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Violeta ¿estas seguro?

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Ingredientes: 10 raciones
Mousse de violetas:

  • 150 g de caramelos de violetas
  • 3 yemas
  • 400 g de nata
  • 200 ml de nata
  • 4 hojas de gelatina
    • 250 g de nueces (sin cascara)
    • 180 g azúcar
    • 1 palo canela
    • 800 ml de leche
    • 200 ml de nata
      • 500 ml de vino de nuez
      • 30 g de gelatina vegetal


      Caldo dulce de col lombarda:



      [*]500 g de col lombarda
      [*]500 ml de agua
      [*]100 g de azúcar.



      Caldo ácido:


      [*]2 limones
      [*]5 frutas de la pasión
      [*]2 naranjas
      [*]50 g de azúcar.


      Ademas una granada para decorar.



      Procedimientos:

      Mousse de violetas:


      Trituramos los caramelos, en la thermomix(20 s velocidad 5-10) o con un mortero.
      Ponemos la leche al fuego y añadimos los caramelos y damos vueltas hasta completa disolución.
      La leche debe alcanzar 80ºC en ese momento añadimos las yemas y mantenemos en esa temperatura durante 4 minutos sin parar de dar vueltas. En la termomix es más sencillo programamos 80ºC, velocidad 2 añadiendo la leche y las yemas.


      Ponemos las hojas de gelatina a remojo 5 min y las añadimos a la crema.


      Montamos la nata y cuando le crema de violetas este a 30ºC mezclamos sin batir, para no bajar la nata.


      Dejamos reposar en el frigo un mínimo de 6 horas.

      Crema de nueces:

      Poner a calentar la leche cuando hierva bajar el fuego y añadir las nueces picadas, el azúcar, el palo de canela y la nata.

      Hervir a fuego suave durante 45 min. Triturar.

      ( En thermomix añadir la leche y la nata y poner a 80ºC, añadir el resto de ingredientes y 45 min a 80ºC, y despues triturar hasta dejar una crema fina)

      Poner en moldes y congelar. Si los moldes son semiesfericos mejor, pues el no tener ángulos nos facilitara cubrirlos con la gelatina.

      Si no tenemos moldes podemos congelar en una bandeja y despues cortar en trozos.

      Baño de vino de nuez:




      Calentar el vino, disolver la gelatina neutra vegetal y dejar reposar hasta que este a 80ºC.

      Con la ayuda de una aguja(de las de pinchar de venta en cualquier ir pasando la crema helada de nuez por la gelatina hasta que este completamente recubierta. (Nos haran falta un par de pasadas)

      Reservar en la nevera.

      Caldo dulce de lombarda:

      Colocamos el agua en un cazo hasta hervir, cortamos la col en trozos pequeños, la añadimos junto con el azúcar. Dejamos que vuelva a hervir y retiramos del fuego dejando infusionar 20 min.

      Colamos presionando y guardamos en la nevera.

      Caldo ácido:

      Esprimimos los limones, la naranja y le añadimos el azucar y la pulpa de las frutas de la pasión. Debe quedar un zumo acido pero de sabor agradable



      Presentación:

      Como en el video y la foto.

      DSC03288.JPG




      El vídeo en el blog o en facebook.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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