Jump to content

Pan "en pirex"

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


¡Madre mía!, cuánto tiempo llevaba detrás de hacer pan en casa, pero siempre lo iba posponiendo, ya que pensaba que sería muy difícil, que si el amasado, el horneado,... en fin, me puse a investigar por estos mundos de Internet, y cuando vi a Su de "webos fritos", haciendo éste pan, y poniéndolo tan fácil, como lo pone ella, me lancé a la piscina, y el resultado ha sido fantástico, nos ha encantado; un pan con una corteza crujiente y una miga superesponjosa.




DSC05122-pan+cabecera.jpg






PAN CASERO EN "PIREX"



INGREDIENTES:

310 gr. de harina de fuerza


175 gr. de agua


20 gr. de aceite de oliva


1 sobre y 1/3 de levadura de panadero o 15 gr. de levadura fresca


1 cucharada pequeña de sal, unos 8 gr.




PREPARACIÓN:

Lo he preparado manualmente.

Colocamos la harina en un bol y esparcimos encima la levadura, (yo la he usado en polvo, de panadero); añadimos el aceite y el agua y mezclamos, con una cuchara o paleta de madera, agregamos la sal y amasamos todo durante diez minutos. (Que no os dé pereza amasar tanto tiempo, eso hará que el pan suba mucho más)


PicMonkey+Collage-pan.jpg





Seguimos amasando con movimientos firmes hasta formar una bola.

Pincelamos el molde de "pirex" con aceite de oliva, el fondo y las paredes.

Colocamos la bola de masa en el molde, la pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos con harina. Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora y media, en un lugar cálido y alejado de corrientes de aire. (Yo lo he hecho con éste tiempo de reposo y ha salido una miga mucho más esponjosa)

Hacemos unos cortes, con un cuchillo afilado. Ponemos la tapa, al molde, y metemos al horno, precalentado, a 220º, calor arriba y abajo, durante 35 minutos aproximadamente; hasta que lo veamos dorado. Terminando la cocción, podemos quitar la tapa del molde, cuidando de no quemarnos, hasta que el pan adquiera el color que nos guste. Cuando podamos sacar el pan del molde, cuidando para no quemarnos, lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, para que circule el aire y no coja humedad por abajo.


DSC05120-pan.jpg







También podemos hornear el pan sin dejar la masa reposar. Para ello cuando tengamos lista la bola de masa, la colocamos en el molde de "pirex", la pincelamos, un poco, con aceite de oliva, y espolvoreamos con harina. Tapamos el molde, y metemos al horno frió, (ésto es muy importante, tiene que estar frió), ponemos a 220º, durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos doradito.




[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD]

PicMonkey+Collage-pan+terminado.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption]¡Mirad que tostaditas hemos merendado![/TD]
[/TR]
[/TABLE]




Es un pan buenísimo, y muy fácil, en casa ya me están diciendo, que cuando lo voy a repetir.
:lol::lol:. Espero que os animéis, yo era la primera vez que lo preparaba, y me ha quedado genial. Muchos besitos :guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...