Jump to content

Ayuda para novato

Puntuar este tema:


castedo

Recommended Posts


Seguramente sea una consulta muy básica, pero es que uno no tiene mucha idea del tema :lol:

A ver, resulta que quiero hacer esta tarta:

Dsc00415.jpghttp://pasteleriarovira.blogspot.com.es/2009/02/tarta-de-tres-gustos.html

Al terminar y adornarlo con la nata, ésta aun metiendola en el frigorífico acaba derritiendose, y no hay manera de que quede bien, no quiero meterlo en el congelador porque tampoco quiero congelar la tarta ¿Qué puedo hacer? Lo que uso para la nata es un bote de nada montada normal y corriente de marca hacendado, pero ya os digo, al nada de tiempo se acaba derritiendo aun en el frigorifico, ¿por qué? ¿Y si meto el bote de nata en el congelador? Entonces lo mismo no sale no? No se! Me podeis ayudar?

Gracias!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sobre gusto no hay nada escrito pero yo no utilizaria el sucedaneo de nata vegetal porque no es lo mismo. Para la nata tienes que mirar que tenga al menos 35% de materia grasa, también es recomendable que la nata esté bien fria y en los cacharros que la montes también, la nata si la montas y la dejas en la nevera con las horas terminará perdiendo consistencia, ya que se monta al introducirle aire y con el tiempo el aire se va y termina perdiendo consistencia. Lo mejor para hacer tarta de nata es hacerlas el dia anterior y congelar y al dia siguiente por la mañana sacarla a la nevera, sino no te aguntará.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no utilices la que viene montada en bote, esa solamente se tiene para emergencias, adornar algo que salga a la mesa y se coma al momento.
procura tener nata líquida y esa será la que utilices... la puedes montar con una cucharadita de leche en polvo, con queso crema, gelatina, estabilizador... utilizar chantilli... esas cosas a veces quedan como el cemento armado..

bienvenido al foro... así, como tu... empezamos casi todos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por lo que entendido igual que ERIEL y Gijonesa, es que usa la que viene ya montada. Yo esa nunca la uso porque ni es nata ni es na..... jejeje

Yo, la verdad que nunca le he echado queso pero dicen que va muy bien. Yo no se si la monto bien o qué, pero no se me suele bajar, la verdad es que no dura mucho en casa..... pero los dos días aguanta.

Eso sí, no se porque que llevo una temporada que se me suele cortar..... no se porqué y nunca me había pasado y eso que uso siempre la de HACENDADO y nunca me había dado problemas.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes probar a hacer nata confitera que lleva gelatina y aguanta muy buen el paso de las horas, pero claro, la de spray es para ponerla y comerla.
http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/271993-Gelatina-coloreada-y-nata-confitera

- - - Actualizado - - -

monta la nata vegetal' date=' yo utilizo krona y no te falla, otra opción, ponle a la nata (cuanto más materia grasa, mejor) una cucharada sopera de queso crema al montarla[/quote']

Sonia ¿donde venden esa nata? no la he visto nunca por aquí.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...