Jump to content

pan bombón, pan súper tierno

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


PAN BOMBON, SUPER TIERNO.

bueno pues buscando recetas de pan tierno, me tope con esta, http://www.recetin.com/pan-bombon-tierno-no-lo-siguiente.html

Yo la he adaptado a mi robot de cocina ya que no tengo thermomix, además la he adaptado para aprovechar los dos paquetitos de levadura fresca, ya que la receta original solo usaba 40g. La verdad es que me ha gustado bastante el resultado, de hecho ya la he repetido varias veces. Bueno pues ahí van las fotitos y la receta:


p2090361.jpg


aqui detalle de la miga:



p2090362.jpg



y aquí ya preparado para merendar, con queso de untar y mermelada de madroños uuummmm.....

p2090360.jpg

INGREDIENTES:


625g de harina de fuerza (yo mitad y mitad)
375g de agua
18g de aceite de oliva
50g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de miel
1 huevo grande


PREPARACIÓN:

Se pone a calentar el agua y el aceite, no mucho, solo templada. Echamos el azúcar y removemos para que se disuelva bien. Lo ponemos en el robot (yo Kenwood).

Agregamos el huevo, la miel y la levadura desmenuzada. Accionamos el gancho y lo dejamos hasta que esté todo bien integrado y la levadura disuelta.

Añadimos la harina y la sal y comenzamos a mezclar no muy fuertemente, durante unos 5 minutos.

Pasamos la mezcla a un bol untado en aceite y tapamos con un paño limpio. Lo dejamos en un lugar donde no haya corriente de aire y donde la temperatura no sea muy extrema (yo lo suelo meter al horno apagado o al microondas). Dejamos la masa hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).

Cuando haya doblado su volumen la ponemos en la mesa de trabajo enharinada, la aplastamos con los nudillos y con un poco de harina para sacarle el aire. Si se queda muy pegajosa, se le da unas vueltas en la mesa enharinada hasta que se puedan formar los panes.

Formamos los panes y los ponemos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hacemos cortes superficiales y lo volvemos a dejar fermentar tapados unos 45 minutos o 1 hora (no los pongáis demasiado juntos porque crecen mucho).

Precalentamos el horno a 200ºC y colocamos un cacharrito con agua en una esquina para generar vapor.

Metemos el pan y horneamos hasta que esté dorado (unos 20-25 minutos)


Espero que os guste, :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que envidia, a mi los panes me salen bastante horribles.

¿Cuánto tiempo aguanta tierno?

Un saludo


muchas gracias, la verdad es que esta super bueno. No te puedo decir lo que aguanta, porque yo lo hago y dejo fuera el que vaya a consumir en el día y al día siguiente para el desayuno, pero yo creo que unos tres días seguro que aguanta bien.
Besitos. :beso:
Pues sí que te ha salido bueno' date=' :babas:oye haces tú la mermelada de madroño? qué proporciones haces, es que tengo un madroño y no se me había ocurrido hacer mermelada, lo que he hecho alguna vez es licor de madroño.:plas::beso:[/quote']


muchas gracias, mira la mermelada la ha hecho mi madre y esta muy, pero que muy buena, no creía yo que iba a estar así de buena, y de proporciones no se exactamente, solo se que ella siempre que hace mermeladas nunca le echa la misma proporción de azúcar, si no menos azúcar que fruta. Si te interesa mucho se lo pregunto. Besitos. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico te ha salido y menuda merendola que os habeis pegado' date=' me apunto la receta que lo de los panes es una de mis asignaturas pendientes.[/quote']

desde luego, una merienda de las buenas!! pues anímate, porque engancha, quien me iba a decir a mi que iba a acabar haciendo pan, es lo que tiene este foro, que ademas de aprender te motiva jajaja

Que rico venga que yo pongo el café como nos vamos a poner:lol:..


jajaj venga eso está hecho...

Que buena pinta, yo he hecho hoy mi primera barras de pan y no han salido del todo mal. Ya os contare como saben.
pues ya nos contarás que tal te han salido y si hay fotito mejorrrr



lacocinadeconsu.wordpress.com


q bien t ha quedado;)


muchas gracias, y a ti con lo que te gusta hacer panes prueba este que verás que rico.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...