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Bacalao con tomate y patatas

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Para cambiar un poco hoy toca algo de pescado. Es para mi gusto uno de los pescados que mas me gusta. Esta receta esta de muerte, las patatas blanditas, la salsa de muerte. Es muy cómoda de preparar. La receta de canelona.
Bacalado.jpg

Ingredientes:




2 pimientos choriceros secos
1 guindilla (cayena)
1 cebolla grandota
2 dientes de ajo
70gr de aceite
300gr de tomate natural triturado
80gr de taquitos de jamón serrano (una tarrina de las de compra)
Media pastillita de caldo de pescado o sal, con moderación, pues ya añadimos jamón que también está salado.
1 cucharadita tamaño café de azúcar
2 patatas
Sal, hierbas provenzales y una pizca de pimentón
Lomos de bacalao fresco en su punto de sal


Elaboración:


Abrimos los pimientos choriceros y la guindilla, les quitamos las pepitas. Pulverizamos en el vaso de la thermomix, 30 segundos al 10. (Quedará como a “escamitas”, no se reduce a polvo pero no importa) Partimos la cebolla a cuartos y la echamos al vaso junto a los dientes de ajo. Troceamos 6 segundos, a vel. 4. Bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y pochamos 10 minutos Temp. Varoma, vel. 1
Mientras tanto, preparamos los ingredientes del cestillo y el varoma, para ello pelamos y partimos las patatas a tacos, reservándolas en el cestillo. Las espolvoreamos de sal, con las hiervecitas y la pizca de pimentón. Removemos bien para que se impregnen todas.
Engrasamos el recipiente Varoma y colocamos dentro los lomos de bacalao.
Una vez pochada la cebolla, añadimos al vaso el tomate, el jamón serrano, la pastillita de caldo y el azúcar para restar acidez. Removemos con la espátula. Colocamos el cestillo en su lugar. Ponemos la tapa y colocamos también el recipiente varoma en su lugar. Programamos 20 minutos, Temp. Varoma, vel. 1
* Si nos gusta el pescado en su punto, podemos colocar el varoma, cuando falten diez minutos para terminar, en lugar de colocarlo desde el principio de los 20 minutos.
NOTAS: Como somos dos en casa, tan solo puse un lomo de bacalao para cada uno, con las patatas y la salsita de tomate, queda un plato bastante completo. Si queremos alargar la receta para más comensales, podemos añadir lomos de pescado y alguna patata más. Para rizar más el rizo, una vez hemos terminado la receta, y montado los platos o la fuente donde vayamos a servirlo, podemos añadir una cucharada de mayonesa encima de cada lomito y gratinarlo en el horno. A mi me ha gustado tal cual, pero aquí dejo la sugerencia, todo depende del tiempo que dispongamos o de lo que nos apetezca “manchar”


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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