Jump to content

Espaguetis verdes (FC)

Puntuar este tema:


chesy

Recommended Posts


Hola gente!!!

Esto es lo que he preparado hoy para comer. Me lo he inventado sobre la marcha. Ha quedado bien, pero hay que pulirlo un poco.

espaguetisverdes2be4.jpgespaguetisverdes4bo6.jpg

He usado:
.- 40 gr de espaguetis por persona
.- 225 gr de espinacas congeladas (un taco de los de Mercadona)
.- Un puñado de gambas
.- Un chorrito de leche evaporada
.- Aceite, cebolla y sal

Primero de todo he puesto los espaguetis a mojo en agua caliente mientras desayunaba. He observado que así quedan más sueltos y no se nos pegan entre sí al cocinarlos.
Luego los he cocido en la Fc con agua y sal hasta cubirlos. Menu Pasta. He dejado que perdiera el vapor sola y los he sacado. Estaban perfectos.
He puesto un chorrito de aceite en el fondo de la cubeta y he metido cebolla picadita. Rehogamos unos minutos hasta que esté trasnsparente y he añadido las espinacas descongeladas y trituradas. Meneito y chorro de leche evaporada. Luego al final unas gambas todavía congeladas. Ponemos manual 5 minutos y cerramos la olla. Cuando pite paramos y esperamos a que pierda presión.
Juntamos los espaguetis con la salsa para que se terminen de conocer y LISTO!

He de decir que al principio me ha quedado un poco líquida la salsa y que para espesarla he puesto puré de patata, pero me he pasado y me ha quedado un pelín espesa.

Y algunas direis...y a este plato no le quedaría genial un poquito de queso? Respuesta: si...pero yo no lo puedo poner porque mi marido lo odia. Remedio: cuando lo he servido, los demás nos hemos puesto una mezclita de quesos y al micro unos minutitos a gratinar. Han ganado mucho, pero se me ha olvidado hacer la foto.


Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis verdes (FC)

Se me ocurre que podías hacerlo todo a la vez,

primero rehogar las gambitas, con la cebolla y las espinacas en manual abierto. Cuando faltase poquito añadir la nata, las pasta el agua , remover y cerrar programa pasta. Mas fácil,no?

De todas formas habrá que probarlo se a como sea, que tienen que estar muy ricos

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis verdes (FC)

Se me ocurre que podías hacerlo todo a la vez,

primero rehogar las gambitas, con la cebolla y las espinacas en manual abierto. Cuando faltase poquito añadir la nata, las pasta el agua , remover y cerrar programa pasta. Mas fácil,no?

De todas formas habrá que probarlo se a como sea, que tienen que estar muy ricos

:up:


Lo pensé pero no me atreví porque me daba miedo a no calcular bien el agua y que quedara la pasta mal hecha. :(:( Además como lleva la leche evaporada, no sabía como se iba a comportar...a lo mejor se me pegaba.

De todas formas los hice en 20 minutos en total, así que tampoco es mucho tiempo ¿no?

Un :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis verdes (FC)

Se me ocurre que podías hacerlo todo a la vez,

primero rehogar las gambitas, con la cebolla y las espinacas en manual abierto. Cuando faltase poquito añadir la nata, las pasta el agua , remover y cerrar programa pasta. Mas fácil,no?

De todas formas habrá que probarlo se a como sea, que tienen que estar muy ricos

:up:


Lo pensé pero no me atreví porque me daba miedo a no calcular bien el agua y que quedara la pasta mal hecha. :(:( Además como lleva la leche evaporada, no sabía como se iba a comportar...a lo mejor se me pegaba.

De todas formas los hice en 20 minutos en total, así que tampoco es mucho tiempo ¿no?

Un :beso:

pues no es mucho tiempo, pero bueno, como yo soy vagoneta.......pues tojunto!!!!!!!!! :lol::lol:

la leche la cuentas como si fuese agua, como en la receta de pasta a la carbonara
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...