Jump to content

Patatas deluxe y salsa tipo Mc

Puntuar este tema:


mcelia

Recommended Posts


Patatas deluxe y salsa tipo Mc



A mi hija le encantan estas patatas, estuve buscando en la red como podría hacerlas, en España encontré varios sitios, en todos las freían. Miré también el origen de las patatas que creía que era USA, pero mi sorpresa fue que ellos a este tipo de patatas les llaman francesas,( pensaba que sólo llamaban francesas a las cortadas en bastoncitos). Y que sólo las hay en los Mc de Francia y España.
Encontré varios sitios y en todos las ponían al horno. No sé como las harán realmente en el Mc, pero me pareció más cómodo y rápido hacerlas al horno.
Para la salsa tenía una muestra en casa, entonces llamé a mi hija para que hiciera de degustadora y puse los ingredientes de la información de la tapa.


CIMG3191.JPG


Para 4 personas

Ingredientes

5 patatas medianas
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón.
Sal
Aceite
Para la próxima también le pondré cebolla en polvo que no tenía y probaré también con un poco de curry.

Para la salsa
1 cucharada de nata fresca (creme fraîche).
2 cucharadas de mayonesa.
10 ramitas de cebollino picado.

CIMG3195.JPG


Precalentar el horno a 200º y poner un papel de horno encima de una bandeja.


Lavar muy bien las patatas con un cepillo para quitarles bien toda la tierra. Cortarlas en gajos.


En un bol mezclar el queso rallado, ajo en polvo, pimentón y la sal, cuando esté bien mezclado añadir un poco de aceite y remover.


Untar las patatas en esta mezcla e ir colocándolas en la bandeja de horno. Meterlas en el horno durante 20-25 min, a mitad de tiempo darles la vuelta para que se doren por los dos lados.


Para la salsa mezclamos en un bol, la nata fresca, la mayonesa y el cebollino.
Y listo.


CIMG3190.JPG
Espero que os guste:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mcelia

    5

  • mariapatinete

    1

  • piliaf2000

    1

  • FLORELILA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Que buenas Celia!
A V le encantan!
Mira estas de Atina están muy buenas! probaré con parmesano que me encanta a mi :Dhttp://www.mundorecetas.com/patatas-de-luxe-con-salsa-dip-al-estragon-de-atina/


un beso

No habia visto esta de Atina, se parecen mucho, la salsa lo único que ella le pone estragón.
Casi todas las que yo vi de USA tenian esos ingrediente, pero además el queso y en una curry también. Gracias:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...