calorcito y amasar y amasar. Y después, a base de alisador, si pueden ser dos mejor, aunque yo con uno hasta ahora me apaño bien, los dos problemillas igual. También me gusta poner algo en la parte inferior, una decoración del propio fondant, hojitas, bolitas, cenefa o una cinta decorativa. Para que se note menos el corte inferior, con el propio alisador lo puedes meter hacia adentro antes de decorar.
Yo lo pego con buttercream también que es más limpio pero no lo utilizo para nivelar.
Espero que te sirva cómo lo hago yo, ya sabes, cada uno tiene sus truquillos :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Madre mía, qué tutorial más bueno! Me habéis ayudado un montón, de verdad. Como este finde es el cumple de mi padre, voy a poner en práctica vuestros consejos y a ver si hago una tarta en condiciones, jajaja!

Mil gracias!:):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Le pones Ganache entre el bizcocho y el fondant? es decir,¿ forras antes el bizcocho con ganache de chocolate por ejemplo? es lo mejor, es que si no se lo pones es normal que se te note el corte, y si se lo pones tiene que estar bien bien liso antes de colocar el fondant si no se notan todas las imperfecciones, digamos que el fondant es el "chivato". saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MI CONSEJO:

Una vez cortado el bizcocho, a ser posible un cuatro cuartos o un MSC para que no desmigue al cortarlo CON UNA LIRA (importante para que quede perfecto)

http://spaincakes.com/product.php?id_product=53

(son los 6 euros mejor gastados de todo repostero...) rellenamos de buttercream (o ganaché) y una vez montadas las capas... DEBEMOS cubrir todo el bizcocho con dos capas de buttercream (necesario para que el fondant pegue al bizcocho), primero le daremos una capa fina y lo meteremos en la nevera para que tome consistencia, y pasao una hora le damos otra capa muy fina, pero que no se vea el bizcocho por ningún lado.
Otra vez a la nevera y al rato, una vez endurecido un poco, ya podemos cubrirlo con fondant.
He leido que poner una capa gorda de fondant...JAMAS!!! menudo empalago al comerlo. Las buenas tartas se hacen con una capa minima de fondant, porque es demasiado dulce y empalagoso, y los defectos del bizcocho los tiene que tapar la buttercream, no el fondant.

Yo un bizcocho de 21 cm y cuatro capas de altura, ya lo consigo decorar con menos de 400 gr de fondant. Y me da una envidia mi "profe" repostera (miss sugar... http://yolymisssugar.blogspot.com.es ) que con esa cantidad casi cubre 2 tartas. Ahora, cuando veo por ahí tartas, ya se quien sabe hacerlas y quien es un aficionado con ver el grosor del fondant.

Un saludo a todos los reposteros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias!!! La verdad es que sí que le ponía ganaché o buttercream, pero lo de meterlo en la nevera ni se me había cruzado por la cabeza. Después de ver alguno de los enlaces que me enviásteis aprendí algunos trucos (¡aunque todavía no me salen bien, jajaja, soy una negada!). Lo del grosor del fondant, siempre intento hacerlo lo más fino posible...¡pero se me "raja"! Entonces lo tengo que hacer un poco más gordito... Pero creo que tienes razón, que demasiado grueso empalaga mucho y luego mucha gente lo aparta y no se lo come.

La verdad es que me habéis ayudado un montón, en serio. Ya os contaré ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PARA QUE NO RAJE EL FONDANT:

Lo mas importante es la marca de fondant. He probado Regalize, Satinice, Wilton, Pasteland... uff, que calamidades. Hay reposteros que no pueden vivir sin ellos, pero yo creo que es por cabezonería o por que no conocen ninguna marca buena. Empecé a usar Funcakes y afortunadamente ese si se trabaja bien, no se pega apenas, y no raja. Y ahora uso SODIFER, que es mas barato y no se pega nada de nada.
El clima y la temperatura influyen bastante. Este finde me puse a hacer una tarta de dos pisos, y menudo sufrimiento para cubrirla, porque llevaba varios días lloviendo (humedad a tope) y hacía demasiado frío, y lo pasé bastante mal para cubrir la tarta. Solución: un poco de desmoldante DUBOR ( http://spaincakes.com/product.php?id_product=59 ) en las manos de vez en cuando, y amasar y amasar hasta conseguir calentar el fondant con las manos. Es el frio y el poco amasado lo que provoca las grietas.
Hay gente que añade Crisco para darle elasticidad, pero a mi con esta marca de fondant no me esnecesario.

Así que ya sabes: una buena marca de fondant, y amasar hasta que te aburras. Ah! y al momento cubrir la tarta y darle calor con las manos y frotando con un par de alisadores...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...