Jump to content

No sé hacer bechamel

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vamos a ver, sé que la bechamel se puede hacer así

1 vaso de leche desnatada (1)
3 ct de queso (0*)
1 cd de harina (1)


Y sé como se hace, calentando la leche, mezclar la harina con la leche y echar el queso y remover y remover hasta que se forme...

Pero tengo un problema, no me saleeee, siempre me quedan grumos y por más que bata y pase la batidora no se me quitan los grumos, pq es tan poca la cantidad que la batidora no pilla bien, no sé que hacer guapis, me apetecia hacer para cenar hoy una lasagna de algo y tenia claro que queria un poco de besamel por encima pero claro es que las veces que lo he intentado (ya lo he intentado 3 veces) me ha salido fatal fatal fatal :cry::cry:

Alguna idea o ayuda por favor guapas???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No sé hacer bechamel

Mira, yo la hago en el micro.

la normal con aceite y supongo que esta se podrá hacer también.
el truco es desleír con varillas bien la harina en el aceite, o en este caso en la leche en frío y calentar, hasta que empiece a espesar, luego ir añadiendo la leche poco a poco mientras sigues batiendo y luego vuelves a meter en el micro para que vuelva a espesar, le echas el queso para que funda y revuelves, si ves que no funde, pues al micro otra vez.
y como último recurso, si quedan grumos pues tienes 2 soluciones: batidora o chino :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No sé hacer bechamel

pues que te quede tipo papilla flojita, es para que caliente más rápido y espese primero, luego ya añades el resto de la leche y vuelves a meter para que siga espesando.
el truco para mi son las varillas, para que se deslíe bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No sé hacer bechamel

Yo la hago así:

Corto cebollita fina y le pongo 1ct de aceite y lo pongo al micro 1 minuto en un cacharrito con tapa, si en 1 minutos ves que no está hecha ponla un pelín más pero cuidado que se quema con mucha facilidad.

Luego pongo la cebolla en una sarten y le pongo 10g de harina, remuevo, hasta que la cebolla se une con la harina, entonces hecho la leche 200g, nuez moscada, sal y pimenta negra y espero a que espese.

Espero te sirva.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No sé hacer bechamel

Sí Doda está deliciosa, anoche me hice unas espinacas a la crema añadiéndole espinacas a la bechamel que había salteado en 1ct de aceite y por 3 puntillos cené como una reina. A ver si compramos una cámara y empiezo a poner fotitos de mis comidas que no veas como se agradece entrar en los post de cenas por 3 puntos o recetas caseras y ver todas estas recetas con su fotos que hacen babear.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No sé hacer bechamel

Otro día probaré la manera de hacerla de Angela pero ahora no, pq no tengo cebolla jiji, pero tengo una pregunta, no se os hacen grumos???

Y a todalavida... yo no sé usar mucho las varillas, no vale con un tenedor? en un cuenquito lo hago??? Bueno haré la prueba a ver que tal, rezar por mii :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: No sé hacer bechamel

Te pongo las reglas de la bechamel:

Siempre el mismo peso de harina que de grasa (mantequilla o aceite)

Y la suma de las dos (grasa + harina) multiplicada por cinco de líquido (caldo, agua o leche) en mililitros

Es decir que si pones por ejemplo 100 gr, de mantequillla han de ser 100g de harina


100 (peso de la grasa) +100 (peso de harina) = 200

200 x 5 = 1000 mililitros = 1 litro de líquido


o si pones 50 de harina, ha de ser 50 de grasa y de líquido sería:

50 +50 = 100
100x5 = 500 ml = 1/2 litro de líquido ya sea leche o caldo


Cuanto mas tiempo la dejes cocer mas espesa queda y viceversa, pero nunca para espesar una bechamel se ha de echar mas harina, ni para hacerla clarita mas líquido, todo es cuestión de coción.

Así se elabora:


Derritir la mantequilla en una cacerola u olla al fuego

Agregar la harina.

Freir un poquito sin que se tueste y agregar poco a poco la leche (yo suelo echarla fria a pesar de que algunos cocineros dicen que ha de ser caliente) mezclando con un batidor de varillas de mano.

Dejar cocer removiendo hasta que espese (esto no es muy ortodoxo, pero si mientras se cuece se forman grumos, arregalar con la minipimer)

Las especias que se utilizan normalmente para una bechamel son : sal, pimienta y nuez moscada (poca, a partir mas o menos del consumo de 4 g. de nuez moscada se produce un envenenamiento, con dolores de cabeza, perdida del equilibrio, nauseas, .... incluso alucinaciones)




Para algunos platos como por ejemplo croquetas se suele freir en la grasa (aceite o mantequilla o mezcla de los dos) que se va a utilizar para la bechamel, cebolla cortada en brunoise, agregandose la harina una vez la cebolla esté frita, despues se continua normal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...