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Macarones franceses

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Eduardo Soler

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Mar_de_las_antillas

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Gracias Eduardo por darnos esta maravillosa explicación de los macarons. :D Yo la primera vez que vi esta receta fue en el gourmet con Paulina Abascal y en verdad me gustó muchísimo! ...es una de las recetas que aun estoy pensando en hacerlas:duda:...no se cuando, pero...:meapunto: de seguro que con tu receta y las explicaciones, me quedarán iguales de buenas que las tuyas!!!

:up::up::beso::beso::guapa:
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Que faenon!!

Explicación completa e interesante, como siempre.

¿Cuántos salen con esas cantidades?

Un saludo!


Salen 24 tapas o sea una docena de macarones grandes

pedazo de post Eduardo!! Graciassss


Gracias Sonia

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que maravilla de explicación... y que bien te salen' date=' porque no son tan faciles... :up:[/quote']

En realidad cuestan un poco hasta que le agarrás la mano, luego en una hora se hacen las tapas

Un artículo interesantísimo' date=' Eduardo, en la linea que nos tienes acostumbrados. :plas::plas::beso:[/quote']

Gracias Ishtar.

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chef.jpg ¡¡Magnifique!!...


Gracias Morgana.

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Uf... ahora que sé tanto no tengo claro si conseguiré hacerlos!! de momento he comprado en ANdorra un kit completo a ver que saco... pero hay que tener muchas cosas en cuenta... ufff.


www.misscocina.com


Aloa, me puedes decir ¿en que consiste ese kit ?

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:plas: fantástico' date=' pero muy difícil para mi.:nodigona:[/quote']

En realidad no es difícil, solo hay que cumplir algunas reglas y salen

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Muy ricas y bonitas gracias por el paso a paso Eduardo..:plas:pero muy laborioso....


Yasmina, lo mas difícil es hacer bien la harina de almendras.

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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Gracias Eduardo por darnos esta maravillosa explicación de los macarons. :D Yo la primera vez que vi esta receta fue en el gourmet con Paulina Abascal y en verdad me gustó muchísimo! ...es una de las recetas que aun estoy pensando en hacerlas:duda:...no se cuando, pero...:meapunto: de seguro que con tu receta y las explicaciones, me quedarán iguales de buenas que las tuyas!!!

:up::up::beso::beso::guapa:


Me alegro que te guste el post, espero que te sirva para hacerlos y nos cuentes como te fue
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Mundo controvertido este de los macarons, cada uno sigue el camino que mas le conviene, particularmente he hecho macarons con muchos de los grandes de la pasteleria y cada cual va por un camino diferente, a traves de merengue frances, a traves de un italiano, lo que no vi hasta ahora es a traves de un suizo, he trabajado con Pierre Hermé, Carles Mampel, Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Philippe Urraca, Felder, en fin que el abanico no puede ser mas amplio y he visto de todo y casi siempre con muy buenos resultados, secandolos una vez formados, secando la almendra tamizada y sin tamizar, dandole una "paliza a la masa", acariciandola, en fin, que si hay alguna elaboración de la que se puede hacer una tesis es de esta.
Gracias por la tuya.
Macarons buenos, no, lo siguiente los de Enric Rosich, los mejores que he probado ultimamente


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Un post muy completo y interesante' date=' yo nunca me atreví a hacerlos ya que me parece complicado cogerles "el punto", gracias.[/quote']

Me extraña Flore:lol:, que una pastelera como tu diga que tiene miedo, es bastante fácil de hacer los macarones en especial con los hornos que tienen Uds. que me omnubilan con la tecnología que tienen en sus cocinas. A lo mejor te sale mal una o dos veces, pero luego estoy seguro que para una cocinera como tu esto no tiene problemas. Adelante y un abrazo.

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Mundo controvertido este de los macarons, cada uno sigue el camino que mas le conviene, particularmente he hecho macarons con muchos de los grandes de la pasteleria y cada cual va por un camino diferente, a traves de merengue frances, a traves de un italiano, lo que no vi hasta ahora es a traves de un suizo, he trabajado con Pierre Hermé, Carles Mampel, Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Philippe Urraca, Felder, en fin que el abanico no puede ser mas amplio y he visto de todo y casi siempre con muy buenos resultados, secandolos una vez formados, secando la almendra tamizada y sin tamizar, dandole una "paliza a la masa", acariciandola, en fin, que si hay alguna elaboración de la que se puede hacer una tesis es de esta.
Gracias por la tuya.
Macarons buenos, no, lo siguiente los de Enric Rosich, los mejores que he probado ultimamente


Tienes mucha razón el tema de los macarons es un mundo controvertido, cada uno tiene su receta, lo importante es que sea fácil y salgan bien

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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