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Aquí os dejo la merienda: Magdalenas de arándanos

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Ire001

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No sé a vosotros pero a mi me encantan las magdalenas caseras y por eso eso de vez en cuando nos ponemos a ello en casa.
Esta vez hemos probado una receta con arándanos que ahora ya se pueden encontrar sin problema en los supermercados



INGREDIENTES

  • 130 g de harina
  • 30 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 80 ml de leche
  • 1 huevo
  • 90-100 g de arándanos
  • levadura Royal o papeles de gaseosa
  • una pizca de sal



ELABORACIÓN
Comenzamos mezclando la harina y la sal. Si usamos levadura la mezclamos también con una cucharadita bastará, pero si optamos por los papeles de gaseosa no los añadiremos hasta el final. Por otro lado batimos el huevo con el azúcar y la mantequilla derretida. Añadimos la lecha y mezclamos. A continuación mezclamos con la harina y seguimos batiendo para quitar los grumos. Ahora es el momento también de mezclar con los papeles de gaseosa y los arándanos. Una vez preparada la masa vamos llenando los papeles de las magdalenas unos 2/3 porque luego en el horno subirán. Os recomiendo que pongáis los papeles en moldes de flan individuales porque así la masa tenderá a subir más en vez de extenderse a los lados por el peso. Horneamos a 180ºC durante unso 10-15 minutos.

http://losfogonesdeirene.com/


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ufffff que pinta y lo peor de todo es encontrar frutas del bosque en los supermercados. como mucho se encuentran fresas, frambuesas o el remix de frutas del bosque pero congeladas...... y moras, arándanos o grosellas nunca he visto..... con lo que me gustan.... :(
Sabéis en sitios conocidos que puedan tener (en lidl tienen las que ya he mencionado)


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que ricas me encantan, me apunto la receta y mira que bien que tengo arandanos congelados del verano así que sacaré unos pocos y probaré la receta. Yojai si tienes alguna cooperativa agrícola cerca pregunta por aquí por Asturias las venden y también tenemos sitios que se han puesto de moda desde hace unos años que son campos de cultivo de frutos y tú das un paseo por él con unas cestitas de plastico y vas cogiendo o moras, arandanos, frambuesas, grosellas , coges la cantidad que te apetece y al final vas a una caseta que hay te las pesan y pagas, es como si estuvieras en una fruteria, a mis niños les encanta ir, yo aprovecho y cojo para hacer mermeladas.Bueno no me enrrollo más que cuando cojo carrerilla no hay quien me pare :lol::lol:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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