Jump to content

¿Cómo cubrir las tartas con fondant para que no se note el corte del relleno?

Puntuar este tema:


mme_collet

Recommended Posts


MI CONSEJO:

Una vez cortado el bizcocho, a ser posible un cuatro cuartos o un MSC para que no desmigue al cortarlo CON UNA LIRA (importante para que quede perfecto)

http://spaincakes.com/product.php?id_product=53

(son los 6 euros mejor gastados de todo repostero...) rellenamos de buttercream (o ganaché) y una vez montadas las capas... DEBEMOS cubrir todo el bizcocho con dos capas de buttercream (necesario para que el fondant pegue al bizcocho), primero le daremos una capa fina y lo meteremos en la nevera para que tome consistencia, y pasao una hora le damos otra capa muy fina, pero que no se vea el bizcocho por ningún lado.
Otra vez a la nevera y al rato, una vez endurecido un poco, ya podemos cubrirlo con fondant.
He leido que poner una capa gorda de fondant...JAMAS!!! menudo empalago al comerlo. Las buenas tartas se hacen con una capa minima de fondant, porque es demasiado dulce y empalagoso, y los defectos del bizcocho los tiene que tapar la buttercream, no el fondant.

Yo un bizcocho de 21 cm y cuatro capas de altura, ya lo consigo decorar con menos de 400 gr de fondant. Y me da una envidia mi "profe" repostera (miss sugar... http://yolymisssugar.blogspot.com.es ) que con esa cantidad casi cubre 2 tartas. Ahora, cuando veo por ahí tartas, ya se quien sabe hacerlas y quien es un aficionado con ver el grosor del fondant.

Un saludo a todos los reposteros.


gracias golosuastur por el truquillo de dos capas de crema ,yo lo hacia con una ,voy a probar asi a ver si asi me da menos trabajo el cubrir ,a mi tambien me gustaria poner el fondant cuanto mas fino mejor .a ver si un dia puedo acudir algun cursillo de esos ,me parecen algo caros para la gente que solo lo queremos para hooby pero bueno algun dia sera el caprichillo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mujer, caro, caro, no es. Yo hago los talleres en MissSugar, en Avilés, que veo que eres de Asturias como yo, y me cuestan 40 euros los de cupcakes y galletas, y 60 los de tatas.
Hace una hornada delante de nosotros y después decoramos cada uno lo suyo, viendo antes como lo hace ella. No es como en otros sitios, que te dan la receta sin mas, y después arréglate en tu casa...Entre 5 y 6 horas, porque hasta que no te quede bien, no te deja marchar, je,je. En el mío de tartas inicial éramos 5 personas y nos liamos modelando y tardamos 7 hora!!! A todos nos llamaban por teléfono para ver por que tardabamos tanto!!!..y sin prisas, eh! que nos lo pasamos de miedo.
Por eso digo que caro, caro no es. Aprendes trucos que te ahorran tiempo y dinero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mujer, caro, caro, no es. Yo hago los talleres en MissSugar, en Avilés, que veo que eres de Asturias como yo, y me cuestan 40 euros los de cupcakes y galletas, y 60 los de tatas.
Hace una hornada delante de nosotros y después decoramos cada uno lo suyo, viendo antes como lo hace ella. No es como en otros sitios, que te dan la receta sin mas, y después arréglate en tu casa...Entre 5 y 6 horas, porque hasta que no te quede bien, no te deja marchar, je,je. En el mío de tartas inicial éramos 5 personas y nos liamos modelando y tardamos 7 hora!!! A todos nos llamaban por teléfono para ver por que tardabamos tanto!!!..y sin prisas, eh! que nos lo pasamos de miedo.
Por eso digo que caro, caro no es. Aprendes trucos que te ahorran tiempo y dinero.


hola guapa si soy de asturias de valdes en el ocidente ,pero si que voy con mucha frecuencia aviles hacer la compra ,mas bien voy por los centros comerciales ,por que calle queda ese taller y si tiene tienda fisica de cositas ,yo ay solo conozco a catalina cakes .besitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...