Jump to content

Fugazza Rellena de Flori

Puntuar este tema:


yojai

Recommended Posts


Esta receta se la debo a Flori.
Vi las fotos y me pareció una receta muy atractiva y no más difíciles de las cosillas que ya he hecho. El relleno se puede variar al gusto, y bueno.... tuve una especie de contratiempo... Empecé a hacerla cuando me llaman para quedar para comprar unas cosas, al hice rápido y la masa no em quedó como creo que tuviera que quedar, pero con unos "arreglillos" al final (después del 1er levado).... salió!


Hacedla, porque no os arrepentiréis. Yo hice la mitad de cantidad de lo que decía Flori en su receta.


2013-02-01+22.jpg






FUGAZZA RELLENA


Ingredientes


Para la masa



  • 250 gr de harina de fuerza
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 5 gr de sal gruesa
  • 12,5 gr de levadura fresca
  • 1/2 cucharada de miel
    • Jamón cocido
    • Queso rallado






    Para la cubierta




    [*]Cantidad necesaria de aceite de olviva
    [*]250 gr de cebolla cortada en juliana (cantidad aproximada)
    [*]Orégano






    Preparación
    Comenzamos con la masa, y para ello hacemos el prefermento o "espuma": deshacemos la levadura en el agua tibia, añadimos la miel y 3 cucharadas de la harina y mezclamos bien. Dejamos reposar (hasta que veamos espuma o burbujas en la superficie).


    Seguimos, añadiendo la harina restante tamizada en un recipiente, la sal, y el prefermento. Amasamos hasta conseguir una masa suave y lisa y que no se pegue en las manos. Flori indica que si no es así añadamos más harina, pero yo le añadí un poco mas de agua. Por no estropearla, la dejé aunque me pareció una masa muy dura y compacta. Engrasar la bola resultante y dejar hasta que doble su volumen. A mi no me subió mucho (al estar dura se veía como quería salir masa afuera), por ello al desgasificarla me fui mojando las manos en agua y hasta que conseguí una masa mas maleable y blanda.


    Mientras esperamos el levado, escaldamos la cebolla en agua hirviendo por 5 minutos, y la ponemso en un colador a escurrir mientras termina el levado.


    Al terminar el levado, ya dije que desgasificamos, y en mi caso por intentar arreglar el embrollo, me mojé las manos varias veces y de poco fui consiguiendo una masa más blanda. Como veis, todo tiene solución...
    Separamos en dos bolas, y extendemos una de ellas dejándola fina y del tamaño del molde. engrasamos una bandeja apta para el horno, cubrimos con papel de hornear, y ponemos la masa extendida.


    Procedemos a rellenar, es muy simple. Cubrir el fondo con una loncha de jamón (o las que fueran necesarias en cada caso), otra capa de queso rallado (el que más os guste, y generosamente), u otro tipo de queso, y acabamos con otra de jamón. (ya os dije que el relleno depende de cada uno).


    Con la otra bola hacemos lo mismo, cubrimos y sellamos como buenamente podamos (no se como lo hizo flori, pero le quedó genial), colocamos la cebolla por la superficie, echamos un hilo de aceite por la superficie, y espolvoreamos orégano. Esperamos a que duplique su volumen. (esta vez se notó mas la subida, pero con los inconvenientes no quise esperar mucho por si acaso).


    Cuando haya levado (se nota bien), precalentamos el horno a 180º, según Flori, la parte de abajo solo, pero yo le tuve que poner arriba y abajo porque mi horno carece de dicha opción.
    volvemos a regar con un hilín de aceite la superficie, y un poco de sal fina, y horneamos unos 35 minutos mas o menos, y otros 10 con el grill para que se dore algo la cebolla.


    Se retira se riega con otro poco de aceite (ahora al pasar la receta veo que esto se me olvidó... jejeje), y a disfrutar!




    Parece complicado y largo pero nada más lejos de la realidad.
    Yo empecé a eso de las 5 de la tarde , tuve que salir porque me esperaban de ahí las prisas y que la masa no quedase como quisiera o debiera, y cuando volví a eso de las 7, seguí..... sin problema alguno.


    Ánimo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico!!!:plas:

Te aseguro Eduardo que lo está. Eso sí llena un poco con la cebolla, la masa, y todo el relleno!

Uhmmm te ha quedado estupenda! Muchas gracias por mencionarme..La masa se le va pillando el punto' date=' no tiene complicaciòn ninguna :-)[/quote']
Cómo no te voy a mencionar si la receta es tuya! qué menos... El tema de la masa fue por las prisas y por echar toda la harina de golpe... si hubiera ido poco a poco o haber echado agua antes del levado otra cosa hubiera sido! Pero bueno...... mi curiosidad es como hiciste lso pliegue so cómo la cerraste... te quedó taaaaan bonica! jejeje

:babas:QUE PINTA' date='Y QUE FOTOS HACEIS MAS BONITAS¡¡¡¡¡[/quote']
La foto aunque no te lo creas es de móvil, porque con la cámara no me gustaba como salía..... (y conste que no digo así que el teléfono sea malo) jajajja Y está, muy muy bueno.....

Pero q buena y q pinta q tieneeeee...ya tenia ganas de verla :lol::burla: y t ha quedado geniallllllll:plas::beso:

Qué nuevo te voy a decir reina mora..... jajaja que verla la viste antes que nadie no llores, y nada ahora te queda hacerla que a ti no se pero a la niña le encantará! :D
mmmmm q buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!

Pues ya sabes eriel..... MANOS A LA MASA! jejeje, que no es más difícil que alguna cosa que hayas hecho..... y merece la pena por el resultado.

Que pinta mas buena..!!!!!!:up::up::up:

Lo que ya le he dicho al resto..... es verdad que tiene muy buena pinta pero mejor sabrá, no? y de eso ya me encargo yo de afirmarlo! jejeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...