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mi gazpachuelo

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alumna

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gazpachuelo.JPG
El gazpachuelo es uno de los platos más ricos, y delicados (para mi gusto) que cocino.
Esta receta tiene más de 30 años, que es cuando empecé a cocinar, a diario :)
Siempre que la hago, recuerdo a Carmen una señora malagueña que vivía en los apartamentos
de la playa, y fue quien me la dió, pero la anécdota que recuerdo, es que por cada edificio,
viviamos seis vecinos, debajo mío vivía una pediatra, que se acababa de separar de un importante
ginecólogo, gracias a ella, tuve pañales y papillas, durante dos años gratis,... pero esa no es la
anécdota :))) Gracias Amelía :)

Los apartamentos pertenecían todos a unas fincas de alquiler, con zonas ajardinadas, piscina, y
salían directamente al mar. Y hace 30 años vivir en invierno en la playa no era un lujo, era más barato,
nó como hoy en día :(

Un día vino la vecina de enfrente que tenían una óptica, que le faltaban 200 pesetas, para pagar
la bombona de butano, yo miré y tampoco tenía mucho,y recuerdo que entre todos los vecinos,
a duras penas, juntamos las 900 pesetas que costaba la bombona, ni para propina hubo, y
cuando se marchaba el repartidor dijo: adiós, millonarios! :))))))
siempre que hago el gazpachuelo recuerdo eso.


Ingredientes: 12 langostinos, patatas (en mi caso monalisa), 1 cebolla, 4 puerros, agua, sal y mayonesa.
El procedimiento es pelar los langostinos, y con las ieles y cabezas hacer un fumet, yo lo hago en la
thermomix, pero antes lo hacia en un cazo, los cubría con agua, 10 minutos hirviendo trituramos y colamos.
Mientras en la olla rápida, sofreímos la cebolla, añadimos los puerros troceados, las patatas chascadas, y añadimos el caldo bien colado de los langostinos. cerramos la olla, y cuando sale la válvula, contamos 4 minutos y listo, abrimos cuando se ha ido la presión y añadimos los langostinos, entonces vamos añadiendo
un poco de caldo al bote de mayonesa, y dándole vueltas para que no se corte,y luego volcamos la mayonesa sobre el guiso. Es un bocata di carnidale!!

gazpachuelo+2.JPG


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Que cosa tan rica' date='no lo había oido nunca y puede servir para la dieta:plas::plas::plas:[/quote']

Niñññññññññññññññññññññññña,:lol: que lleva mayonesa, no sé yo si será muy light, pero estár rico, rico :beso:

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que pinta tan estupenda tiene ese gazpachuelo...cuando me haga de los puerros lo pruebo seguro...yo no tengo la thmx...y no por falta de ganas que tengo muchas sino por falta de:sinunduro:..pero de vez en cuando entro a copietearos adaptando vuestras recetas a la manea tradicional porque lo que es seguro que en vuestro foro hay unas excelentes cocineras:plas:


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Me pèrdi...con la mayonesa:nodigona:
Toy espesina hoy:duda:
si pones la mayonesa directamente en el caldo, se hacen grumos, mejor al revés, caldito poquito en la mayonesa, remover, y así, hasta que lo volcamos todo en el caldo, :beso::beso::beso::beso::beso:

si pones la mayonesa directamente en el caldo, se hacen grumos, mejor al revés, caldito poquito en la mayonesa, remover, y así, hasta que lo volcamos todo en el caldo, :beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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