Jump to content

Macarrones al horno con masa de pizza

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


La primera vez que fuí al restaurante “Il Gondoliere“ ví que entre sus especialidades una eran estos macarrones al horno los cuales hornean con masa de pizza por encima. No sé cúal será la receta suya, yo los he hecho a mi manera pero con esa idea, espero que os gusten.

SUSCRÍBETE en OLETUSFOGONES.com


macarrones-al-horno-p

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos para la pasta
Tiempo de horneado: 18 minutos para la masa de pizza
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 250g de pasta (penne rigate)
  • 1 cebolla
  • 2 setas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 50g de bacon
  • 1 chorrito de tomate frito
  • queso rallado
  • orégano
  • aceite
  • sal
  • agua
    • 250g de harina (usé especial pizzas)
    • 15g de levadura fresca (medio dado aprox)
    • 15cl de agua
    • 15cl de aceite de oliva suave
    • 8g de sal


    ELABORACIÓN:



    [*]Ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos que cueza durante 18 minutos (depende del tipo de pasta). Pasado ese tiempo la escurrimos y reservamos. (NO lavar)

    macarrones-al-horno-como13.jpg


    [*]Empezaremos preparando la masa para colocar sobre nuestra cazuela de macarrones. En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro.

    macarrones-al-horno-como1.jpg


    [*]En un vaso disolvemos la levadura en agua, removemos bien y vertemos en el hueco que hicimos en la harina.

    macarrones-al-horno-como2.jpg


    [*]Con ayuda de una cuchara de madera vamos llevando la harina del exterior al hueco. Cuando veamos que está espesando volvemos a hacer otro hueco en el centro y añadimos el aceite con la sal.

    macarrones-al-horno-como3.jpg


    [*]Mezclamos todo bien de nuevo y añadimos el orégano por encima. Mezclarlo con ayuda de la cuchara de madera hasta que esté como véis en la fotografía.

    macarrones-al-horno-como4.jpg


    [*]Ahora esparcimos harina sobre la encimera y sobre nuestra bola de masa. Llevamos la masa de los laterales al centro, así sucesivamente hasta conseguir la textura que tiene en la foto. Dejamos que fermente durante 1 hora tapándola con papel film en un recipente hondo.

    macarrones-al-horno-como5.jpg


    [*]Pasado ese tiempo comprobamos que haya aumentado de tamaño. Aunque en la foto por la perspectiva no lo parece, la masa tiene que doblar el tamaño.

    macarrones-al-horno-como14.jpg


    [*]Con ayuda de un rodillo amasamos hasta dejar la masa lo más fina posible.

    macarrones-al-horno-como15.jpg


    [*]Cortamos los ingredientes tal y cómo veis.

    macarrones-al-horno-como6.jpg


    [*]En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla a fuego medio durante 5 minutos.

    macarrones-al-horno-como7.jpg


    [*]Ahora añadimos el pimiento y las setas, dejamos que se fría bien durante 3 minutos más.

    macarrones-al-horno-como8.jpg


    [*]Añadimos el bacon.

    macarrones-al-horno-como9.jpg


    [*]Una vez veamos que el bacon está bien frito añadimos el tomate cortado lo más fino posible. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de azúcar para matar su acidez.

    macarrones-al-horno-como10.jpg


    [*]Removemos bien y en cuanto empiece a freir de nuevo añadimos el chorrito de tomate frito. Principalmente para conseguir más color y potenciar el sabor del sofrito.

    macarrones-al-horno-como11.jpg


    [*]Dejamos que se haga el sofrito durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos llegue a pegar. Notaréis que espesa el tomate y va cogiendo un sabor muy bueno.

    macarrones-al-horno-como12.jpg


    [*]Pasado ese tiempo añadimos la pasta que teniamos escurriendo. Mezclamos bien.

    macarrones-al-horno-como16.jpg


    [*]Ahora en dos cazuelas de barro añadimos la pasta y sobre ella el queso rallado.

    macarrones-al-horno-como17.jpg


    [*]Sólo nos queda colocar la masa de pizza sobre la cazuela, pincharla con un tenedor y poner a hornear durante 18 minutos a 200º, con el horno precalentado durante 10 minutos. Cuando hayan pasado 10 minutos podéis añadir tomate frito por encima y un poco de orégano para dar más sabor a la masa.

    macarrones-al-horno-como18.jpg


    [*]Con esto estaría listo este plato, buen provecho!!


    * Si no tenéis levadura aquí tenéis la receta de la masa sin ella.

    macarrones-al-horno-l.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...